Их вообще немеренно было в коробках от WF5E... :)
Поделитесь опытом по поводу WF5E. Посылал 3 года назад 60 карточек , но ничего не получил. В интернете информации по минимуму , и ни разу не получил ответа по e-mail.
Вид для печати
Их вообще немеренно было в коробках от WF5E... :)
Поделитесь опытом по поводу WF5E. Посылал 3 года назад 60 карточек , но ничего не получил. В интернете информации по минимуму , и ни разу не получил ответа по e-mail.
Тут информации более, чем достаточно:
http://www.qsl.net/wf5e/
Немного бюро
ЗАШЁЛ В БЮРО MS0WRC RA9LI/0 EX8AS JJ8DEN/6 JD1BIE D44TXQ A65CA DP1POL ET3JA HL105KRC 6K2GCW E20WXA HZ1AN 7Z1HL K5D(ШЛЮТ УЖЕ ПО ВТОРОМУ КРУГУ..причём уже не раскладушка а одинарная и бумага низкого качества) J28JA KH0PR TA1ZK/0 TC1GLH PJ4/OK5MM SU9HP(ОЧЕНЬ КРАСИВАЯ) T6AG VP2ETN 3V3S 5I3A 5N0OCH 9M2TO
ТАК ЖЕ Юбиейные всяккие японцы и кучка Е7 даже с голыми тётками попадаюцца)
Сергей, у нас с уведомлением как-то не катит :( , они даже не понимают как оплатить из-за границы уведомление :( . По этому я пользуюсь ближайшей ко мне EMS. Пока то что надо, доходило.
Никакого опыта :) . Просто я иногда сообщаю народу (т.к. часто бываю в бюро), что приходит в страну. Вот и в посте #6451 я писал, что от WF5E пришли в бюро 2 коробки по 5 кг.
Добавлено через 4 минуты
Серж, видел тебя спотили на 15, но увы, я тебя не услышал :( . Близко очень :) , тебе надо (или мне) в S.A. переехать :) .
Сергей, ты меня сразил наповал :) Эта услуга была даже в советские времена, я ею частенько пользовался, когда на сайте DXCC ещё не публиковали списки полученных заявок.
Всё очень просто, я не понимаю, зачем из-за границы нужно что-то оплачивать. На почте есть красного цвета небольшие бланки. При отправке заказного письма (пакета), посылки заполняешь этот бланк, в котором просто указываешь свой адрес и адрес корреспондента. Этот бланк приклеивается непосредственно к письму с оборотной стороны и идёт вместе с ним. После того, как корреспонденту вручили это письмо, он расписывается на этом бланке в получении, и та почта отправляет этот бланк обратно на указанный мой адрес. Получив его, я вижу, что письмо вручено. Это всё идёт в счёт взаиморасчётов почт точно так же, как и взаимные отправки писем. А услугу эту оплачиваешь ты сам при отправке письма, стоит это всё "копейки" (уж никак не дороже отправки самого письма). Вашим работникам не надо заморачиваться на этот счёт, а делать то, что делать они должны! Почему-то во всём мире эта услуга есть, а у вас нет? Быть этого не может!
Я отправляю всё регулярной почтой, всё всегда доходит нормально. Как-то отправлял туда DHL, но там цена дороже самой посылки вместе со мной :) Правда, на следующий день всё вручено. И проследить можно за изменениями практически ежечасно. ЕМС всё же довольно медленная почта, обычная у нас ходит лишь немного медленнее.
To: 4Z5OZ
Путь ЗАКАЗНОГО письма (пакета), посылки, отправленных в USA легко отследить на сайте USPS (Track & Confirm) по этой ссылке :
http://trkcnfrm1.smi.usps.com/PTSInt...abelInquiry.do ,
что я всегда и делаю. При отправлении заказного письма ему присваивается номер регистрации (из Израиля это будет примерно :RR xxxxxxxxxx IL). Вводите его в поле "Enter Label/Receipt Number", жмёте "Go" и видите, где Ваше письмо в данный момент. Делаете до тех пор, пока не увидите, что всё "Delivered". Дёшево и сердито :)
Сергей, может на главпочтамте и есть, но увы в отделениях от этого далеки... :(
Хотя в данный момент времени я думаю и на главе от этого далеки :) . Времена меняются. Хотя на этой неделе попробую, может что-то в лучшую сторону изменилось. До этого просто выпучивали глаза, какое уведомление от туда?
Директ:
OA6/OE3NHW OE3NHW 18.05.2010 18.09.2010 2 USD
Работает система :good: Отправлял карточки в АРРЛ и вот вчера такая надпись засветилась на вышеуказанном сайте:
Label/Receipt Number: RR455011998BY
Service(s): Registered Mail™
Status: Arrival at Unit
Your item arrived at 6:18 am on September 18, 2010 in NEWINGTON, CT 06111. Information, if available, is updated periodically throughout the day. Please check again later.
До почты тамошней добралось и после выходных, надеюсь, будет на месте.
Серёга, я вам удивляюсь (в смысле Москве)! Отправлял из нашей "деревни" с самого обыкновенного отделения связи.
Добавлено через 5 минут
В страны, где можно отследить прохождение отправлений, можно и без уведомления о вручении отправлять. Я так думаю.
Что касается Андорры, то последнее время очень активен
C31CT (C36CT). Закрыл мне все диапазоны 160-20m.
QSL via EA3QS, 1 IRC, чуть более месяца туда-обратно.
С уведомлениями вообще прикол в Архангельске...
Пришёл заказной директ с уведомлением из Испании...
Что с этой карточкой делать ни кто не знает, это на Главпочтамте...
Нашёл строчки где поставить дату и расписаться о получении...
После трижды бросал в отправку, всё возвращали мне на аб/ящ...
Они и не должны отдавать уведомление на руки, а отправляют сами.
Конечно. Но, если есть подозрение, что не дошло, то без уведомления никто искать не станет. В случае пропажи по правилам ждут один месяц со дня отправления, затем можно послать уведомление само по себе с указанием номера заказного отправления, которое пропало. Находят!