Страница 6 из 8 ПерваяПервая 12345678 ПоследняяПоследняя
Показано с 76 по 90 из 111

Тема: "QSO" с веб-SDR-ми всего Мира.

Standart Power
    Поблагодарил
    87
    Цитата Сообщение от RX3X Посмотреть сообщение
    А люди то.. ЖИВЫЕ ЛЮДИ ответили??
    Вы точно такой вопрос задавали ещё 11 мая:
    Ну а люди.. живые люди то были хоть??
    Тогда же я вам и ответил:
    Цитата Сообщение от LY1SD Посмотреть сообщение
    Меня двусторонние QSO более не интересуют. Причём давно. За пол века в эфире наелся "по самые не могу".
    Иногда, когда есть проход, работаю в SSB на общий вызов. Но только с РФ и только по-русски. И только ради проверить прохождение и не отвалилась ли ещё моя "кочерга" от оконной рамы.
    А так, в данный момент как и почти всегда по выходным - идёт контест в CW. Поэтому "живые люди" есть, хотя и не очень много, потому что прохождение среднее.

модераптор Аватар для RX3X
    Поблагодарил
    1982
    Если вам живые люди "по самое немогу", то непонятно - что вас тут держит??
    Тут в основном про живых людей, пусть даже и сидящих за компом..
    73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL, 8B DXCC, 8B P-150-C
    "Займитесь же делом каким-нибудь, хватит прожигать ценный невосполнимый ресурс (время) на пустопорожние споры.. На "Чебурашку" сходите чтоли.."(с)RX3X
    "Без бумажки - ты букашка, а с бумажкой - Чебурашка!"(с)Чебурашка
    Антенна: народная дельта, trx: IC7300, SunSDR2DX. умА - нету. УМ - ЕВ104 500w

Big Gun Аватар для RT5T
    Поблагодарил
    11590
    А поговорить......
    Веб сдр они же бездушные..
    вспомнил анекдот про дипломата и обезьянку.
    "не расскажет, не позвонит, не напишет...
    73! Дмитрий. Since 1988 as UA3TJW
    "RX, or NOT Tx!" Дожили! От Твиттера излечился, Инстаграм закрыт. Встречаемся на ПорнХабе....
    Видео пайлапов из моего шэка. И не только.
    https://youtube.com/@DXing_with_RT5T...tbwh9wvV01lGKD

Standart Power
    Поблагодарил
    87
    Цитата Сообщение от RT5T Посмотреть сообщение
    Веб сдр они же бездушные..
    Веб-СДР для меня - просто индикатор поля и прохождения. Вам не нравится - никто же вас не заставляет ни ходить на веб-СДР, ни читать эту ветку.
    А я с удовольствием посещаю веб-СДР-ы различных стран и континентов, слушаю что у них в средневолновом радиовещательном эфире делается.
    Каждому - своё.
    непонятно - что вас тут держит??
    Я кому-нить здесь мешаю?

модераптор Аватар для RX3X
    Поблагодарил
    1982
    Я уже говорил, что с вашим приходом в какую либо тему она превращается в коллективное жевание тряпки.
    73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL, 8B DXCC, 8B P-150-C
    "Займитесь же делом каким-нибудь, хватит прожигать ценный невосполнимый ресурс (время) на пустопорожние споры.. На "Чебурашку" сходите чтоли.."(с)RX3X
    "Без бумажки - ты букашка, а с бумажкой - Чебурашка!"(с)Чебурашка
    Антенна: народная дельта, trx: IC7300, SunSDR2DX. умА - нету. УМ - ЕВ104 500w

Standart Power
    Поблагодарил
    87
    Я уже говорил, что с вашим приходом в какую либо тему она превращается в коллективное жевание тряпки.
    Я не понимаю, что означает фраза "жевание тряпки". Выходит, что тогда любую дискуссию или спор на форуме можно так назвать.
    --
    И в данной теме вроде я сам ТС, а не пришёл в неё.

High Power
    Поблагодарил
    484
    Не кормите тролля.

Standart Power Аватар для R9WF
    Поблагодарил
    148
    Что вы прицепились к человеку? Из-за того, что он не такой, как вы ?

