Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 16 по 25 из 25
    High Power
    Поблагодарил
    34
    Цитата Сообщение от RD3AJB Посмотреть сообщение
    И у меня есть журнал, в котором есть куча связей с указанием QTH корреспондентов, но увы, нет их локаторов
    Тут вопрос зачем нужен QTH локатор и какая точность. Если просто для визуализации, тогда я бы определил локатор по позывному и не мучился с прицеливанием и поиском на карте QTH, если для точнейшей статистики расстояний, для гигагерцовых QSO например... тогда можно помучиться, тем более что таких QSO не много

Very High Power
    Поблагодарил
    43
    Цитата Сообщение от UT4UKW Посмотреть сообщение
    Тут вопрос зачем нужен QTH локатор и какая точность.
    Видно Вы не работаете в цифре и не пользуетесть программой учитывающей локаторы на дипломы.
    Victor!
    Быть может, эти электроны
    Миры, где пять материков,
    Искусства, знанья, войны, троны
    И память сорока веков! ( В. Брюсов)

High Power
    Поблагодарил
    34
    Цитата Сообщение от Victor Посмотреть сообщение
    Видно Вы не работаете в цифре
    Неа не работаю... ну если география весь мир... тогда этот весь мир и прийдется закешировать... как вариант еще решение на базе GoogleEarth
    Вот kmz с сеткой локаторов
    http://www.hamatlas.eu/Gg/Lokatory/Q...s%20Viewer.kmz
    А вот как Google Earth сделать offline
    http://otvety.google.ru/otvety/threa...68aa5070ae243e

Если у вас установлен Google Earth, скачивате файл по первой ссылке, кликаете на него и видите сетку локаторов.
    Но ИМХО я бы не мучился, а подключил интернет или нашел где он есть... и получил бы локаторы с qrz.com например.

Very High Power Аватар для RN9AAA
    Поблагодарил
    58
    Цитата Сообщение от Victor Посмотреть сообщение
    Видно Вы не работаете в цифре и не пользуетесть программой учитывающей локаторы на дипломы.
    Просвятите, а на какие дипломы в цифре нужны локаторы точнее чем большие квадраты например MO85 или MP60 ? Hужно обязательно c малым например MP60jr !?

Standart Power
    Поблагодарил
    6
    UT4UKW - ну дык я и накешировал.... 20 гигов... Было интересно одно время ползать по миру, разглядывая сверху всякие интересные и экзотические места ! А заодно и себе на винт всё складывалось. Потом программку написал, которой указал один верхний квадрат - и она сразу тянула кучу низлежащих слоёв в нужные места кеша.
    Конечно, если сделают дешёвый спутниковый интернет в любую точку страны - выкину этот кеш нафиг

High Power
    Поблагодарил
    34
    Для меня ценность онлайн карты гугля в наличии доп сервисов, как то расстояния, высоты, StreetView и т.д.. ну и конечно в постоянном обновлении... этого всего в офлайне не получить.

Конечно, если сделают дешёвый спутниковый интернет в любую точку страны - выкину этот кеш нафиг
    Неужто в Зеленограде такие проблемы с инетом ?

Standart Power
    Поблагодарил
    6
    Нет, в Зеленограде с интернетом замечательно (если от розетки далее нескольких метров не отходить) Ну а если на дачу поехать.... лето ведь всё-таки !

Добавил показ азимута и расстояния. Они рассчитываются от точки, описанной в ини-файле в блоке:
    [My]
    Loc=KO85PX

Поставьте туда свой какой надо...

Поменял механизм нацеливания. Теперь после нажатия на кнопку "Нацеливание" первым щелчком мыши указываете левый верхний угол места с координатами, вторым - правый нижний угол этого же места. При этом, пока ведёте мышь, рисуется прямоугольник - чтоб Вам виднее было.
    Вот картинки:
    Изображения Изображения   
    Вложения Вложения
    • Тип файла: rar Gridik.rar (17.3 Кб, Просмотров: 37)

High Power
    Поблагодарил
    34
    Ну а если на дачу поехать....
    У Вас какая задача стояла? прописать в журнал локатор, по QTH для тех QSO у которых он отсутствует. ИМХО это целесообразнее, проще и быстрее делать там где есть хороший интернет, а не на даче.

Ну а все новые QSO будут идти уже с локатором... если лог не определяет, можно спросить во время QSO.

Вам для какой цели нужен локатор? есть механизм определения локатора по позывному, или из колбуков... одним кликом без кеширования и прицеливания

Standart Power
    Поблагодарил
    6
    Согласен Вы правы. Только свободное время и свободный интернет как-то у меня не пересекаются... Там, где он есть - там фиг сгонишь с него желающих. Надо wi-fi делать, однако
    Локаторы во время QSO у дэиксов не поспрашиваешь - как-то вот рот не откроется
    Да и у народа часто ответа на этот вопрос не получишь. Те, кто цифрой работают - вот у них почти всегда локатор есть. А Вы взгляните в qrz.com - там целая куча станций без локаторов (особенно наших станций, которые и так редкость в этом справочнике). На qrz.ru наших гораздо больше, но локаторов тоже особо не сыщешь.
    Идём дальше РИК - старый. На сайте vhfdx большой справочник локаторов, но там весьма много неверных данных, хороший такой процент. На epc.ru тоже немало народу указало только 4 символа в локаторе (если указало).
    Я же делал лог для КПК, собирал справочники именно для того, чтобы автоматом подставлялись данные по РДА, локаторам, именам, городам... Не так давно хотел обновить этот свой собранный справочник - забодался, честно говоря, пытаться определить, кому же там верить. Так что тут я в теме....

High Power
    Поблагодарил
    34
    Так локаторы для чего нужны? просто чтоб были?
    Точности определения локатора по позывному не хватит?

Просто мне локаторы например нужны в 2-х случаях..
    1. Для карты QSO (с головой хватает точности определения по позывному)
    2. На УКВ (локатор обычно является неотъемлемым атрибутом QSO)

В пайлапах естественно у DX локатор не спрашиваю... просто не знаю, зачем может понадобиться малый квадрат DXа
    Может я чего то не знаю