Интересно, когда это письмо рассылали? Мне в Ростовском РО ответили, что списки и взносы отосланы в Москву 3 апреля.
Вид для печати
Нет, она не будет правильной.
Минимальная цифра - 7900, максимальная - 8300.
Ну и, конечно, общее число позывных - 38000 - тоже пойдет на убыль - это естественно. Пропорция сохранится 1/4,5 примерно
Как ни странно - нет. ТРР-ом и др. во всеуслышание было сказано, что сейчас оптимальное количество. Конечно, цифрой в 8000 никто отгораживаться не будет, и всем желающим найдется в колхозе место.
Для особо дотошных - "и вашей корове стойло найдем, и подоим её за вас".. :)
C чего бы это? Вы считали?Нет...Вам кто-то сказал...Я считал самостоятельно.Получилась 7330.Некоторые данные аж на 2010 год-других не было и нет...В Туле в том году было 121-сейчас 93-это рост?Тамбов-2008г-143,2011-122.Что касается цифры 38000-то разговор уже был и руководство вашей ОО признало,что сведения в ИАРУ дает приблизительные.На съезде ваш лидер дал цифру в 50000.Все вопросы к нему.
А спорить тут не о чем.Это все равно,что спорить о 4х правилах арифметики.Можно хоть в лепешку разбиться,но 2х2=4.А все остальные домыслы от лукавого...
Добавлено через 1 минуту
"Не выдоешь за день-устанет рука..."
Добавлено через 4 минуты
Мил человек,а на вашем сайте вообще списков нет http://www.rorc.narod.ru/ .А на самом скушном ваши списки за 01.01.2010
Ярославцы рубаху рвали,что у них все верно и количество увеличилось....Я указал по спискам СРР за 14.11.11-107 членов.Признаюсь-ошибся.Нашел на их сайте http://ro3m.ru/old/index.php?page=ro_srr список на 01.12.11-105 членов...
Кто там остался из образцов-Воронеж? На сайте СРР 227 на 14.11.11. На их сайте http://srr-vrn.ru/Files/Spisok_rosrr_vrn.pdf посто образцовый список на 24.03.12-203 члена.Правда нашел его с трудом,но список действительно образцовый-указано хоть количество..А вот на сайте Иркутского(кстати тоже их представитель рубаху на форуме рвет) РО http://irkham.ru/index/0-8 вообще нельзя узнать количество без регистрации.На самом скушном -можно,а вот в Иркутске-тс...великая тайна...А то вдруг китайцы узнают....
Очнь много сайтов брошеных или без данных...Вы хотите цыплят посчитать? По осени....Ну-ну....Курск-данные на центральном за 13.12.08 года.Сайта РО нет. 3(три) года нет данных!!!!!Кого-то казнили за неисполнительность?На образцовом Вологодском сайте РО данные за 12.04.2010 года....(Миша привет-ты еще тогда в Анголу не уезжал...) Так сильно уменьшилось количество станций? Нет..Проверяется элементарно-по выданным номерам. В Воронеже самый большой выданный номер 696.Количество-203.Уже в 3,5 раза меньше чем было.Номера повторно не выдаются.А если учесть,что есть и те,кто ни разу не вступал(а это как уже признавали здесь в ветке-половина выданных позывных),но цифру можно смело увеличивать в двое.Что кстати примерно соотвествует данным по области.
А можно Калугу посмотреть -самый большой номер-100.Членов 71. Треть ушла...
Это я еще не коснулся состоящих в разных РО.Одного москвича нашел аж в 3х РО.В подмосковном РО больше сотни членов с московскими позывными....Короче все по правилам великого русского бардака....
:) Улыбнуло.. Всех пересчитали, никого не упустили?
Даже в президиуме СРР нет точных данных, а у вас они есть..
Мы ведь говорим о приблизительной цифре?
Точная потом будет. Наверно.
Для меня это не принципиально.