стрелок-радист
    Поблагодарил
    41
    Я не понимаю, что означает фраза "жевание тряпки".
    Ну так то "rag chewing" это как бы фразеологизм. Ихний вариант "картофелеводства"

Big Gun Аватар для UA8U
    Поблагодарил
    6217
    Работа? В эфире - это работа ???? Любезный, вы видимо забыли, что хэм-радио - это всего лишь хобби. Точно такое, как и все остальные хобби. Но никакая не работа. Не смешите.
    Это писал другой человек, или всё-таки Вы?:

- - - Добавлено - - -

Иногда, когда есть проход, работаю в SSB на общий вызов.
    Как-то странно всё это ВЫГЛЯДИТ СО СТОРОНЫ.

Standart Power
    Поблагодарил
    87
    В телеграфном участке 20-ки, как всегда по выходным, идёт активный контест. Полный пай-лап. Может, поэтому ни один реверс-бакен сегодня не отозвался на мои сигналы из-за переполнения, не знаю. Попробую ещё разок через часа три. Или вообще на завтра отложу.
    Занято буквально всё пространство CW-участка через каждые 50-100Гц, еле приткнулся на минут 5 на 14000,3.
    --
    Всё, уже и эта частота занята.
    --
    Магнитных бурь нет, на Солнце одно жирное пятно. Судя по 20-ке, проход есть, но средний.

Standart Power
    Поблагодарил
    87
    Сегодня за 2-3 минуты CW-посылок на 14001кГц, на интерактивной карте RBN выскочило столько дорожек. В том числе и Китай (~ 6800 км). Теперь прохождение на 20-ке много лучше чем в выходные дни.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	RBN за 2-3 минуты CW 14001кГц   21.50 МСК.jpg 
Просмотров:	21 
Размер:	793.0 Кб 
ID:	383935  

Коротковолновик. Аватар для R9CD
    Поблагодарил
    1344
    Всё же оказалось, что многие СДР-ы просто чувствительнее реверс-бакенов и их намного по всему Миру много больше. В разы.

- - - Добавлено - - -

Целых 10 минут долбил свой позывной на "клоподаве", на 14001кГц. Отозвался только болгарский реверс-бакен (на скрине ниже), дистанция всего ~1400км. И более ни один реверс-бакен не откликнулся. И это за 10 минут непрерывного вызова (!)
    --
    После этого сразу же "не отходя от кассы" сходил на новозеландский веб-СДР ZL2J (тот самый что на скрине в посту #64). Как и вчера, он уверено и абсолютно разборчиво принимает мои телеграфные посылки. А дистанция - более чем на порядок длинней чем до Болгарии - ~17350км.
    --
    Короче, все эти реверс-бакены - ни о чём. Барахло. И это ещё мягко сказано.
    Александр, причина может быть в том, что Вы передаёте с ручного ключа и передача не очень качественная.

Пользователь
    Поблагодарил
    418
    В телеграфном участке 20-ки, как всегда по выходным, идёт активный контест. Полный пай-лап. Может, поэтому ни один реверс-бакен сегодня не отозвался на мои сигналы из-за переполнения, не знаю. Попробую ещё разок через часа три. Или вообще на завтра отложу.
    Занято буквально всё пространство CW-участка через каждые 50-100Гц, еле приткнулся на минут 5 на 14000,3.
    Извините, но Вы описываете невозможные вещи. Реверсбекон - это все же не живые люди, которые слушают и выбирают, кого поставить в ленту, а кого - нет. Это компьютер и ему все равно - если он слышат, то Ваша передача будет опознана, если же на реверсбеконе нет Вашего позывного, то это значит, что Вас просто не слышит ни один приемник мира.
    Я пользуюсь реверсбеконом и веб сдр для оценки прохождения и не замечал никакой разницы между веб сдр приемниками и реверсбеконом, но последний просто удобнее, но SSB на нем не послушаешь. )

Я читал эту ветку интереса ради, мне захотелось узнать, зачем путешествовать по этим приемникам. )
    Пользуюсь ими просто как очень удобным инструментом, то вознесение их на какой то пьедестал мне не совсем понятно. Безусловно, благодарность тем, кто сделал и содержит эти приемники.
    Был, кстати, сильно удивлен тем, что в штатах большое количество вещалок на средних волнах.
    Ну и каждый раз, когда открываю карту приемников - маловато на просторах бывшего СССР...
    И как то даже хочется что то сделать, но потом взгляд падает на укоризненные глаза котов и более насущные проблемы затмевают....

