DX QSL

Тема: DX QSL

1. Аватар для RV9CX

RV9CX сказал(-а):
    Цитата Сообщение от R3VA Посмотреть сообщение
    Отправлял FR5FD direct QSL , получил ответные через бюро!
    Вооот. Я отправил ровно год назад во францию два конверта+SASE (TL0A+F5LBM)- оба пропали. Из этого делаю вывод: во Францию от меня нужно слать только заказные письма.
    Дмитрий rv9cx.jimdo.com
  2. RA4UAT сказал(-а):
    1/ Подскажите можно получить QSL (C6ATA) через бюро от WA4WTG?
    2/ Прошу сильно не пинать (был перерыв - отсутствовал долгое время в эфире): QSL от радиостанций бывших советских республик (RP, RH, UK и т.д.) засчитываются сейчас на DXCC?
    С уважением Александр, 73! (RA4UAT)
  3. Аватар для UU3JU

UU3JU сказал(-а):
    Цитата Сообщение от RV4CT Посмотреть сообщение
    У меня в 2001 долбанулся винчестер, пришлось забивать 20000 связей вручную по пришедшим карточкам и черновикам. Потратил на это 2 года. Это столько смог восстановить из 40000 бывших ранее.
    Было бы хорошо, если бы удалось научить основные лог программы хранить лог базы в другом месте(от установки), тогда можно было перенести их в какой нибудь cloud. я так сейчас бекапы храню своего лога.
    73! CU in CW! Павел (UU3JU)
    R-CW-C # 2 | CTC # 2.767 | FISTS # 15501
  4. YL2MU сказал(-а):
    Цитата Сообщение от RA4UAT Посмотреть сообщение
    2/ Прошу сильно не пинать (был перерыв - отсутствовал долгое время в эфире): QSL от радиостанций бывших советских республик (RP, RH, UK и т.д.) засчитываются сейчас на DXCC?
    1. Он по-прежнему его менеджер, но про бюро ничего не говорит. Директом - да. См. здесь: http://www.qrz.com/db/WA4WTG
    2. Засчитываются как и раньше.
    [SIZE=5][/SIZE][B][/B][COLOR="#0000FF"][/COLOR][COLOR="#FF0000"][/COLOR][COLOR="#FF0000"][/COLOR][COLOR="#0000CD"][/COLOR][I][/I]:lv: [COLOR="#0000FF"][FONT=Comic Sans MS][B]73! Сергей, YL2MU[/B] (ex: UQ2MU since 1964)[/FONT][/COLOR]
    [I][COLOR="#800080"]"CQ" Awards Program Check Point[/COLOR][/I]
    [SIZE=2][COLOR="#008000"]DXCC Honor Roll [COLOR="#FF0000"]#1[/COLOR] Mixed
    DXCC Honor Roll [COLOR="#FF0000"]#1[/COLOR] Phone
    DXCC Honor Roll CW[/COLOR][/SIZE]
    [COLOR="#00cc33"]DXCC RTTY/Digital [/COLOR][COLOR="#ff3333"]305 [/COLOR][COLOR="#00cc33"]wkd/cfm[/COLOR]
    [COLOR="#00cc33"]DXCC Total [/COLOR][COLOR="#ff3333"]358 [/COLOR][COLOR="#00cc33"]wkd/cfm[/COLOR]
  5. Аватар для R3VA

R3VA сказал(-а):
    Цитата Сообщение от RA4UAT Посмотреть сообщение

Улыбка

Всем, кто отклинулся СПАСИБО
    С уважением Александр, 73! (RA4UAT)
  7. Аватар для RN3ANT

RN3ANT сказал(-а):
    Цитата Сообщение от UU5JCN Посмотреть сообщение
    если бы удалось научить основные лог программы хранить лог базы в другом месте
    Logger32 это умеет. Будет хранить базы хоть на другом компьютере, хоть в другой стране.
    Но для того, чтоб не попадать в ситуации, подобные описанной выше, надо базы не в другом месте хранить, надо бэкапы делать ))) ПО всем правилам. И чем регулярнее, тем лучше.
    73! Вит, RN3ANT
    RFFOutdoor QRP AG
  8. LY2BNL сказал(-а):
    Hi
    V51AS при скоплении нескольких QSL посылает их via bureu тем экономя $,правда ждать надо больше полгода.

LY2BNL, op.Val
  9. UA4AZ сказал(-а):
    Цитата Сообщение от VALIUS Посмотреть сообщение
    V51AS при скоплении нескольких QSL посылает их via bureu тем экономя $,правда ждать надо больше полгода
    Ну, напугали. Это у вас там в Европе полгода - срок. В России еще неизвестно, как быстрее - через бюро или по почте.
    Тут третью неделю ни одного письма. Почти 30 директов со сроком от 40-ка до 80-ти дней где-то болтаются
    Последний раз редактировалось UA4AZ; 24.11.2010 в 19:57.
    73! Владимир (UA4AZ)
  10. Аватар для R8TX

R8TX сказал(-а):
    Цитата Сообщение от valletta Посмотреть сообщение
    Logger32 это умеет. Будет хранить базы хоть на другом компьютере, хоть в другой стране.
    Это каким образом? Про другую страну? Если только заморочиться с CLOUD и бекапить туда, но это уже не средства самого логгера.

Кстати просил их чтобы сделали фишку автоматического бекапа по заданному пользователем расписанию, отклика не нашел. Может еще кто тот же вопрос им в рефлекторе задаст, может сработает?

И опять кстати, может кто знает бесплатные CLOUD-сервисы, думаю уже пора подключаться
    Последний раз редактировалось R8TX; 24.11.2010 в 20:40.
    R8TX
  11. RX3XA сказал(-а):
    Сегодня директ V26B (via KA2AEV 1 купон) - отправлял 22.01.10.

Сергей (R3VA), от меня получили QSL?.
    Андрей RX3XA :: ex: UA3XCK
  12. Аватар для UX1AA

UX1AA сказал(-а):
    Сегодня получил директ C35JM.
    С тех пор, как выучил морзянку,
    я не могу уснуть под дождь...
    Вчера услышал, как он трижды
    меня по имени назвал....
    © Дарья
  13. Аватар для UA9ONJ

UA9ONJ сказал(-а):
    Я стесняюсь спросить...
    Ибо поиском пользоваться не умею...
    Но EA7FTR - он таки кому-то отправляет за своих подопечных?
    Второй раз конвертом с вложениями засылал.
    Е-мыл отправлял.
    Тишина.
    Накидахутнг?
    UA9ONJ
  14. RA6SA сказал(-а):
    Цитата Сообщение от YL2MU Посмотреть сообщение
    У кого не подтвердились в LoTW связи с VU2PAI, возможно, что причина в неправильном системном времени в его компьютере с логом. У меня всего одна связь с ним за 2010 год. Она подтвердилась, но разница во времени 23 минуты (время неправильное у него, его "часы" спешат). В LoTW ошибка до 30 минут допустима, но возможно, что у кого-то она может быть и больше. Попробуйте "поиграться", введя свои связи с немного другим временем.
    Пробовал нормальное время, добавлял 20 минут и отнимал 20 минут - нет подверждения всех 3-х связей за 1997, 2004, 2006 годы :-(
    Сергей, RA6SA
  15. Аватар для UA3FX

UA3FX сказал(-а):
    Цитата Сообщение от US3QQ Посмотреть сообщение
    добавлял 20 минут и отнимал 20 минут
    Попробуйте еще +- 1 час , иногда помогает. Затрат 10 минут. А результат возможен. Ну , а если не получится , значит не судьба.
    All 73! Владимир ( UA3FX )