DX QSL

Тема: DX QSL

1. RJ3AA сказал(-а):
    Цитата Сообщение от RZ0AF Посмотреть сообщение
    А мне пожалел цветную
    Андрюх, не расстраивайся, у тебя хоть позывной его цветной, а у меня черненький

Цитата Сообщение от UT7UW Посмотреть сообщение
    Жаль, но карточки ушли обратно в Казахстан.
    В Москве такая же беда, таможня задержала посылку от них, думаю уйдет назад .
    [I]73! Сергей[/I]
  2. ES4RZ ex UL7WI сказал(-а):
    Цитата Сообщение от YL2MU Посмотреть сообщение
    Такого рода отправления вообще никакой пошлиной не облагаются ни в Европе ни в Штатах.
    Надо штамп ставить " Printed Matter" для этого.
    С нового года со штатами у нас упрощение по пошлинам.
  3. EY8MM сказал(-а):
    Мы еще ставим штампик NO COMMERCIAL VALUE. Я заказал такой штампик лет 5 назад, когда получил от бельгийцев письмо, что у них проблемы, если нет наклеенной декларации, где указанна стоимость посылки 0 тугриков. Наши такую декларацию не клеют, то штампик свое дело делает.
  4. Аватар для UX1AA

UX1AA сказал(-а):
    Цитата Сообщение от YL2MU Посмотреть сообщение
    И таможня должна это понимать
    Сергей,не смешите.Вы с нашими таможенниками общались?Это мы им все должны,а они ничего и никому.К сожалению.
    Сегодня EA8TT за 80 директ прислал.Позывной от руки написан на типовой какой-то карточке,так-что скан можно не показывать.А на конверт штамп с позывным поставил.Хоть и засчитывается на дипломы,но для успокоения души мог бы и на карточку шлепнуть.Директ апрелевский,кстати.Видно,решил человек долги перед Новым годом поотдавать(Н!).
  5. YL2MU сказал(-а):
    Цитата Сообщение от focus Посмотреть сообщение
    А на конверт штамп с позывным поставил.Хоть и засчитывается на дипломы,но для успокоения души мог бы и на карточку шлепнуть
    Он решил разнообразить А в DXCC шлите карточку вместе с конвертом, будет 101%
    Вы с нашими таможенниками общались?
    Пока Б-г миловал
    [SIZE=5][/SIZE][B][/B][COLOR="#0000FF"][/COLOR][COLOR="#FF0000"][/COLOR][COLOR="#FF0000"][/COLOR][COLOR="#0000CD"][/COLOR][I][/I]:lv: [COLOR="#0000FF"][FONT=Comic Sans MS][B]73! Сергей, YL2MU[/B] (ex: UQ2MU since 1964)[/FONT][/COLOR]
    [I][COLOR="#800080"]"CQ" Awards Program Check Point[/COLOR][/I]
    [SIZE=2][COLOR="#008000"]DXCC Honor Roll [COLOR="#FF0000"]#1[/COLOR] Mixed
    DXCC Honor Roll [COLOR="#FF0000"]#1[/COLOR] Phone
    DXCC Honor Roll CW[/COLOR][/SIZE]
    [COLOR="#00cc33"]DXCC RTTY/Digital [/COLOR][COLOR="#ff3333"]305 [/COLOR][COLOR="#00cc33"]wkd/cfm[/COLOR]
    [COLOR="#00cc33"]DXCC Total [/COLOR][COLOR="#ff3333"]358 [/COLOR][COLOR="#00cc33"]wkd/cfm[/COLOR]
  6. RJ3AA сказал(-а):
    Цитата Сообщение от focus Посмотреть сообщение
    Сегодня EA8TT за 80 директ прислал
    Уже 2 недели ни одного direct'а
    Только то что по России.
    Сегодня Галина Ниловна UA3QOS прислала (хотя ей через бюро отправлял) QSL, новый RDA, притом на 160 и поздравительную открытку с новым годом.
    Спасибо ей, 73 & 88!
    Последний раз редактировалось RJ3AA; 23.12.2008 в 22:31.
    [I]73! Сергей[/I]
  7. UT7UW сказал(-а):
    Мы, когда отправляем посылки, пишем "Printed Matter". Возвратов небыло. В случае с казахской почтой в декларации в графе наименование отправления написано: "открытки коллекционные", да еще и указано 8000 шт. Вот и объясни им, что это по большому счету 5 кг макулатуры. С Европы в декларациях стоит нулевая стоимость. Это первый раз такое случилось.
  8. RJ3AA сказал(-а):
    Цитата Сообщение от UT7UW Посмотреть сообщение
    Это первый раз такое случилось.
    Думаю научатся. Давно от них почты не было, наверное какие-то новенькие появились и сразу в бой рванули, а от ошибок никто не застрахован.
    [I]73! Сергей[/I]
  9. UN7CN сказал(-а):
    Цитата Сообщение от Сергей-AHL Посмотреть сообщение
    В Москве такая же беда, таможня задержала посылку от них, думаю уйдет назад .
    Видимо придется слать мелкими партиями. У меня за 6 лет шевства над бюро области таких проблем не было. Правда отправляю не по 5 кг, а в лучшем случае 1кг. Больше по области долго собирать.