Непонятно насколько это принципиально для вас, поклявшемуся не касаться ни каким боком этой организации никаким боком.. :)
Возможно я ошибся на десяток.Данные из ВАШИХ ОФИЦИАЛЬНЫХ сайтов.Если их нет в СРР,то по логике на ОФИЦИАЛЬНЫХ САЙТАХ размещена ТУФТА!
Точная будет потом?Замечательно.....
Да кто бы сомневался...Вам кто-то выдал цифирь и выеё несете по форуму,а потом оказывается -это не принципиально....О чем тогда спор? Признайте,что данных у вас нет,что те данные,что вы публиковали не соотвествуют действительности и что "для вас это не принципиально".И покончим на этом.
Да мне вообще пофигу....Просто когда собирается группа радиолюбителей,которым лень посчитать самим(у меня ушел день-сижу на больничном),а вот флудить в ветке,давать советы,учить работать на местах-это все мастера великого класса...Невыносимо стало смотреть на эту беспомощность и демагогическую лень-вот и посчитал....Считайте это бесплатной помощью сильно загруженным функционерам...Ведь манипулировать цифрами можно ой как долго.....Хотя о чем это я?Я помню в какой стране живу...
Данные не все выдали-конечно!Но динамика просматривается.Мора сильного нет.Посмотрите на тоже образцовый челябинский сайт http://radiochel.ru/list.htm
Там динамику можно посмотреть-сколько умерло,сколько бросили платить...
Это еще не все. Человек 10 уже заплатили. После контрольной даты. Да тут как на зло то снегозадержание, то опорос, то подготовка к посевной, то разгильдяйство, то склероз. :-). А уж Пётр Иванович тут как тут. Агааааа дак вы скоро вообще вымрете. Вот на костях то попляшем.
А специалистов ДЛА где бухучету обучают не подскажете.
Я у брата интересовался. Он тоже очень давно закончил ВПИ по этой же дисциплине. Самый первый набор. Говорит, что не было у них бухучета. Может по этому он доктор наук, профессор и прочая, прочая. Я ему верю. Он для меня авторитет.:pogranichnik::hi:
Сколько же тем создано с участием СРР....... И у всех цель как одна-дискредитация СРР. Теперь по существу данной ветки. Уважаемые счетоводы статисты! Не забывайте еще одно обстоятельство, выражаясь сухим языком статистики-"естественная убыль населения" т.е. смертность, нашим языком SK. Многие отошли от хобби по ряду иных причин, как то здоровье, семейные дела и пр. Нельзя с уверенностью утверждать, что наблюдается массовый выход из рядов СРР только по "политическим" разногласиям. В нашем регионе за последний год даже прибавилось, не смотря на повышение взносов(особо рьяные, кричавшие на 2-ке и 80-ке, что партбилет они кинут под ноги, как миленькие пришли и выложили свои кровные). Так что не всё так плохо. В R3S более 70% члены СРР. Ладно, устали тут от сухих цифр. Подведу итог. В уставе СРР не написано, сколько же минимально надо членов для его полнокровного функционирования как национальной организации. 10 человек или 50 тысяч? Так что в ближайшем времени альтернативы СРР не будет, и пусть даже останется 10 человек, IARU будет ручкаться с нами. Понимаю, многим больно и обидно, но увы, первый по времени-сильнейший в праве. И кроме того, пункт 13.1 Устава еще ни кто не отменял и не отменит, и решения суда по этому вопросу не будет никогда!
Глава II ст.18 ФЗ "Об общественных объединениях":
Общественные объединения создаются по инициативе их учредителей - не менее трех физических лиц.
Так что намеки "вскользь и издаля", может Вы самоустранитесь, вон у Вас проценты падают, не пройдет.
Так интересный момент-значит если активисты не в состоянии посчитать цифры и кто-то за них это делает,то это дискридитация?Значит учительница в школе,обнаружив ,что некий лоботряс не удосужился посчитать задачу сам,а это сделал его сосед своей рукой,начитает его стыдить,то она занимается дискридитацией двоешника и наносит ему психологическую травму?Замечательно!
