Рома!
2. Фотографии в твоем свежем сообщении на forum.qrz.ru не видны!
3. По поводу "с обеих сторон" - будет отдельно...
4. Разрешение на работу.
Кудинов: Юра, понимаешь, о чем хочу попросить?... "да, - кажется, понимаю". "Ну и как...,...согласишься"? - "С.М., когда Вы о чём-то просите, отказаться - нельзя". Детали обсудили.
Понятно было, что радиосвязь нужна на пределе любых инженерных возможностей, и речь о какой-то "колллективной любительской станции в рамках "Инструкции!" - вообще не идёт!
Основание для работы? Распоряжение "высшего должностного лица РСФСР", Указание Министра обороны РСФСР.
http://forum.qrz.ru/attachment.php?a...2&d=1476821616
Подписал эту справку, между прочим, тоже не хрен собачий...
Где тут про "любительскую dxpedition"?
А Dxpedition начала организовываться сразу после 22 авг., когда всё закончилось.
"Причастным" в это время наливал водку мой ровесник некий Сергей Ш. на подоконнике дома в Волковом пер., д.4.
Позывной R3A был придуман в машине, когда везли аппаратуру в Белый дом. Принцип придумывания был:
- чтобы соответствовал Международному Регламенту радиосвязи;
- чтобы поняли радиолюбители, и ещё поняли бы, что он - чрезвычайный.
Мотив:
До этого (1988) придумывал EO1, EO2, EO3. Тоже чрезвычайные и необычные, но тоже законные, никто слова не возразил... Как всё просто было в прежние времена!
Чтобы не забыть. Ночевали с кем-то из наших на ковролине под стульями в каком-то соседнем кабинете на 6 этаже Белого дома. А утром, спросонья, начали писать известное "Обращение ко всем радиолюбителям". Вот не могу вспомнить, с кем!...
5. Список спасателей. Как можно не вспомнить одного из главных основателей РАС "Машу-Катастрофу" и её команду из Свердловска (Мария Водяная... Спитак)!
5+ Почему в списке сам себя забыл? хотя бы UF/... ?