А что такое история, на которую ссылка?
Цитата:
Сообщение от
RQ3P
Я считаю???? Его история так считает.Первым что я сделал-прочитал его биографию... Как поэт -он для меня непонятен.Вообще чтобы судить о стихах,надо читать их на языке оригинала.Я иностранные языки знаю в рамках общения. А этого мало для понимания стихов.
А что касаемо "народного творчества",то по-моему Маяковский сказал:"Если можешь не писать-не пиши!"
Хочется потешить и приблизится? Не стоит. Можете расчесать и отдалиться.
Вынужден и обречён цитировать полностью, прошу пардону...:(
Есть физика и её законы. Есть химия, математика, в которой хоть умри, а дважды два - четыре. Это наука.
И есть История, которую кое-кто тоже считает непреложной наукой, но которой она не является. Давно понятно, что она как дышло, которое постоянно поворачивают в сторону чьих-то хотелок, конъюнктуры и прочих "капризов" и ветров современной эпохи. Образно говоря, это "Легенды и мифы Древней Греции", только в мировом масштабе, не как у Куна.
Нелепо слепо верить в исторические анналы. Но ещё более нелепо оценивать поступки, мораль, образ жизни исторических персонажей, живших сотни лет назад, вне контекста ТОЙ эпохи, а в ракурсе и с точки зрения статей современного Уголовного Кодекса.
Упёртые в вертухайскую мораль до сих пор скрипят зубами при имени Иосифа Бродского. Как же, выпустили из клетки соловья... Для них он и сегодня бомж и уголовно преследуемый тунеядец, место которому на шахте Колымы.
А для светлого мира он нобелевский лауреат, творец, Человек и Поэт с большой буквы.
...Насчёт того, что Вийон вам непонятен. Ничего удивительного - не каждому дано. И, кстати, вспомните ответ Маяковского на реплику из зала: мы с товарищем читали ваши стихи и ничего не поняли...:confused: