Страница 35 из 60 ПерваяПервая ... 2528293031323334353637383940414245 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 511 по 525 из 891
Like Tree363Спасибо

Тема: Домашнее виноделие, вискокурение, пивоварение. Кто не в теме - просто читаем.

  1. #511
    Very High Power Аватар для RT8L
    Регистрация
    03.11.2006
    Адрес
    MO27 - KN84
    Возраст
    63
    Сообщений
    4,330
    Поблагодарили
    1918
    Поблагодарил
    495
    Цитата Сообщение от RX3X Посмотреть сообщение
    Это домашний коньяк!!"
    Илья так на конь-ке свет клином не сошелся, есть море других видов и направлений!

  2. #512
    модераптор Аватар для RX3X
    Регистрация
    18.12.2002
    Адрес
    Калуга-Город Герой!!
    Возраст
    56
    Сообщений
    26,446
    Записей в дневнике
    33
    Поблагодарили
    14727
    Поблагодарил
    1522
    Я как пример привел.
    Вот, недавно брал, классический бурбон:

    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	бурбик.jpg 
Просмотров:	8 
Размер:	183.0 Кб 
ID:	332395

    Отведав, я понял, что я в своих бурбонных потугах двигаюсь туда куда надо. Ну а тонкости, типа "в отдалении нотки запеченой груши", оставим профессиональным дегустаторам

    А сегодня, опять таки, для получения представления об ржаном виски, взял вот это:

    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	рай1.jpg 
Просмотров:	6 
Размер:	199.9 Кб 
ID:	332396

    Ранее был опыт приготовления ржаного полугара (в общих чертах - разбавленный ржаной дистиллят до 38,8% кажется) и ржаного вискаря (тот же дистиллят, но выдержанный в дубовой бочке). Рожь, это такой злак.. непохож ни на что, такой же и из нее дистиллят. Не всем нравится, как и тот же ржаной хлеб. Он кажется грубым, вкус резкий, запах специфический.. не для утонченных натур короче
    Вот такой же из него и виски.
    И я еще раз убедился в этом, но уже на промышленном образце.
    73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL
    "Займитесь же делом каким-нибудь, хватит прожигать ценный невосполнимый ресурс (время) на пустопорожние споры.. На "Чебурашку" сходите чтоли.."(с)RX3X
    Мои Альбомы

  3. #513
    Very High Power Аватар для RT8L
    Регистрация
    03.11.2006
    Адрес
    MO27 - KN84
    Возраст
    63
    Сообщений
    4,330
    Поблагодарили
    1918
    Поблагодарил
    495
    Цитата Сообщение от RX3X Посмотреть сообщение
    я понял, что я в своих бурбонных потугах двигаюсь туда куда надо.
    Илья, зачем копировать то, что всегда можно взять в магазе, все равно не получится ровно то же, чтобы постигнуть все тонкости жизни не хватит. Мож лучше сделать свое, мож оно будет немного другим и не обязательно хуже!

    Пока заниматься самогоноварением совершенно нет времени, но читаю ветку с интересом...
    Последний раз редактировалось RT8L; 08.12.2022 в 19:52.
    73! Александр, RT8L/6 (ex RV9LR 2005-2010,ex UA9LDJ 1982-2005, ex chief UK9LAE-UA9LWE 1983-1989)

