За прошлый год тоже быстро получено было.
За эту активность отправил в понедельник,но
было бы хорошо и в LOTW.
PJ2T & PJ7X уже залили new one 28Mhz,
остался PJ5.
73 ! Vlad-R9FM.
Вид для печати
Куда Вы все торопитесь? :) Будет CQWWCW, там большинство из этого нового перекроется другими корреспондентами, более лояльными к LoTW, директов нужно будет посылать намного меньше.
В теории смотрится идеально :) Всё равно при очередной заявке набирается какое-то количество QSL-карточек. Поэтому какая разница, посылать дополнительно к LoTW-подтверждениям 1 карточку или 10? :) С моей точки зрения - никакой. Если только несколько лет подождать.......тогда конечно :)
Мой ответ примитивно прост. Когда цифра 46 меняется на 64, начинаешь больше ценить время ......и, соответственно, немножко торопиться :) А ведь когда-то хватало терпения ждать карточки через бюро "с пересадкой" по пути в ЦРК :)Цитата:
Куда Вы все торопитесь?
А что за работа? Отправив LoTW, засунуть несколько QSL в конверт, написать адрес и бросить в ящик? Учитывая, что сотнями за несколько лет я не шлю, а раза два в год обязательно. Ну, если уж совсем делать нечего, то перейти через дорогу к почтовому отделению и потратить минут пять на отправку заказным.
Я думаю, что идеального варианта, когда все станут LoTW-шниками, не будет никогда. По крайней мере в обозримом будущем.
Ну да, именно эта работа меня и раздражает :)
Напечатать карточки. Сходить купить конверты, отнести на работу, надпечатать на конвертах свои адреса. Сходить купить марки. Сходить купить доллары. Зайти в интернет, найти адреса, надписать их на конвертах. Отписать карточки, вложить все это в конверты, заклеить конверты. Отнести в почтовый ящик.
Много ненужных движений :) LoTW и OQRS по здравым ценам рулят.
Ну если 2 раза в год, то месяц между CQ WW телефонным и телеграфным потерпеть вполне можно :)
Да не некоторые, а большинство. А они-то как раз частенько и нужны.
To: R8TX
Ну так всё можно довести до абсурда :)
Конечно, я не работаю и свободного времени у меня достаточно, но......
Напечатать карточки: не сотни же. К тому же иногда рукой заполнить быстрее, тем более, что я отправляю директы не пачками, а почти сразу после отработки с нужным корр-ом.
Сходить купить конверты: покупаю упаковками - 50 формата С6 (для SAE) столько же С65. Там же марки с запасом и IRC. Т.е. всё всегда под рукой.
Сходить купить доллары: тоже всегда есть запас $1-х.
Зайти в интернет, найти адреса: это самое "времязатратное", но если делать это сразу, то тоже времени минимум.
Вложить все это в конверты, заклеить конверты. Ещё одеть пальто, спуститься по лестнице или на лифте...... и т.п. :)
Отнести в почтовый ящик: проезжаю мимо него иногда несколько раз в день :) Нетрудно тормознуть.
Т.е. всё вышеперечисленное при соотв. организации "работы" вполне укладывается во время, соизмеримое с подготовкой и отправкой заявки LoTW или заполнением OQRS, хотя обоими сервисами пользуюсь на 100%, где это только возможно.
+1000 (по не совсем здравым тоже :) - время бесценно!)Цитата:
LoTW и OQRS по здравым ценам рулят
Забыл добавить, что всё это хорошо, если он пользуется PayPal. Кстати, нетрудно проверить самому. Зайти в PayPal и имитировать оплату на его e-mail, не доводя до собственно оплаты. Должно высветиться, что сумма будет отправлена "Имя-Фамилия". Значит всё ОК. Хотя e-mail для PayPal может быть и не тот, что, к примеру, на qrz.com.
Сегодня получил карточку за связь с TI2LAK/TI6 - NA-155, 1998г. Прежде чем посылать (связь давняя) спросил менеджера а можно получить ли? В ответ - нет проблем, только не шли, пожалуйста, купоны или доллары. Бывает и так :)