Страница 7 из 8 ПерваяПервая 12345678 ПоследняяПоследняя
Показано с 91 по 105 из 111

Тема: "QSO" с веб-SDR-ми всего Мира.

Standart Power
    Поблагодарил
    87
    Второй раз за 3 месяца отозвался реверс-бакен из Новой Зеландии (~17350км). Сегодня, около 17.50 МСК, CW, 14001кГц.
    Один из их веб-СДР-ов почти каждый вечер очень уверенно меня принимает.
    На всю Н.Зеландию примерно 25-30 СДР-ов, а реверс-бакенов всего 2-3.
    Изображения Изображения  

Very High Power Аватар для LY1CE
    Поблагодарил
    178
    Цитата Сообщение от LY1SD
    (извиняюсь, но произносится и по-русски пишется - Реверс-бАкен, а не "бекон").
    Извиняюсь, но это произносится "бикен" - beacon [‹bi:kеn]
    Цитата Сообщение от LY1SD
    И это я заметил по всему миру - веб-СДР-ы лучше реагируют нежели реверс-бакены. Почему так - я не знаю и поэтому не берусь судить.
    Это потому, что вы не понимаете разницу в технологии этих двух вещей.
    Веб-СДР - это просто цифровой приёмник, то что он вам показывает и озвучивает, вы сами расшифровываете своими глазами, ушами и умом.
    А Revers Beacon - это цифровой приёмник, к которому подключен компьютерный декодер телеграфного сигнала.
    К сожалению, телеграфный декодер, который смог бы сравниться с человеком, пока не создан.

Standart Power
    Поблагодарил
    87
    Цитата Сообщение от LY1CE Посмотреть сообщение
    вы не понимаете разницу в технологии этих двух вещей.
    Меня эти "технологии" не интересуют. Однако, если бы потребовалось, то не сомневайтесь - разобрался бы без проблем. Но оно мне не надо. От слова "совсем".
    Факт - по сравнению с реверс-бакенами, веб-СДР-ов по всему Миру значительно больше. Как минимум, на порядок.
    --
    Но самое главное - веб-СДР-ы значительно лучше "видят" и "слышат" меня, нежели реверс-бакены.
    --
    Поэтому как удалённые индикаторы прохождения (и в какой-то степени эффективности передающей антенны), лично мне СДР-ы подходят гораздо лучше.
    --
    И тем более, что для наблюдения своего сигнала не надо никакого CW или ещё чего-то мудрёного. Достаточно одной несущей. Коротко нажал на передачу в моде FM и сразу видишь либо присутствие своего сигнала с одновременным измерением его уровня S-метром СДР-а, либо его отсутствие.
    --
    Конечно, есть и минусы - чтобы оценить прохождение в разных направлениях, приходится переподключаться с одного на другой СДР, а на это уходит драгоценное время.
    --
    С реверс-бакенами как бы наглядней - при наличии прохождения буквально через минуту-две работы на ключе появляется на карте множество дорожек в разных направлениях и одновременно QRB. Но вот беда - пока очень мало этих реверс-бакенов.
    Извиняюсь, но это произносится "бикен" - beacon
    Пусть так, но это по-английски.
    А по-русски произносится чётко и конкретно - БАКЕН. И пишется по-русски также - "бакен", а никакой не "бикен", "беакон" или "бекон". Данный термин (бакен) распространён у моряков РФ и означает "маяк".

Экстра-класс Аватар для RT3K
    Поблагодарил
    444
    Цитата Сообщение от LY1SD Посмотреть сообщение
    Но самое главное - веб-СДР-ы значительно лучше "видят" и "слышат" меня, нежели реверс-бакены.
    Перечитайте сообщение от LY1CE, он доступно объяснил этот "парадокс"
    Веб-СДР - это просто цифровой приёмник, то что он вам показывает и озвучивает, вы сами расшифровываете своими глазами, ушами и умом.
    А Revers Beacon - это цифровой приёмник, к которому подключен компьютерный декодер телеграфного сигнала.
    К сожалению, телеграфный декодер, который смог бы сравниться с человеком, пока не создан.

