-
30.10.2004, 14:56 #1
- Поблагодарил
- 0
ShortWave Log (SWLog)
Помогите! Где достать программу для работы в тесте для SWL, которая создает отчет в формате Cabrillo? Все программы, которые я нашел, не предназначены для SWL.
-
31.10.2004, 17:14 #2
- Поблагодарил
- 1
r3d-223 попробуйте Shortwave Log (SWLog).
http://www.shortwavelog.com/default-russian.html
Насчет формата отчета я не знаю, но программа мне очень понравилась. Рекомендую!
Shortwave Log (SWLog) — это программа, предназначенная для ведения аппаратного журнала радиолюбителя и дистанционного управления радиоприемником. Хотя она изначально разрабатывалась для приема на коротких волнах, программа вполне подходит и для длинных/средних волн, а также для наблюдений за профессиональной радиосвязью.
Сохранение наблюдений в журнале Shortwave Log — это не просто их пассивная регистрация. При добавлении записи в журнал Shortwave Log выполняет поиск в нескольких базах данных (пока максимальное число баз равно 11) и сообщает пользователю о всех найденных соответствиях. Нигде больше нет таких богатых возможностей для идентификации принятых радиостанций.
Интерфейс программы писался на английском языке, но сейчас значительная часть Shortwave Log переведена и на русский. Для грамотного радиолюбителя, конечно же, не составит большого труда понять все то, что пока осталось непереведенным.
Возможности программы
Онлайн-сервис Shortwave Log Community — журнал, в который могут заносить свои наблюдения радиолюбители всего мира.
Дистанционное управление радиоприемником через последовательный порт, по локальной сети и даже по Интернету. Официально поддерживается работа с тремя типами приемников — Lowe HF-250E, Icom PCR-1000 и Ten-Tec RX-320; однако, в действительности есть возможность взаимодействия и с некоторыми другими. Этот модуль существует только на английском языке, но поскольку общие принципы управления и настройки везде одни и те же, проблем это не вызовет.
Поиск информации о принятых радиопередачах в таких базах данных, как HFCC, ILGRadio, Prime Time Shortwave, FCC AM Engineering, FCC HF Seasonal и др. Автоматическое заполнение полей журнала на основании найденных соответствий.
Определение времени восхода и захода Солнца в точке приема и в месте расположения передатчика.
Расчет условий прохождения.
Функция TerraServer — эмуляция аэрофотосъемки. Работает только для территории США.73! Максим RA1AEE
-
31.10.2004, 19:10 #3
- Поблагодарил
- 0
Максим, спасибо, но как я понял(из описание программы на их сайте) эта программа больше подходит для обычных наблюдений. Мне же преимущественно нужен лог для теста.
-
01.11.2004, 10:31 #4
- Поблагодарил
- 125
Мы с R0A-73 подобное искали, но увы, не нашли.
Пользуемся AALog-ом.
-
01.11.2004, 10:38 #5
- Поблагодарил
- 125
Что касаемо Shortwave Log, то одного взгляда на форму ввода данных о связи достаточно: это не для тех, кто наблюдает за HAM-станциями.
Скажем, графы WKD там попросту нет... а это значит, что каждое SWL придётся вписывать дважды, помечая каждый раз в комментариях, с кем работал данный HAM.
Ровно то же самое можно делать и в AALoge
-
02.07.2011, 09:53 #6
- Поблагодарил
- 224
73! Олег. http://ur1004swl.ucoz.ru/
|
Социальные закладки