Standart Power
    Поблагодарил
    87
    Цитата Сообщение от R9CD Посмотреть сообщение
    Александр, причина может быть в том, что Вы передаёте с ручного ключа и передача не очень качественная.
    Передача качественная. Криворукостью и нарушением координации не страдаю. Да и скорость невелика, всего лишь 85-95 знаков в минуту.
    Могу предоставить аудиозапись своих манипуляций на клоподаве.
    Пробовал раза в два-три медленней - всё то же самое, бакены отвечают так же.
    Но отвечают только в том случае, если есть прохождение. Когда его нет, то ни супер-антенны, ни киловатты не помогут.
    --
    Передаю несколько раз следующий текст - "test for rbn de ly1sd ly1sd ly1sd....". Первые 4 слова 2-3 раза, позывной 20-30 раз подряд. В конце - k. Всё.
    --
    В данном случае именно прохождение сработало, когда показалась дорожка до Исландии и Китая.
    Цитата Сообщение от UA4LCH Посмотреть сообщение
    если же на реверсбеконе нет Вашего позывного, то это значит, что Вас просто не слышит ни один приемник мира.
    Разве на моих скриншотах не виден мой позывной? Отлично виден. Внесён туда ещё месяца 3 назад.
    --
    Реверс-бакены и веб-СДР-ы для мене - не более чем индикаторы прохождения. Удалённые индикаторы поля. Ранее уже неоднократно напоминал об этом.
    Я пользуюсь реверсбеконом и веб сдр для оценки прохождения и не замечал никакой разницы между веб сдр приемниками и реверсбеконом,
    А я заметил разницу. И существенную. (извиняюсь, но произносится и по-русски пишется - Реверс-бАкен, а не "бекон").
    --
    Например, очень многие южноамерикансие веб-СДР-ы в моём активе есть и уже давно. А вот тамошние "бакены" - ни один меня не слышит. За 3 месяца ни один из Ю.Америки не отозвался. Североамериканские есть, штук 6 или 7.
    --
    Выше постами лежит скрин с новозеландского СДР-а, который меня принимает на 20-ке практически КАЖДЫЙ ДЕНЬ (вернее, каждый вечер) ну просто великолепно! (QRB=17350км). То есть все телеграфные посылки с того СДР-а полностью разбираемы.
    А вот их реверс-бакен на 20-ке за несколько месяцев принял меня только один раз. Скрин тоже есть.
    --
    И это я заметил по всему миру - веб-СДР-ы лучше реагируют нежели реверс-бакены. Почему так - я не знаю и поэтому не берусь судить. Всего лишь констатирую факт.
    Пользуюсь ими просто как очень удобным инструментом
    Ветку с самого начала прочитайте. Я неоднократно пояснял, для чего мне нужны веб-СДР-ы и реверс-бакены - для того же самого, для чего и Вам - как удалённые индикаторы наличия или отсутствия прохождения.
    вознесение их на какой то пьедестал мне не совсем понятно.
    Где и в каком своём своём посту я их "возносил на пьедестал"?
    когда открываю карту приемников - маловато на просторах бывшего СССР...
    Чтож поделаешь...
    Самый дальний реверс-бакен от меня на просторах бывшего СССР - в Екатеринбурге, 2300км. Достал его и на 80-ке (никаких чудес).
    Но напомню - длина моей "удочки на 80-ке составляет всего 0,072 лямбда - 6,2м (!).
    --
    А самый дальний от меня веб-СДР на просторах бывшего СССР - возле Иркутска, ~5000км. И тоже достал его "удочкой" на 80-ке. Но это было зимой 2023-го.
    --
    Так что никакого "вознесения на пьедестал", рекламы, призывов к использованию сих "удалённых помощников" и т.п.
    --
    Всего лишь наблюдения за прохождением сигнала с моей суррогатной "недоантенны-удочки" длиной 6,2м, торчащей из окна 2-го этажа 9-иэтажки и в окружении таких же 9-и этажек.
    Из "колодца" "отдыхаю"...
    Был, кстати, сильно удивлен тем, что в штатах большое количество вещалок на средних волнах.
    Мало того - некоторые из их СВ-вещалок работают в стерео. В АМ.
    Когда-то я часто заходил на веб-СДР-ы США, чтобы послушать музыку, причём с приличным качеством. Находил трансляции и на русском языке, для дальнобойщиков - состояние дорог, обстановка на них, погода и т.д.
    мне захотелось узнать, зачем путешествовать по этим приемникам.
    Надеюсь, на этот вопрос я ответил?