Олег. Еще проще - 3 шт. литий-ионных аккумулятора в "сердечнике". Обратную сторону нам же не показывают :)
Вид для печати
Ну почему же...
http://www.youtube.com/watch?v=cTowO...XoXEUEf3VK6Dww
Если это фокус, то очень убедительный...
Я у себя дома в молодые годы удивлял друзей и знакомых тем, что у меня в руках загоралась никуда не подключенная люминесцентная лампа. Для радиолюбителя этот фокус – не фокус. Думаю, что если его сейчас повторить и выложить на YouTube то он наверняка наделает немало шума и вызовет немало споров о том бывает так или нет.
Ссылку с вашим "видео - опровержением" в студию :s12:
К слову подключаемая лампа судя по описанию имеет мощность 60вт считаем: 60/12=5А ток этой потребления лампы при напряжении 12 вольт.
несложно прикинуть "размер" спрятанных трех литий ионных аккумов в металлическом корпусе. к тому же как происходит отключение ламп при сдвигании сердечника ?! Геркон ?:ха-ха: он ведь (если спрятан ) то то-же не 10 микрон диаметром.
легко :) типоразмер 18650. Надо-то всего несколько минут светить.
Я же ведь не просто так давал ссылку на фокус со светодиодами. Могу еще раз дать:
http://www.youtube.com/watch?v=mzDTZuFJYX4
Вы в кино пришли? Где ваши личные наработки в области ВД? Думаете почему люди в этой ветке молчат? Работают над заданной в теме линией!
Вложение 123766
А вы всё пишете, по ссылкам народ рассылаете, да ещё и кина требуете... Неавторитетно как-то получается.
60 вт? Это вам дяденька на ломанном английском сказал? :) Я вижу, не более чем лампочку от карманного фонарика. Мощность её - в районе одного ватта. И ещё, какое вам опровергающее видео от меня нужно? Если манипулятор его не снял и не выложил, то его и нету. А зачем обманщику выкладывать опровергающее его видео, не подскажете, энтузиаст ВД? А включение и выключение индукционного сердечника под столешницей происходит от нажатия и отпускания педали. Это делается ногой, есть такой способ. Нажал - включилось, отпустил - выключилось. :)
Но я готов буду признать, что в этом "эксперименте" утилизируется в электричество энергия постоянного магнита, как это нам сообщает фокусник. Повторите этот опыт, выложите видео, а потом я приеду к вам в гости, чтобы лично убедиться в своём невежестве. :) Или в вашем обмане.
Термоядерный синтез Солнца является источником большинства видов возобновляемой энергии, за исключением геотермической энергии и энергии приливов и отливов. По расчётам астрономов, оставшаяся продолжительность жизни Солнца составляет около пяти миллиардов лет, так что по человеческим масштабам возобновляемой энергии, происходящей от Солнца, истощение не грозит.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92...B3%D0%B8%D1%8F
И все же. Что б тут не писАли. Оно то , конечно, правильно. Да ? Но только - с одной стороны.
А с другой стороны мне вот ЖУТКО интересно : ТС получил нужные магниты ? И есть ли какой-нибудь результат , о котором можно ( и хочется ) публике рассказать ? Кино снимать не обязательно. В данном случае - на слово поверим.
Вы наверное сами не очень представляете возможности и размеры литий полимерных аккумуляторов применяемых авиамоделистами. Например АКБ 3s 2200 mah имеет размер 105мм на 33мм на 25 мм 11,1 вольт. Причём ток может выдать и 10а и 20 а. Так что даже такой "габаритный" АКБ приведенный мною легко спрятать в показанном реквизите фокуса. Отстали Вы от технологий применяемых авиамоделистами. Можно найти и совсем маленькие АКБ.