А зачем только слушать, на 160 надо работать. DX сейчас там хватает. Это же лучший диапазон!!! Скоро как раз для вас WW 160 SSB.
73! Сергей (RN3AHL).
Вид для печати
По моему тема иссякла. Даже самого начанателя туту совсем нет. Может её закрыть, и ни какаих больше вопросов. Хотя для SWL хоть что-то, но должно быть на этом форуме. Мы то же люди. Я сейчас, отработав всего год, уже получил около 10 SWL c дальнего зарубежья и имея предтавление, что такое всё получить, им не завидую!
73! Сергей (R3A-1771).
Здравствуйте коллеги. Хочу поделится своим мнением.
Получить 3 категорию не зная морзянки не проблема. Достаточно иметь компьютер с программами для приема CW. И иметь записи в аппаратном журнале и QSL карточкии. И при перездаче категории обязаны дать категорию, ведь если я не ошибаюсь в правилах не сказано что принимать надо именно на слух не исползуя техническую возможность.
Константин 73!
Хм... во-первых, здесь тема третьей категории не обсуждается. во-вторых, в разных странах разные требования. в-третьих, не в тему - ожидаем помимо телеграфа, обязательное знание цифровых видов работы и для высшей категории прием на слух RTTY.