Извини, Гена, конечно - Леонид Исаакович Шерман, ex UC2AF. По запарке, сорри...
Касательно возраста, мы же с Лео помоложе, я так вааще еще пацан.
Вид для печати
Артур, а это когда два японца приежали, на EK0JA, 6-метров DX-pedition, еще усилок привезли от JA1BK.
Тогда под руководством Миши, UW0MF, мы поставили 5, кажется элементов Yagi в какой-то избушке на острове Русский, что от Мишиного дома было рядом, и умудрились провсети с три десятка QSO с японами... Потом ещё Жора, UY5XE, подъехдал, но мы, кажется, с ним разминулись...
Славное было время...
Вот еще одна фотка. Справа Рома "байки баит", а слева один из японов, не выдержал "волны"; приснул малек...
Японцев жалко.
Добавлено через 2 минуты
Это на RZ0LWC. Слева Серега Зубарев - RW0LZ
К ##664 и 664: Лицензия была оформлена на меня (отдельная эпопея по моей беготне по ГИЭ СССР с письмами-ходатайствами от ФРС СССР и журнала "Радио").
За две ночи (в часы не работы ТВ во Владике) провели всего 26 QSOs на 50 МГц. Было в последнюю неделю перед Новым Годом.
Помню, как мы пошлив ужинать в ресторан, а в это время у Андрея украли из номера видеокамеру, а у Ромы "кейс" (в нем были две "болтушки" на 145 МГц, куча IRCs и папка с радиолюбительскими бумагами - всякая переписка со многими радиол. организациями).
Как потом оказалось, то ворами оказаличь чеченцы и тема этих IRCs и бумаг, через несколько месяцев, была продолжена в Москве - на встрече с чеченцами. Но, это - уже др. история... Думаю, что ее осветить будет корректнее Роману.
Нашел в архиве упаковку от "палочек" из японского ресторана.
Офф.
Жора, я как сейчас помню тот вечер в ресторане гостиницы "Владивосток" (?), помню, как Рома забыл поставить свой кейс на сигнализацию, и да, видеокамера, будь она неладна, оставил ее в номере, нет чтобы в кабак взять и там кино снимать. В ресторане посидели с теми японцами, все помню, как вернулись, помню, как номер, пока нас не было - обчистили-помню...
Я в Минск прилетел из Владика, жене сказал, что камеру сдал в аренду - свадьбы снимать :) :)
А мне будут присылать гонорары иногда, как то так...
Эта легенда жила до года 1996-го, когда Рома, уже в Квинсе, (сидели у меня дома) рассказывал очередную историю и сказал (прокололся) примерно так:
"Да, Андрюша, это была как раз тогда, когда у тебя видеокамеру во Владике украли...". За столом - немая сцена, моя жена берет сковородку... :)
Она все те годы была уверена, что на ту камеры во Владике свадьбы снимают, только гонорары забывают отослать... :)
Короче, Георгий, все помню, только одно не помню, или мы с тобой таки во Владике встречались? С десяток фоток есть тут, но тебя на них нету... :(
Может фотки какие есть, для опознания? Please!
Жора, а летом 92 из под Находки мы работали этим же позывным?
Да, Артур! "Разрешение" было выдано на год (до конца 1992 г.).
Меня и жену в аэропорту встречал Майк (просидел в нем всю ночь - задержали в Москве самолет), который достал нам путевки в санаторий пограничников (тогда я понял, что деньги на сберкнижке все равно "сгорят", снял их все и полетели во Владик).
Когда в санатории мы отмечали наш приезд, то сгорел кипятильник (после очередного заваривания кофе).. И когда Майк заикнулся о поездке под Находку, то моя жена ему сказала: "Привези кипятильник и забирай его...".
На следующее утро в номер постучали... На пороге стоял ты - вручил жене три гвоздики, коробку конфет, кипятильник и произвел обмен...
Отработали тогда весь вечер и ночь (из кабины авто - шел дождь)... Я периодически "бегал" с 6-и м на "двадцатку"... Утром было объявлено штормовое предупреждение (пришел, по-моему, твой какой-то родственник и об этом нам сообщил) и мы - смылись во Владик...
Помню "посиделки" у Майка дома (он, ты, я и наши жены) в день Независимости России...
Хорошее и веселое было время - молодыми были!
Периодически, в течении года, этот позывной Майком озвучивался в эфире.
И ответ Андрею; Мы виделись тогда очень короткое время - я прилетел, спустился в ресторан, посидел с вами часок и началась вся эта кутерьма с кражей в номерах...
До сих пор лежит плеер, который у Майка дома мне подарили японцы, которых мы потом сажали в такси в аэропорт... Кстати, тогда, в общих чертах, обговаривали возможную экспедицию в Р5...
Том Осмоловский.
"Вино по рубль две, а пьется как по рубль пять"
На UK2AAA был всего один фужер, поэтому длинные тосты исключались.
Толя Осмоловсий в первой половине 70-х годов, 5 лет жил на UK5WAZ (ex: UB5KDS) - будучи студентом РТФ ЛоЛПИ, получил позывной UB5WAG. Часто приходил ко мне с традиционным гостевым марочным вином ("Биомицином") - по 1 р. 22 коп... Потом, мы часто встречались с ним в Минске (уже как с UC2AAP)... К сожалению, его давно нет среди нас...