Не хотел комментировать все вышенаписанное, но одно сообщение, как мне показалось - дает верный путь к решению упомянутых проблем...
А именно, я-как радиолюбитель коротковолновик в первую очередь заинтересован в qsl обмене, и никакие общественные срр-ские достижения в радиоспорте меня абсолютно не интересуют, при этом меня очень устраивает работа Николая ua3dx- зная, какой титанической труд он проделывает. Так вот, есть выгодное , на мой взгляд, предложение - разогнать всю группировку под названием срр и одновременно создать две или несколько "независимых организаций по-интересам"... Всех бывших членов срр автоматически перевести туда, с переводом их членских взносов, а уж по окончании действия оных, например в начале следующего-за этим годом предложить каждому радиолюбителю выбирать (как опции) те структуры, которые ему нужны, и, соответственно оплачивать их... к примеру- я бы выбрал для себя только организацию занимающуюся qsl обменом... наверняка радиоспортсмены выбрали бы себе к qsl еще и спортивно-массовую организацию, курирующую исключительно радиоспорт и проведение турниров и соревнований... Радиоклубам и/или коллективным радиостанциям можно было бы предложить свою - курирующую их интересы организацию, и я уверен- в этом было бы больше порядка, чем в безыдейной организации у которой отсутсвует идеология и цели, и у которой стоооолько бумажной волокиты - как сказал r3dn, что нам даже и не представить!..
Кстати, любой выбор сразу покажет необходимость той или иной структуры!, а там, лет через ...цать, может и объединятся обратно нужные ведомства)))
p.s.a на резонный вопрос многих- о представительстве в iaru, могу сказать одно, любая абсолютно организация или подразделение может представлять радиолюбителей в этой организации, вот и пускай в iaru от нашей страны будет несколько представителей...
это лишь мое личное мнение к всему выше написанному и происходящему!
pps кстати, формально я из щелковского района, но никаких отношений к "диминому" радиоклубу никогда не имел!