Слава Богу.Просто спорт это не Ваша тема...Я много лет был "профессиональным" спортсменом, и всё знаю изнутри...Навскидку даже не сообразить по скольким видам спорта у меня есть товарищи! А Вы меня как-то посылали посмотреть про спорт в интернете!..
Вид для печати
Слава Богу.Просто спорт это не Ваша тема...Я много лет был "профессиональным" спортсменом, и всё знаю изнутри...Навскидку даже не сообразить по скольким видам спорта у меня есть товарищи! А Вы меня как-то посылали посмотреть про спорт в интернете!..
Поздновато организаторы спохватились…. Видимо не давали покоя творческие союзы со своими поликлиниками, пансионатами, фондами, дачными посёлками, жилыми домами и т.п. Стать членом союза, например, художников было не только престижно, но и материально выгодно: гарантированно шли госзаказы, в художественных салонах могли выставляться только члены союза…. КПСС лелеяла своих творцов, именно они создавали (в основном киношники и надо сказать довольно талантливо) положительный образ социалистической системы. Одарённые, независимые, не поддерживающие «линию» пробивались с трудом…. Драчка за наследие союзов идёт до сих пор…
Спортивные достижения тоже работали на идеологию, но поздновато спохватились, поздновато…
P.S. Что-то понесло меня в Рождественские дни…
Александр! Так это было более 20-ти лет назад. И я думаю, спортсмены решили создавать Союз, когда стали известны случаи, что многие Олимпионики стали инвалидами и живут в нищете!..
PS. а советским властям на это было наплевать!
Коллега, при всём уважении... не мешайте в одну кучу дружеские отношения среди спортсменов разных видов и направлений, "обречённых" на дружбу заботами МО, и деятельность околоспортивных союзов. Ссылку читали? Тот же ССР, как о нём мягко сказано , ну, не совсем "собес".
А были ещё "XXI век", и "Фонд социальной защиты спортсменов", возглавляя который "пал смертью храбрых" Отари Квантришвили. А какие звёздные спортсмены украшали этот фонд! А какие лихие и весёлые дела крутили!
Только ко "всеобщей спортивной дружбе" всё это отношения не имело...:(