Конечно.Но она не может быть больше среднестатистической-причем SK не зависимо от членства.В Туле за год-двое SK. 2 процента.Если у вас радиолюбительский грипп не косил,то все в статистику укладывается.А у вас по Рязани 80 членов на 128 выданных номеров-то есть около 30 процентов сделали ручкой.У вас что,каждый третий умер или заболел? Или пандемия косит только заплативших взносы? Нет-как везде. Смотрим Челябинский сайт.
Что-то у вас сухие цифры не бьют...не сходятся...И кто устал? 16 страниц бились за цифры без устали и как только они появились-сразу навалилась усталость и с ног сшибла....А может это не усталость,а цифры сбили с ног?
Безусловно
А..так это главная цель?А чего тогда людам мозги парить высокопарными заявлениями?
Мне это фиолетово...то есть совсем...Правьте как хотите...Вы стонали тут об отсутствии цифр и занимались домыслами-я дал цифры...А дальше как хотите...
Добавлено через 1 минуту
Ну вы то не самоустранились я думаю-так что данные по вам выдал.
Добавлено через 7 минут
Понятия не имею-меня этот вопрос не интересует.Лично у меня все замечательно-на пенсию не вышибают(у нас вообще многие работают до траурной заметки.И в свои 65-70 лет трудятся продуктивно).Для своего теста Russian VHF CW contest 2012 заказал и уже получил брелки.Готовность к очным 99 процентов.Железо RK3PWJ отапгрейлили....Тут правда вчера начальник клуба звонил,просил помочь с установкой в клубе пластиковых окон...Пока спонсоров нет-будут,заменим окна.Из 30 действующих в Ефремове позывных ,членами СРР являются 5.Никто из них не умер слава Богу.Было до 8.Те которые вышли-здоровы и благополучны.Сайт http://www.tularadio.ru/ не чета многим сайтам РО.(а два года от нас на собраниях Ро требовали поменять название или закрыть сайт).Можете с этим сравнить http://www.r3p.ru/
Так что все замечательно...
Понимаете(хотя наверное врятли) воспитание такое-когда вижу немощного старика,обязательно ему помогу.Безвозмездно и во время оторванное от семьи...Ну если не можете сами посчитать и систематизировать статистические данные,а брата-профессора звать не с руки.Он ,надеюсь, умный человек и не будет за вас делать работу третьекласника.
Я так понял к цифрам претензий нет?(А их и не может быть-они с ваших сайтов)
Ну а мясо вам зачем?Вам дай пофлудить-мясом не корми...
Петр Иванович!
С вашим появлением в ветке дискуссия становится все горячее и горячее.. И тон обсуждений начинает зашкаливать.
RW3PF, RZ3OV - прошу вас, сбавьте обороты плиз, а то обсуждение такой важной темы продолжится без вас.
Нет, там просто номера не по порядку присваивались.
Почему именно так получилось - не знаю, если интересно, по приезду в Калугу выясню и доложу.
Но говорить о том, что "было сто, треть ушла" - думаю неправильно.
Естественная убыль (неуплата, выбытие, закрытие и пр..) - касается одинаково и членов и нечленов. Если бы общее количество позывных оставалось неизменным, а количество членов убывало - можно говорить о массовом оттоке. А так.. тока языки чесать..
У нас население по полмиллиона убывает.. И среди них не только старики, курильщики и зазевавшиеся пешеходы.. есть и члены СРР, к сожалению..
Может не стоит так акцентировать на количестве? Сосредоточиться на пропорциях с разными категориями?
Например любители КВ и УКВ чтоли.. не знаю..
Или относительно тех, кто занимается ЩСЛ обменом? Тогда у нас все в ажуре - подавляющее большинство занимающихся обменом - члены. :)
Но тогда опять на всех не угодишь.. Получится, что все они в СРР из-за обмена..