DX QSL

Тема: DX QSL

1. UW5ZM сказал(-а):
    Цитата Сообщение от RV9CX Посмотреть сообщение
    Хочу спросить у уважаемой общественности "что это было"?
    А у меня был страный директ в феврале от ea5kb:
    Еще за свой старый позывной UR5ZVP был отправил ЩСЛ HK1FGE 18.02.2010 через бюро.
    В феврале почтальон принес на мой домашний адрес эту же ЩСЛ. На карточке изначально напечатан мой адрес, он обведен и рядом написано ручкой Ucrania(так вроде в Испании называют Украина=)), марки нет но на обратной стороне карточки есть несколько полосек оранжевых, похожых на штрих-код. Что это и как понимать я не могу разобраться до сих пор.
    Евгений, UW5ZM
    http://noolru.org.ua
  2. Аватар для UR3LPP

UR3LPP сказал(-а):
    Цитата Сообщение от UW5ZM Посмотреть сообщение
    марки нет но на обратной стороне карточки есть несколько полосек оранжевых, похожых на штрих-код. Что это и как понимать я не могу разобраться до сих пор.
    Мне со Штатов такое письмо приходило... Может у них как у нас в Украине: Для тех кто много отсылает марки не ставят, а штампы
    73! Юрий "UR3LPP"
  3. UW5ZM сказал(-а):
    Цитата Сообщение от UR3LPP Посмотреть сообщение
    Мне со Штатов такое письмо приходило... Может у них как у нас в Украине: Для тех кто много отсылает марки не ставят, а штампы
    Та нет.. это даже и штампом не назвать, просто несколько полосок стоит. Просто не пойму зачем обратно мне моя ЩСЛ? Понимаю если not in log - верни через бюро, а тут директ и от EA5KB. Мистика какаета...=)
    Евгений, UW5ZM
    http://noolru.org.ua
  4. LZ1VB сказал(-а):
    Кто нибудь получал через бюро от PY4KL?
  5. LZ3SM сказал(-а):

Улыбка py4kl qsll

Полу4ава само директно.Преди години ми върнаха 4рез QSL бюрото QSL за py0ff
  6. RZ0AF сказал(-а):
    ZS1REC в ЛоТВ залился, пересидел я его. Ладно, отправлю карточку ему.
    Андрей (RZ0AF)
  7. RU4HD сказал(-а):
    Цитата Сообщение от LZ1VB Посмотреть сообщение
    Кто нибудь получал через бюро от PY4KL?
    Получал ZP5KO и ZP5AJR с пометкой " Pse QSL".
    Алексей (Now RW4K)
  8. UA4AZ сказал(-а):
    Цитата Сообщение от UW5ZM Посмотреть сообщение
    Просто не пойму зачем обратно мне моя ЩСЛ?
    У меня подобная фигня. Отправлял директом EA5KB пять QSL. Он мне все пять подтвердил. Вроде бы все нормально. Но недавно обнаружил в ящике одну из свох карточек (для HK1N). На ней ничего, кроме штампа местного отделения связи с датой получения. Адреса тоже моего не написано. Он также изначально напечатан на карточке.
    Наверное Pepe таким образом теперь избавляется от ненужных карточек. Видимо до помойки идти дальше. С ним не соскучишься. Нашел у себя несколько старых билетов на футбол на "Ротор" - слышал он их тоже собирает.
    73! Владимир (UA4AZ)
  9. US4EX сказал(-а):
    Цитата Сообщение от UA4AZ Посмотреть сообщение
    У меня подобная фигня. Отправлял директом EA5KB пять QSL. Он мне все пять подтвердил. Вроде бы все нормально. Но недавно обнаружил в ящике одну из свох карточек (для HK1N). На ней ничего, кроме штампа местного отделения связи с датой получения. Адреса тоже моего не написано. Он также изначально напечатан на карточке.
    Обычно такое бывает, когда потрошат директы на почтах.Завалялась ваша QSL за столом без конверта. Кто-нибудь из работников и отправит ее по единственно верному адресу
  10. UA4AZ сказал(-а):
    Цитата Сообщение от US4EX Посмотреть сообщение
    бычно такое бывает, когда потрошат директы на почтах.Завалялась ваша QSL за столом без конверта
    Да нет. QSL за эту связь я получил от EA5KB. Значит карточку мою Пепе держал в руках. В этом весь фокус.
    73! Владимир (UA4AZ)
  11. UN7CN сказал(-а):
    Что то EA7FTR стал много кушать ( в смысле зажрался).2 директа в каждом 1 qsl + 1IRC, уже 2 месяца прошло и тишина.. .А еще год назад менее месяца туда/обратно уходило .
    Алексей (UN7CN) МС СССР
  12. Аватар для UR3LPP

UR3LPP сказал(-а):
    Цитата Сообщение от ALEXGM Посмотреть сообщение
    Что то EA7FTR стал много кушать ( в смысле зажрался).2 директа в каждом 1 qsl + 1IRC, уже 2 месяца прошло и тишина.. .А еще год назад менее месяца туда/обратно уходило .
    EA5KB и EB7DX также пишут у себя на сайтах. Причём каждая QSL должна быть в отдельном конверте
    73! Юрий "UR3LPP"
  13. UN7CN сказал(-а):
    Причём каждая QSL должна быть в отдельном конверте
    Об чем и речь, начитавшись его требований так и послал, но...
    Алексей (UN7CN) МС СССР
  14. UT7UW сказал(-а):
    Сегодня получил ZL8X. Отправлял 1 февраля.
  15. Аватар для RN3OG

RN3OG сказал(-а):
    EA5KB и EB7DX также пишут у себя на сайтах. Причём каждая QSL должна быть в отдельном конверте
    У EB7DX немного по другому 2 qsl в конверт(хотя совсем недавно было до 3qsl) а за DXpeditions просит другие карточки не вкладывать....
    73! Юрий, RN3OG

DXCC HR #1
    DXCC HR
    5BDXCC + WARC & 160
    DXCC Challenge 2500
    DXCC 160M
    WPX Award of Excellence