Как упаковали, так и пришло :).
Хорошо, что хоть что-то от них есть, так редко стали слать!!!
Вид для печати
Сейчас почти всё на коммерцию поставлено .
Купоны тоже не просто купить да и многие просят $$$.
Да и за $$$ тоже не всегда получишь.
Через бюро мало DX приходит
Алексей, рад видеть на форуме !
Подскажу достаточно простой и взаимополезный способ обрести купоны :)
Сьезди в какой заповедник и качественно (на DX особенно, а уж на Европу обязательно), т.е. не с веревкой-палкой и 100 вт, да на пару часов, типа в РДА, оттуда отработай. Как помощник мгр Юрия UA1RJ доставляю (приношу в бюро из нашего а.я. 23 и сдаю на почту упакованное им) ему практически каждый день директы за работу Ru-WFF-Team (UE1RFF с дробями). Рекорд 29 штук один раз было :) А пять-шесть - обычное дело.
Там внутри и зелени и купонов хватает :) И это не смотря на то, что он 100 % шлет через бюро. Вот за посл. экспедиции 8 тыс. лэйбликов распечатал - бланки на подходе. Апрельская отправка (53 кг по России и за рубеж) надеюсь до вас уже дошла :), вы близко к ЦБ. У нас что 1 IRC, что $1 стоят ровно 22,5 руб. :) - стоимость марок на конверт авиа зарубежный.
UT7UW вопросик повторю - добрались до Киева две бандероли по 2 кг из нашего бюро ? Так и не ответили. Из Италии в посл. почте через московское бюро уже пришли ответы с TNX QSL, а отправляли одновременно с вашими.
T8CW JH0IXE 10.05.2009 30.05.2009 1 IRC
через бюро
Сегодня T30XX ,отправлял 24.04.09,
вложения 1IRC.
73.
Oleg(UN7ECA)
Сегодня:
VX8X - дизайн отменный ! Хотя можно было и ещё повыжать :) А вот NA-192 нет у меня :(
В нашу с Вами молодость такая поговорка была
в моде.
Мол по телефону секреты рассказывать, все равно, что
на Кр.Пл. в рупор говорить.
По поводу работы из заповедников, RDA и т.д.
Поток IRC и $ за них Вами явно приувеличен, да и
затраты не учтены.
Я помню, что даже за работу из Нахичевани, не так уж
много получил. А это была редчайшая область.
Дайте объявление на сайтах. Продадут Вам купоны.
Лично я отсутствием купонов не страдаю. И местные DX-мены :) Затраты по любому неизбежны, но они компенсируются прежде всего, ИМХО, взаимным удовольствием обеих сторон от работы и тех же QSL. Попутно закроется вопрос у Алексея. В Нахичевани в свое время и аборигены были активны - я закрыл свой Р-ВСЕ-О (точнее, свою - ибо наклейка такая) без экспедиций. Да и директы в те лохматые времена были, как бы это сказать, ... лучше по телефону :) За RDA ( с учетом коллективн. выездов, у меня на счету более ста активаций) были единицы. См. выше - привел факты, без уменьшений-увеличений. Да и сам, как охотник, слал купоны и в Португалию и в Казахстан. Сейчас, спасибо здешнему форумчанину Игорю EW4DX, такая потребность отпала, придут карточки и через бюро со временем. Что еще касаемо затрат, то в отличие от стран и островов, за которыми ревностно гоняются торопыги, транспортная и временная составляющая резко уменьшается, а возможность привезти и развернуть серьезный сетап - резко растет. На это лето, кстати, запланированы две экспедиции в ваши края UE9KFF, одна уже скоро, а во вторую (о. Шокальского, Гыданский заповедник) собираюсь оператором. Ждем конца июля и отсуствия льда :) Дирекция заповедника и погранцы ДОБРО уже дали. Манят не купоны :), а "костер и солнце", путешествие в уникальные места с трансивером, хорошая компания, море и много чего еще (из этой "серии").
Мне такие дорогостоящие экспедиции на южный берег Северного
ледовитого океана не по карману.
Вертолеты нынче дороги, а пароходом застрять можно.
Видимо Вы нашли хорошего спонсора.
Имейте ввиду, что воды нынче в реках будет очень мало.
Прогноз на то, что в некоторые поселки северный завоз
по воде не смогут доставить.
Не забывайте, что Север фраера не любит.
Мне охотоведы рассказывали,как на Наречинские острова
"экспедиция" наведывалась. Замучались с ними, и того у них нет и
этого.