А я вот что думаю: хотят ехать-пущай едут. Но на свои гроши, типа как радиолюбители на ОЗЧР. Люди они не бедные, спортом занимаются профессионально, он их кормит, а временами даже и поит. А то радоилюбители за свои деньги, а профессионалы за народные. Парадокс, а? И тот же хоккей, равно как и радиоспорт-официальные виды, а подходы разные. Ну и еще одна коллизия, точнее аномалия. В годы СССР был возрастной ценз, не то 27, не то 28 лет, чтобы спортсмен поехал за кордон выступать за иностранный клуб, именно выступать, т.к. ГосКомСпорт СССР являлся как бы "официальным агентом" спортсмена, ну и деньги за контракт шли в казну (ст.88 УК РСФСР и аналогичные в союзных республиках-четко определял, валюта только государству, иначе #). И были результаты, особенно в хоккее. Потом упростили, типа нет развития, киснем в собственном рассоле. Свободный выезд имеем, а результата, равно и денег от контрактов не имеем. Аномалия получается. Малкин, Овечкин, Ковальчук-у всех второе гражданство, на фига оно истинному патриоту? А очень просто. Законодательство США предполагает уплату налогов за счет работодателя, НДФЛ оплачивает хозяин клуба, а равно продюссер (в шоу бизнесе), очень там тонкая эта тема, целая тема для другой темы (извиняйте за каламбур). Так что пусть едут, но за свои. Ясно, что легионеры не поедут, как и не поедут заигранные в НХЛ канадцы и американцы, посмотрим. И все таки болеть буду за "Красную машину".