Пользователь Linux Аватар для RC3C
    Поблагодарил
    7804
    еб-СДР - это просто цифровой приёмник, то что он вам показывает и озвучивает, вы сами расшифровываете своими глазами, ушами и умом.
    100%
    73! Anton RC3C (ex.RV3DHC, RK3KPE, 5ØVE/Ø, 5ØRC/38A2, 5ØRC/RP81, 5ØMKØØ12) & RY3AAL & 5ØRDXØØ3 & 5ØRC1Ø7 & RK5AØØ2SWL
    • Клубы 4U1A, 5ØRDXØØØ, New Moscow DX Club • DMR 2503041 • D-STAR XLX937-B • YSF 25001 • EchoLink 2102 • YAESU & Linux fan
    • Telegram Blog & FT8DigiClubDXCluster / DXC infoAPRS • CW 1200МГц

модераптор Аватар для RX3X
    Поблагодарил
    1979
    Тогда не делайте скоропалительных выводов по этому поводу.
    Вам показали разницу между двумя видами приемников.
    РБН-ы гораздо продвинутее простых приемников, потому что
    заточены под конкретные цели, в отличии от просто сдр приемников,
    и они не виноваты, что вас не видят потому что вы передаете как курица лапой,
    или просто балуетесь тональником..
    Балуйтесь в другом месте. Там вы все увидите, и будете довольны.
    73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL, 8B DXCC, 8B P-150-C
    "Займитесь же делом каким-нибудь, хватит прожигать ценный невосполнимый ресурс (время) на пустопорожние споры.. На "Чебурашку" сходите чтоли.."(с)RX3X
    "Без бумажки - ты букашка, а с бумажкой - Чебурашка!"(с)Чебурашка
    Антенна: народная дельта, trx: IC7300, SunSDR2DX. умА - нету. УМ - ЕВ104 500w

Живу здесь Аватар для R7CA
    Поблагодарил
    2158
    Коротко нажал на передачу в моде FM и сразу
    услышал мат в свой адрес
    вот кто мешает работать в эфире

High Power
    Поблагодарил
    257
    Все верно, если хотите что бы Revers Beacon замечал ваш позывной то оформите текст передачи как положено, тогда все будет фиксироваться сервисом.
    Тем более если даете CQ и не собираетесь при этом отвечать станции то исключите из текста CQ.
    Тест можно оформить примерно так "VVV DE LY1SD/B LY1SD/B LOC ?????? KKK" пауза 1-2-3-5 минут или сколько надо.
    Если трансивер не позволяет работать в режиме CW BEACON, то на ардуинке собирается за 15 минут приблуда приставка к трансиверу и вперед, желательно соблюдать частоты на которых разрешена работа маяков. И никто не будет материть как от нажатия тангенты

Standart Power
    Поблагодарил
    87
    Цитата Сообщение от RN4R Посмотреть сообщение
    Тем более если даете CQ и не собираетесь при этом отвечать станции то исключите из текста CQ.
    Выше постами я конкретно написал, какой я текст передаю. Никаких CQ.
    Ещё раз:

Передаю несколько раз следующий текст - "test for rbn de ly1sd ly1sd ly1sd....". Первые 3 слова 2-3 раза, потом de, а позывной 20-30 раз подряд. В конце - k. Всё.
    Если есть прохождение, то моментально выскакивают дорожки на карте.
    --------------------------------------------------------------------------------------
    Цитата Сообщение от RX3X Посмотреть сообщение
    потому что вы передаете как курица лапой,
    Почему вы так решили, если не слышали как я передаю.
    ----------------------------------
    Цитата Сообщение от RN4R Посмотреть сообщение
    желательно соблюдать частоты на которых разрешена работа маяков. И никто не будет материть как от нажатия тангенты
    Частоты, на которых я работал ключом, видны в моих скриншотах. Всегда в пределах первого килогерца-двух начала телеграфного участка диапазона.
    --
    И никто не материл ни разу при нажатии тангенты (для проверки СДР-а), так как я нажимаю там где нет никого, предварительно послушав частоту. Точно так, как например, дают несущую, когда настраивают свой П-контур.
    --
    На всякий случай напомню - в эфире более чем пол века, поэтому излишне напоминать мне азы.

High Power
    Поблагодарил
    484
    LY1SD qrz.com не знает, qrz.ru не знает, кто это?
    Гугл почти не знает.

QRPP
    Поблагодарил
    0
    TO: LY1SD
    Александр! Когда перестаёшь стучать телеграфным ключом, переводи свой трансивер в режим приёма, или вообще выключай! В режиме передачи CW твой трансивер без нажатия на ключ гадит в эфир! Излучает шум в полосе 2 с лишнем Мгц! У меня этот шум идёт с уровнем +20+30Дб. Ремонтируй свой трасипер!

