-
04.07.2011, 16:23 #16High Power
- Поблагодарил
- 34
Тут вопрос зачем нужен QTH локатор и какая точность. Если просто для визуализации, тогда я бы определил локатор по позывному и не мучился с прицеливанием и поиском на карте QTH, если для точнейшей статистики расстояний, для гигагерцовых QSO например... тогда можно помучиться, тем более что таких QSO не много
TX: FT-897D Ant: ECO Vertical 7+
-
04.07.2011, 16:39 #17Very High Power
- Поблагодарил
- 43
-
04.07.2011, 16:52 #18High Power
- Поблагодарил
- 34
Неа не работаю... ну если география весь мир... тогда этот весь мир и прийдется закешировать... как вариант еще решение на базе GoogleEarth
Вот kmz с сеткой локаторов
http://www.hamatlas.eu/Gg/Lokatory/Q...s%20Viewer.kmz
А вот как Google Earth сделать offline
http://otvety.google.ru/otvety/threa...68aa5070ae243e
Если у вас установлен Google Earth, скачивате файл по первой ссылке, кликаете на него и видите сетку локаторов.
Но ИМХО я бы не мучился, а подключил интернет или нашел где он есть... и получил бы локаторы с qrz.com например.TX: FT-897D Ant: ECO Vertical 7+
-
04.07.2011, 20:34 #19
-
05.07.2011, 19:12 #20Standart Power
- Поблагодарил
- 6
UT4UKW - ну дык я и накешировал.... 20 гигов... Было интересно одно время ползать по миру, разглядывая сверху всякие интересные и экзотические места ! А заодно и себе на винт всё складывалось. Потом программку написал, которой указал один верхний квадрат - и она сразу тянула кучу низлежащих слоёв в нужные места кеша.
Конечно, если сделают дешёвый спутниковый интернет в любую точку страны - выкину этот кеш нафиг
Михаил
-
05.07.2011, 19:22 #21High Power
- Поблагодарил
- 34
-
06.07.2011, 14:16 #22Standart Power
- Поблагодарил
- 6
Нет, в Зеленограде с интернетом замечательно (если от розетки далее нескольких метров не отходить)
Ну а если на дачу поехать.... лето ведь всё-таки !
Добавил показ азимута и расстояния. Они рассчитываются от точки, описанной в ини-файле в блоке:
[My]
Loc=KO85PX
Поставьте туда свой какой надо...
Поменял механизм нацеливания. Теперь после нажатия на кнопку "Нацеливание" первым щелчком мыши указываете левый верхний угол места с координатами, вторым - правый нижний угол этого же места. При этом, пока ведёте мышь, рисуется прямоугольник - чтоб Вам виднее было.
Вот картинки:Михаил
-
06.07.2011, 14:24 #23High Power
- Поблагодарил
- 34
У Вас какая задача стояла? прописать в журнал локатор, по QTH для тех QSO у которых он отсутствует. ИМХО это целесообразнее, проще и быстрее делать там где есть хороший интернет, а не на даче.

Ну а все новые QSO будут идти уже с локатором... если лог не определяет, можно спросить во время QSO.
Вам для какой цели нужен локатор? есть механизм определения локатора по позывному, или из колбуков... одним кликом без кеширования и прицеливания
-
06.07.2011, 14:46 #24Standart Power
- Поблагодарил
- 6
Согласен
Вы правы. Только свободное время и свободный интернет как-то у меня не пересекаются... Там, где он есть - там фиг сгонишь с него желающих. Надо wi-fi делать, однако 
Локаторы во время QSO у дэиксов не поспрашиваешь - как-то вот рот не откроется
Да и у народа часто ответа на этот вопрос не получишь. Те, кто цифрой работают - вот у них почти всегда локатор есть. А Вы взгляните в qrz.com - там целая куча станций без локаторов (особенно наших станций, которые и так редкость в этом справочнике). На qrz.ru наших гораздо больше, но локаторов тоже особо не сыщешь.
Идём дальше
РИК - старый. На сайте vhfdx большой справочник локаторов, но там весьма много неверных данных, хороший такой процент. На epc.ru тоже немало народу указало только 4 символа в локаторе (если указало).
Я же делал лог для КПК, собирал справочники именно для того, чтобы автоматом подставлялись данные по РДА, локаторам, именам, городам... Не так давно хотел обновить этот свой собранный справочник - забодался, честно говоря, пытаться определить, кому же там верить. Так что тут я в теме....Михаил
-
06.07.2011, 14:59 #25High Power
- Поблагодарил
- 34
Так локаторы для чего нужны? просто чтоб были?

Точности определения локатора по позывному не хватит?
Просто мне локаторы например нужны в 2-х случаях..
1. Для карты QSO (с головой хватает точности определения по позывному)
2. На УКВ (локатор обычно является неотъемлемым атрибутом QSO)
В пайлапах естественно у DX локатор не спрашиваю... просто не знаю, зачем может понадобиться малый квадрат DXа
Может я чего то не знаю

URL обратной ссылки
Подробнее про обратные ссылки

Социальные закладки