Чего и опасаюсь :)
Федоров ждет на рейде Кейптауна. Завтра заход. Мы на обратном пути заходим в Монтевидео. 35 лет там не был.
Вид для печати
На Кубе в качестве сувениров продают ожерелья и браслеты из старых кубинских монет (серебряных). На Кубе бывать не получилось.........да что далеко ходить...В наших краях и мордва и чуваши да и марийцы в старину на своих национальных нарядах носили старинные серебряные монеты в виде бус....И в наши дни по большим праздникам в некоторых селах надеваются национальные костюмы и ожерелья из старинных монет....Зрелище очень красивое , приятно посмотреть
А вот такие монеты видели?
Видел раз, номинал не скажу точно, а если память не изменяет то какая-то копейка времен Ивана Грозного. Собсвенно и написано "Князь..... Иван"
Это точно, удивительно какие калькуляторы надо иметь, чтобы все цифры влезли...
Из той же оперы, сижу и думаю, мальчик толи в магазин пошел, толи ему в школу на обед денег дали:
Вложение 177616
Это деньга (пол копейки) и как правильно определили - Ивана III (он же Иван Грозный) серебро.
Конкретно эта по каталогу Клещинова-Гришина - КГ43
написано "Князь Великий Иван"
Много в полях интересного попадется..... а теперь там коттеджи строят :(
Обмишурился чуток :)
давно это было - всех Иванов и не упомнишь
третий был Иван Великий, а тот чья деньга - Иван Грозный (IV)
А такие деньги, кто нибудь помнит? :s12:Вложение 177627
Ну на самом деле я не великий специалист :)
просто для себя определил что полушка это "пол деньги", а деньга это "пол копейки"
ну типа 4 полушки - копейка, две деньги тоже копейка.
Или не так?
Нет, я находил монеты на которых так и написано "1/2 копейки" но это другие правители и годы (у меня монета 1845 года Николай I). Стандарт сохранялся какой-то или кто во что горазд?