Standart Power
    Поблагодарил
    87
    Цитата Сообщение от LY3BD Посмотреть сообщение
    Когда перестаёшь стучать телеграфным ключом, переводи свой трансивер в режим приёма
    Спасибо за напоминание, вину признаю и впредь постараюсь не забывать после манипуляций на ключе сниматься с передачи.
    Я действительно часто забываю выключать на лицевой панели кнопку XMIT, есть такой грех!
    --
    Но ты бы мог всё то же самое написать мне либо в ЛС, либо на е-мейл, а не выносить сюда на всеобщее обозрение. Не так ли?
    Излучает шум в полосе 2 с лишнем Мгц! У меня этот шум идёт с уровнем +20+30Дб.
    Проверю на другом трансивере или приёмнике, не проблема.
    Только почему-то пока ни один мой приёмник этого не заметил.
    Ремонтируй свой трасивер!
    У меня два одинаковых трансивера - оба IC-735. Проверю и второй на наличие этой проблемы. Но если такая же фигня будет и со вторым трансивером, значит это особенность данной модели и ремонт бесперспективен.
    --
    И пожалуйста не забывай, что на мою крышу зацеплена твоя антенна, а моя антенна с твоей крыши кем-то обрезана ещё много лет назад.
    Так что не стоит тебе прилюдно меня полоскать, не по-соседски это. Для личных претензий ведь есть же ЛС или е-мейл. Ок?
    --
    Телефон теперь у меня другой, по старому не дозвонишься. Но ведь есть же ЛС и е-мейл!!!

Very High Power
    Поблагодарил
    2029
    Ещё лет 22-23 назад в США на их веб-СДР-ах
    Вы серьёзно? в 2004 году?! А ничего, что первый экспериментальный софт был написан в 2008 году ?

индикаторы наличия прохождения (либо его отсутствия)
    Посмотрите WSPR

реверс-бакены "нервно курят в коридоре" по сравнению с веб-СДР-ами.
    Вы просто их готовить не умеете и не понимаете как они работают.

многие СДР-ы просто чувствительнее реверс-бакенов
    И там и там SDR приёмники. В осноцном дело в антеннах, как правило они плохие. У скиммеров крупных контест станций всё сделано хорошо.

идёт активный контест. Полный пай-лап
    Пайлап - это когда тебя зовут. А вы видели просто контест со множеством пайлапов.

Very High Power Аватар для UA1NAN
    Поблагодарил
    1232
    И пожалуйста не забывай, что на мою крышу зацеплена твоя антенна, а моя антенна с твоей крыши кем-то обрезана ещё много лет назад.
    Да, мир тесен. По жизни сменил 4 адреса проживания, причем по двум адресам в соседнем подъезде оказывались радиолюбители работавшие в эфире, по третьему адресу радиолюбитель жил в соседнем доме. Антенны никто не резал.
    Телефон теперь у меня другой, по старому не дозвонишься. Но ведь есть же ЛС и е-мейл!!!
    А просто встретиться как два соседа? Видимо не судьба...

Standart Power
    Поблагодарил
    87
    Цитата Сообщение от YL2QN Посмотреть сообщение
    Вы серьёзно? в 2004 году?! А ничего, что первый экспериментальный софт был написан в 2008 году
    Ничего страшного, что я ошибся на несколько лет. К теме это не имеет отношения.
    Вы просто их готовить не умеете и не понимаете как они работают.
    Поясните, что значит ваша фраза "готовить не умеете". Как они работают, мне неинтересно.
    И там и там SDR приёмники. В осноцном дело в антеннах, как правило они плохие.
    То, что в обоих случаях используются СДР-приёмники, мне не надо пояснять. И про "плохие антенны" тоже.
    --
    Однако, я каждый вечер на новозеландском СДР-е себя вижу и очень неплохо вижу. И это ФАКТ. И только что в том числе. Сделал аудиозапись с этого СДР-а
    --
    А вот тамошний (новозеландский) реверс-бакен меня услышал только 2 раза за три месяца. По этой простой причине я и предпочитаю в качестве удалённых "индикаторов поля" и "индикаторов прохождения" именно веб-СДР-ы, которые на самом деле, в реалии, ФАКТИЧЕСКИ лучше меня "слышат и видят".
    --
    И к тому же их больше на ~порядок, нежели бакенов. А по каким причинам происходит именно так а не иначе - мне без разницы. Просто неинтересно. Ведь ранее уже чётко и ясно написал - не интересно.
    Пайлап - это когда тебя зовут.
    Неверно. В переводе на русский фраза pile up - накапливаться, нагромождение, нагромождать.