вот с этим и надо разбираться почему? , а ты говоришь проблем то и небылоЦитата:
Сообщение от RU0AU
5 марта db0anf уже работалЦитата:
Сообщение от DL8RCB
findu тоже, "чистый" лог я тебе посылал для анализа именно с финду
Вид для печати
вот с этим и надо разбираться почему? , а ты говоришь проблем то и небылоЦитата:
Сообщение от RU0AU
5 марта db0anf уже работалЦитата:
Сообщение от DL8RCB
findu тоже, "чистый" лог я тебе посылал для анализа именно с финду
А чё с этим разбираться - на такую антенну, странно, что вообще хоть что-то было. Диджипитеры, вероятно, не работали на тот момент... Или прохождение...Цитата:
Сообщение от DL8RCB
Собственно, выложил :)Цитата:
Сообщение от RU0AU
1) Посмотрел. Интересно. Фотки понравились. Спсб за отчет.
ПРИМ: По ссылке - 16:39 Тяжинский район. вроде как фотография неправильная лежит? Или так задумано?
2) Привожу статистику по участникам данной темы.
Благодарю за замечание. Промазал чуток :) Поправлю позже...Цитата:
Сообщение от UR3IRS
С гордостью :) сообщаю о запуске в "тестовую эксплуатацию" VHF-Internet гейта в Красноярске на постоянной, круглосуточной основе, пока не надоест :). Частота 144800, Alinco DR-140 с "улучшенными" входами/выходами для пакета, мощность 5Вт. Антенна 1/4 на балконе 5-го этажа 5-и этажного дома в центре Красноярска, т.е. для "базовых" корреспондентов покрытие практически на весь город. Временно могу подключать более серьезные антенны и мощность :) Отдельные компьютер, станция, антенна, БП и т.п. И даже место установки :) Выход в инет круглосуточно. Программное обеспечение - UI-View32 + AGWPE. Временно стоит фильтр на U и R станции, в ближайшее время поправлю на участников группы APRS. Параллельно сделан доступ в интернет всем желающим со скоростью 1200 бод :) :)
В планах, после приобретения TT3 (больше месяца мне долларовую банковскую карту сделать не могут - купите кто-нибудь, у кого "на мази" это дело, я деньги переведу!), погулять/поездить по городу и окрестностям и посмотреть, как всё это будет выглядеть со стороны :) Пока корреспондентов, интересующихся APRS, в городе не знаю.
Как говорится, добро пожаловать, и.. кидайте помидоры :)
Запустил на работе эмулятор GPS-а, подключил к компу Yaesu VX-5R, включил мощность 0,3 Вт. 0,5 км от шлюза. Всё передавалось через УКВ. Принимает хорошо, на передачу тоже сигнал "пробивной", т.е. пакет читается даже в небольших шумах. Лог движения RU0AU-7 эмулятора тут http://www.db0anf.de/app/aprs/statio...ate=2007-07-03
В пятницу 6.07.07 была сильная гроза, "выбило" Интернет до понедельника. На текущий момент работа дигипитера восстановлена :) Правда компьютер с третьего раза "завелся", наверное, перегрелся :) У нас тут на улице 30 градусов по цельсию, а там где он стоит еще больше :) Пробуйте через Инет, "терроризируйте" гейт на предмет правильных ответов на запросы и т.п.
2DL8RCB: Сегодня пришлю, что обещал.
PS Наконец-то TinyTrack3Plus c GPS-ом заказан!!!
=====
Hello Vadim,
The order you placed with Byonics is shipping today.
Your USPS.com delivery confirmation number is ххх.
1 TinyTrak3Plus Built and GPS1 Combo
1 Shipping - USPS Express Mail International
Thank you,
Byon, N6BG
===
Возможно, успеет прийти до моего выезда на отдых. Ура, товарищи! :)
Ну что, TT3 получен и запущен :)
По поводу Wellcom интернета кто-то спрашивал (лень страницы рыть :) )
Попробовал я его. Работает только в городе (Красноярске), и то не везде... Чуть за город - всё, не работает, так что о работе на трассе вообще говорить не приходится... Карта покрытия Красноярска http://wellcom.etk.ru/info/map.html
Wellcom....
Вот наблюдаю и не пойму, толи ты в кустиках, так задержался, толи на диване, так увлёкся своим ТТ, что забыл отключить свой ТТ3.
Нэ :) Ходил за сыном в садик :) взял с собой сумку с техникой, и пошёл :)
Смотрим, если интересно, трэк... Но поскольку пару раз заходил в магазины и т.п. кое-где есть приличная погрешность...
http://www.db0anf.de/app/aprs/statio...ate=2007-09-18
самая северная точка - дет.сад, самая южная, исключая несколько "глюкавых" точек - мой дом.
Техника работает, и даже "на мази"! :)
Добавлено через 3 минуты
Игорь, я говорил про зону охвата Wellcom в Красноярске и его окрестностях.... Неужели так непонятно объяснил? :)