Попалась вот такая фотография, но без каких - либо комментариев, где она сделана, кем и когда. Узнаю Юрия UA9OBA (присел), а второй слева 3W3RR??
В центре очень знакомое лицо, но не могу вспомнить, кто это.
Вложение 262090
Вид для печати
Попалась вот такая фотография, но без каких - либо комментариев, где она сделана, кем и когда. Узнаю Юрия UA9OBA (присел), а второй слева 3W3RR??
В центре очень знакомое лицо, но не могу вспомнить, кто это.
Вложение 262090
Вложение 262092
Оч. похож.
Татьяна Петровна Хованская Главный радиочастотный центр , Юрий Сенкевич
[QUOTE=RA1ZZ;1698595]Попалась вот такая фотография, но без каких - либо комментариев, где она сделана, кем и когда. Узнаю Юрия UA9OBA (присел), а второй слева 3W3RR?? В центре очень знакомое лицо, но не могу вспомнить, кто это.
Второй слева - Конюхов, четвертый слева - Чилингаров, шестой слева - Сенкевич. Сидит, конечно, Юрий Заруба ;-)
Ну вот и разобрались. Романа, 3W3RR я перепутал с Конюховым, Чилингарова не смог вспомнить, Сенкевича вообще не заметил, а Хованскую даже и не знал)) Ну ничего, наверстаю, какие мои годы..
Спасибо всем ответившим.
Валентина Кузнецова.
Команда "Метелица":
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C...D%D0%B4%D0%B0)
Про R3YL не слышал. Есть "фак-чекинг"?
Вложение 262367
Виталий Шкоп, UT7LF (silent key, на момент снимка - KC2CIS, ex RB5LFQ) и Геннадий Мошков, NT2A (ex UA3QAQ, UV3QA, RX3QA, KB2WBQ, AB2AP) в Нью-Йорке.
Последнее письмо от Виталия, UT7LF, полученное его другом детства Юрием Бровером, DL9LM (ex UB5LM):
Вложение 262366
Об этой дружбе и послевоенном радио в Харькове - в воспоминаниях Юрия Бровера "Четверо с одной скамейки".
Вложение 262365
Выставка в Харькове на День Радио в 1949-м году: наблюдатель Гарик Воловник; первый послевоенный начальник харьковского радиоклуба UB5KBB Михаил Александрович Воробьев, UB5BC; Юрий Бровер, URSB-5-854 (впоследствии UB5LM, сейчас DL9LM); Рудик Таранов, URSB-5-413 (впоследствии UB5DQ). Фото из архива Юрия, DL9LM.
Вложение 262587
Дмитрий, RT5T (ex RU3TJ), с отцом Валерием Викторовичем, UA3TX
Фотографии, опубликованные ниже, разысканы и подготовлены Валерием Викторовичем Пантелеевым, UA3TX, в мае 2020, а предоставлены его сыном - Дмитрием, RT5T. В подписях встречаются знаки вопроса - возможно, кому-то удастся прояснить или дополнить информацию о запечатленных на снимках (для удобства фотографии пронумерованы):
Вложение 262588
1-Р: Сидят (слева направо): Виктор Сергеевич Земляницын – участник ВОВ; В.В. Пантелеев, UA3TX; (?) – преподаватель радиолокации; Юрий Николаевич Фивейский – участник ВОВ.
Вложение 262589
2-Р: Алексей Бондаренко; Василий Иванович Домнин.
Вложение 262590
3-Р: Сидят: Вадим Плаксин; (?) – начальник радиоклуба, капитан 2-го ранга, был очень недолго; Нина (?); стоят: Алексей Бондаренко; Лев Сорокин; Василий Иванович Домнин; В.В. Пантелеев, UA3TX.
Вложение 262591
4-Р: Cидят: (?) – инструктор военной подготовки; Сергей Иванович Барсуков – участник ВОВ, многолетний начальник радиоклуба; Ольга Перегудова (Домнина) (?); В.И. Домнин; (?) Домнина; В.В. Пантелеев, UA3TX; стоят: А. Бондаренко; Александр (?) Чернов (?); Алексей Вражнов; Евгений (?) Моисеев (?); Вячеслав Игнатьев; Александр Мундштуков.
Вложение 262592
5-Р: Cидят: Ю.Н. Фивейский; С.И. Барсуков; В. Плаксин; стоят: Ася Пригода (Вражнова); А. Вражнов; В.В. Пантелеев, UA3TX.
Вложение 262593
6-Р: Сидят: В.В. Пантелеев, UA3TX; Мария Колотилкина (ex UA3TX), начальник коллективной р/ст. радиоклуба UA3KOE.
Вложение 262594
7-Р: Cидят: Владимир Степанович Маланчев; Александр Зинченко; В.И. Домнин;
стоят: Александр (?) Ковтарёв (?); В.В. Пантелеев, UA3TX.
Вложение 262595
8-Р: Стоят: Юрий (?) Тихонов; А. Вражнов; А. Зинченко.
Вложение 262596
9-Р: Стоят (слева направо): Е. Моисеев (?); Владимир Степанович Маланчев; А. Чернов (?); Ефим Ревзин; А. Вражнов.
Вложение 262597
10-Р: Александр Сергеевич Парчайкин.
К сожалению, не догадался поинтересоваться годами, когда были сделаны снимки. Дмитрий, RT5T, уточни, пожалуйста, у отца.
Я думаю, это конец 60-х, начало 70 х.
Домнин Василий Иванович ,UA3TV/U3TV, основатель ДЮСТШ по Радио спорту, а ранее- коллективе UK3TBF/UZ3TWT, о которой было в теме старые QSL.
Зинченко, дядя Саша, UZ3TG, о нем упоминания в той же теме о UK3TBF
Фивейский, Георгий (Юрий) Николаевич, UA3TQ/U3TQ. В конце жизни очень тяжело болел, ослеп, но до последнего оставался в эфире.
Наши ребята, RK3TV, Геннадий помогали ему с аппаратурой и антенной.
Ковтарев, "дядя Саша" UA3TDQ, о нем я ничего не слышал уже лет 30, от эфира давно отошёл.
Парчайкин "дядя Саша", друг отца, UA3TFB, жив-здоров, часто встречаю его на улице, болтаем....
Остальных я в силу возраста почти не знал.
Это все "старая гвардия".
Из более "молодых", но тоже уже пенсионного возраста
UA3TFS- Саша Чайка, RK3TV, Геннадий, RA3TAR, Слава Войтович.
Чуть помладше UA3TCJ, Андрей Кремнев, UA3THZ, Сергей Кузнецов- воспитанники UK3TBF.
Мои ровестники, воспитанники ДЮСТШ- UA3THY, Андрей Еремин, брат его -Юрий- R3TIPex UA3TJD, ну и я.
Причем, и я и Андрей и Юрка- имели почти 15 летний перерыв в эфире. Я вернулся, Андрюху затятул, а там и Юрка присоединился.
За последние несколько лет появились "новички", ребята в возрасте 30-35 лет, но их интересы- УКВ, и немного "картофелеводства" на КВ. Но, думаю, и их "научим"))))
...не скажу, что уж очень старое фото, но к истории, в том числе коротковолнового движения, маломальское отношение всеж имеет :))
...UA4WI на руках UA4WI
...:)
с уважением, Алексей Борисович
Радио передаётся с генами, а что бы было если и мама была бы радиолюбителем. :)