  4. #514
    модераптор Аватар для RX3X
    Регистрация
    18.12.2002
    Адрес
    Калуга-Город Герой!!
    Возраст
    56
    Сообщений
    26,446
    Записей в дневнике
    33
    Поблагодарили
    14727
    Поблагодарил
    1522
    Цитата Сообщение от RT8L Посмотреть сообщение
    Илья, зачем копировать то, что всегда можно взять в магазе, все равно не получится ровно то же, чтобы постигнуть все тонкости жизни не хватит. Мож лучше сделать свое, мож оно будет немного другим и не обязательно хуже!
    Пальцы устали..
    Ладно. Попробую еще раз.
    Зачем как оглашенный орать в микрофон, или стучать как дятел ключем? Включи комп, зайди в соцсеть.. и так далее.
    Про копировать.
    Я не призываю копировать, и сам не копирую, тем более это невозможно по многим причинам.
    Есть классы, типы напитков. Зерновые и фруктовые дистилляты. Напитки на основе спирта ректификата. И они, в свою очередь, разделяются на множество подвидов. Хорошим тоном считается не скопировать какой-то напиток максимально к оригиналу, а попасть в тип, в класс.
    Например, зерновые дистилляты. Есть чисто солодовые дистилляты, есть зерновые, есть бленды. Тут ничего не изобретешь. Что бы ты ни сделал, хоть из гречи или из сорго - это будут зерновые дистилляты. А уж к какому подклассу отнесешь свой шедевр, исходя из состава сырья и технологии - дело сугубо индивидуальное.
    Тоесть эту классификацию трудно нарушить, это как периодическая система, все по своим клеткам.. В виноградное вино не насыпешь кукурузы.. выйдет ...о.
    К антеннам волновой канал вертикал не пришьешь. Вернее пришить-то можно, но что получится в итоге?
    Но никто не скажет ни слова против, если свой вертикал запитаешь не так как принято, а эдак как-то так, что все ахнут..
    И ты останешься конструктором вертикальной антенны, как класса антенн, не скрещивая ужа с ежом.
    Поэтому я пытаюсь сделать Бурбон. Но он будет МОЙ, исходя из моих условий, моего сырья, моей бочки.
    А чтоб понять основные маркеры класса напитка "Бурбон, американский виски", надо его пробовать. Надо много пробовать, и разные.
    А какой его еще пробовать, как не американский оригинал?
    Наверное, я больше не буду рассказывать очевидные вещи
    Многие относятся к теме домашнего алкоголя слишком упрощенно, а это совсем не простое дело, как и Радио.
    И уже точно, не менее затратное, как бы кому не показалось это странным.
    Это я уже понял.
    73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL
    "Займитесь же делом каким-нибудь, хватит прожигать ценный невосполнимый ресурс (время) на пустопорожние споры.. На "Чебурашку" сходите чтоли.."(с)RX3X
    Мои Альбомы

  5. #515
    Very High Power Аватар для RT8L
    Регистрация
    03.11.2006
    Адрес
    MO27 - KN84
    Возраст
    63
    Сообщений
    4,330
    Поблагодарили
    1918
    Поблагодарил
    495
    Цитата Сообщение от RX3X Посмотреть сообщение
    Поэтому я пытаюсь сделать Бурбон. Но он будет МОЙ, исходя из моих условий, моего сырья, моей бочки.
    Наверное это будет точнее не совсем бурбон (простите, что с маленькой буквы), можете придумать и своё название например Бубльбон (как версия не более)
    Цитата Сообщение от RX3X Посмотреть сообщение
    И уже точно, не менее затратное, как бы кому не показалось это странным.
    Это я уже понял.
    Ничего странного, удовольствие не из дешевых, оборудование, ингридиенты, энергия, ну и масса времени...

    Иногда дегустирую самодельные напитки которые делает родственник для себя, надо сказать "вкусно"....
    Последний раз редактировалось RT8L; 08.12.2022 в 20:58.
    73! Александр, RT8L/6 (ex RV9LR 2005-2010,ex UA9LDJ 1982-2005, ex chief UK9LAE-UA9LWE 1983-1989)

  6. #516
    Standart Power
    Регистрация
    25.05.2014
    Возраст
    52
    Сообщений
    446
    Поблагодарили
    140
    Поблагодарил
    229
    А вот подскажите новичку:
    Бродит яблочная масса, с водой, дрожжами и сахаром. Бродит уже недели три и всё убродить не может. Так долго это нормально?
    Когда она наконец выбродит, сколько она может простоять в закрытом бидоне до перегонки, не уйдя сколь-нибудь значительно в уксус?

  7. #517
    Зануда
    Регистрация
    30.10.2007
    Сообщений
    1,134
    Поблагодарили
    1203
    Поблагодарил
    407
    Цитата Сообщение от R2DFD Посмотреть сообщение
    Бродит уже недели три и всё убродить не может. Так долго это нормально?
    Да.

    Цитата Сообщение от R2DFD Посмотреть сообщение
    Когда она наконец выбродит
    У меня как-то месяца два бродило.

    Цитата Сообщение от R2DFD Посмотреть сообщение
    сколько она может простоять в закрытом бидоне до перегонки, не уйдя сколь-нибудь значительно в уксус?
    Зависит от бидона. Если исключить контакт с кислородом - то год простоит.

  8. #518
    Big Gun Аватар для RA3DQP
    Регистрация
    11.01.2006
    Адрес
    Москва-Ленинградский проспект, Московская область-Нахабино
    Возраст
    70
    Сообщений
    6,895
    Поблагодарили
    1687
    Поблагодарил
    590
    Цитата Сообщение от R2DFD Посмотреть сообщение
    значительно в уксус?
    Яблочный уксус имеет массу полезных свойств.