Добавлено через 8 минут
    Думаю научатся. Давно от них почты не было, наверное какие-то новенькие появились и сразу в бой рванули, а от ошибок никто не застрахован.
    Да нет все те же ребята работают, наверное перестарались с весом или оформлением.
    Даже по Казахстану шлют со штампиками (в переводе) печатная продукция, не комерческая, карточки радиолюбителей. Это то что на память вспомнил. Через 2-3 дня придет почта посмотрю чего еще за штампики стоят. Сегодня отправлял бандероли в Россию и LY, посмотрим как дойдет, хотя как уже писал не разу не возвращали.
    Последний раз редактировалось UN7CN; 23.12.2008 в 22:07. Причина: Добавлено сообщение
  10. RJ3AA сказал(-а):
    Цитата Сообщение от ALEXGM Посмотреть сообщение
    наверное перестарались с весом или оформлением.
    Вес насколько знаю 10 кг, но он тут не при чем. Что-то с оформлением. А то что приходит из областей всегда доходило.
    К нам много почты такими коробками приходит, иногда вместе с UA3DX ее с почты забираем, чтоб не тащить по коробке, в машину покидали и в клуб.

P.S. Скорее всего как и у ребят в Киеве, ценность поставили, а уж тут ухватились.
    Последний раз редактировалось RJ3AA; 23.12.2008 в 22:26.
    [I]73! Сергей[/I]
  11. R3RM сказал(-а):
    Всем привет!
    Сегодня получил директ D2NX и J88DR туда и обратно ровно 6 месяцев.
  12. Аватар для UX1AA

UX1AA сказал(-а):

Сегодня директ.Туда-сюда ровно месяц.Как в Барбадос кокой-нить так месяц,как в Испанию или Италию-фиг дождешься.
    Миниатюры Миниатюры
  13. Аватар для RW4NH

RW4NH сказал(-а):
    Привет!
    Пришли через бюро.
    73 Александр
    Миниатюры Миниатюры
  14. UN7CN сказал(-а):
    P.S. Скорее всего как и у ребят в Киеве, ценность поставили, а уж тут ухватились.
    Вся засада в том. что ценность не ставили и тем более не понятно откуда на посылке появилась надпись "художественные открытки" Сообщил эту новость начальнику QSL-бюро Казахстана, он ничего понять не может. Ждет когда вернется посылка и будет разбираться с почтовиками.
  15. UT7UW сказал(-а):
    Цитата Сообщение от ALEXGM Посмотреть сообщение
    Вся засада в том. что ценность не ставили и тем более не понятно откуда на посылке появилась надпись "художественные открытки"
    Я лично был в таможне. Посылку не видел. Видел только таможенную декларацию к посылке. В графе наименование - "открытки коллекционные", в гафе количество - "8000 шт.", в графе стоимость - "10000". Декларация заполнялась в Казахстане.