у меня первые qso за 2.12. cfm...
Вид для печати
Минуту назад cfm QSO's за 3 dec 2012 :up:
5 и 6 число cfm
отличный подарок на Новый год!
Приветствую !
:sorry: Я думаю, вот так же говорили телеграфисты, когда появилась телефонная связь, так же говорили все, когда появилась SSB. А вспомните, какое отношение было и есть у многих к цифровым модам. А кто из присутствующих работает на SDR технике? А ведь за ней будущее. Всегда найдутся мастодонты, не желающие принимать ничего нового и привыкшие жить по старинке. :blin:Сегодня неоспоримый факт, что LOTW стал неотъемлемой частью того, что называется любительским радио. :good:Я например с гораздо меньшим интересом работаю со станцией, если она пока еще не пользователь LOTW (конечно за исключением экспедиций, которые в последнее время как правило заливаются в LOTW через месяц-полгода-год, о чем они сообщают на своих сайтах). Если же в QRZ.com или на сайте какой-нибудь экспедиции говорится, что LOTW не будет - мне эта станция просто не интересна.
И таких как я, поверьте, очень много и среди серьезных DX и контест - менов большинство, и с каждым днем становится все больше. Так что желаю всем, кто еще не подключился к LOTW, сделать это поскорее и почувствовать все блага этого прекрасного сервиса. :ok:
А по большому счету само подтверждение связи, в том или ином виде, нужно только для защиты от обмана и мошенничества. Если бы люди прекратили что-либо выдумывать для возвышения собственного самолюбия, то и QSL как таковые, утратили бы свою актуальность. Хотя, наверно это было бы не так интересно... :pleasantry:
С наступившим всех Новым годом. Здравия душевного и телесного, и сил принять с покаянием все что даст нам Бог в этом году. :victory:
Всех с наступившим!
Может кто подскажет инфо TZ6TR. Можно ли еще получить от него карточку.
Ну кому LOTW, кому реальная рареr,
и когда через некоторое время держишь её в руках, QSO
вспоминаешь.
Многие альбомы DXCC делают из красочных QSL.
Пришли такие же радиолюбители в гости, есть что показать,
похвастаться.
А по LOTW, что галочки показывать
а если -нет-слетел или их сервер.......
то остаётоя только или чай, или пиво пить
Хотя можно копию сделать, но как была
галочка так она и останется
ну и тогда и сам DXCC и доску также надо делать
в виртуальном виде
Леонид, не в обиду, но... Вот что написано под вашим позывным на QRZ.COM:
QSL: DIRECT OR VIA UA9AB DIRECT ONLY
Логика подсказывает, что карточки Вам по большому счету не нужны. Вы исходите из предпосылки "кому моя нужна, тот пришлет и директом". Это нормально, многие DX-мэны с HR, или активные контестмэны поступают также. Как и DX-станции.
Вы - DX. Мне Азербайджан отсюда дался нелегко. Я никак не мог получить карточку от 4K6CD, его мэнэджер DK6CW не отвечал на директ и е-мэйлы, тогда я послал заказным письмом директ прямо самому 4K6CD. И ничего в ответ! К тому времени у меня в активе уже был и не дошедший директ для 4K6FO.
А спасибо за подтверждение знаете кому? 4K9W. Через LoTW.
Я получил в конце концов директ от 4K6CD (через два года DK6CW наконец удосужился карточку прислать). И от 4K6FO со второй попытки. И потом от 4J5A. Но сколько денег и нервов это стоило!
Так что, галочка - не галочка, а когда "direct only", а в ответ тишина, то галочка эта приятнее многих карточек.
ребята не чудите, которые преданные только бумаге.... hi и тут же смотрим что эти "друзья" почему то интересуются логами в онлайне...hi ну так это же тоже вертуально... далее вы зачем смотрите кластер...hi ну и т.д.....
Давно пора прекратить эту беспредметную полемику.
Кому поп, кому попадья.
Так что сколько бы копий не ломали, каждый останется
при своём мнении.
Лучше идти в эфире работать-пользы больше