  9. #519
    Very High Power Аватар для RW9RN
    Регистрация
    18.06.2004
    Адрес
    Курган
    Возраст
    55
    Сообщений
    4,033
    Поблагодарили
    3182
    Поблагодарил
    0
    Цитата Сообщение от UA8U Посмотреть сообщение
    Я пиво просто обожаю, не нужен мне ни коньяк ни виски, всякие бурбоны и прочие подобные напитки. Пиво могу хоть каждый день. Вот и сейчас,
    Саша, пиво смерть для поджелудочной!
    я тоже. любил...
    сейчас на пороге панкреонекроза

  10. #520
    Very High Power Аватар для RT8L
    Регистрация
    03.11.2006
    Адрес
    MO27 - KN84
    Возраст
    63
    Сообщений
    4,330
    Поблагодарили
    1918
    Поблагодарил
    495
    Цитата Сообщение от RW9RN Посмотреть сообщение
    пиво смерть для поджелудочной!
    В "терапевтических" дозах не опасно, опасно при передозировке, как и все продукты.

  11. #521
    Very High Power Аватар для RW9RN
    Регистрация
    18.06.2004
    Адрес
    Курган
    Возраст
    55
    Сообщений
    4,033
    Поблагодарили
    3182
    Поблагодарил
    0
    Илайя, от твоих постов я на слюну изошел.

  12. #522
    Кенгуру
    Регистрация
    16.02.2015
    Сообщений
    7,864
    Поблагодарили
    2392
    Поблагодарил
    449
    Цитата Сообщение от RT8L Посмотреть сообщение
    В "терапевтических" дозах....
    в терапевтических .. - меня учили пить чистый спитр, на вкус он никакой , но в этом и смысл- нравиться нЕ должно...

  13. #523
    Very High Power Аватар для RT8L
    Регистрация
    03.11.2006
    Адрес
    MO27 - KN84
    Возраст
    63
    Сообщений
    4,330
    Поблагодарили
    1918
    Поблагодарил
    495
    Цитата Сообщение от R3DE Посмотреть сообщение
    в этом и смысл
    В этом и смысл....в дозировке напитков!! В меру во благо, не в меру - во вред!!!

  14. #524
    модераптор Аватар для RX3X
    Регистрация
    18.12.2002
    Адрес
    Калуга-Город Герой!!
    Возраст
    56
    Сообщений
    26,446
    Записей в дневнике
    33
    Поблагодарили
    14727
    Поблагодарил
    1522
    Цитата Сообщение от R3DE Посмотреть сообщение
    меня учили пить чистый спитр, на вкус он никакой , но в этом и смысл- нравиться нЕ должно...
    Одна из особенностей домашнего спирта - часто он сластит.
    Натурально - сладкий спирт.
    Но это не несбродивший сахар Это образовавшийся глицерин и какой-то там эфир, которые не вносят никакого запаха в спирт, а на вкус придают спирту сладость.
    Вреда от этого вроде никакого, от глицерина точно, это пищевая добавка, но некоторые считают, что это портит будущие напитки.
    73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL
    "Займитесь же делом каким-нибудь, хватит прожигать ценный невосполнимый ресурс (время) на пустопорожние споры.. На "Чебурашку" сходите чтоли.."(с)RX3X
    Мои Альбомы

  15. #525
    Very High Power Аватар для RT8L
    Регистрация
    03.11.2006
    Адрес
    MO27 - KN84
    Возраст
    63
    Сообщений
    4,330
    Поблагодарили
    1918
    Поблагодарил
    495
    Цитата Сообщение от RX3X Посмотреть сообщение
    Одна из особенностей домашнего спирта - часто он сластит.
    Не только домашний, и магазинный тоже, на Крайнем Севере водки не было (замерзала) и в магазе был только питьевой спирт, так он при питии сластил....

Похожие темы

  1. Домашняя сеть на 50 ПК + выход в интернет
    от RA9YUB в разделе Компьютеры и сети
    Ответов: 37
    Последнее сообщение: 31.01.2012, 00:30
  2. Тем, кто не успел взять FJ
    от VK5MAV в разделе Экспедиции: в эфире
    Ответов: 13
    Последнее сообщение: 22.01.2008, 09:36
  3. Не в тему, но помогите пжалста
    от Fokusnik в разделе Модификация радиостанций
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 29.04.2004, 14:34

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Форум QRZ.RU существует только за счет рекламы, поэтому мы были бы Вам благодарны если Вы внесете сайт в список исключений!
как отключить
×
Рейтинг@Mail.ru
eXTReMe Tracker


Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Форум QRZ.RU существует только за счет рекламы, поэтому мы были бы Вам благодарны если Вы внесете сайт в список исключений!
как отключить
×