Чтобы не оставалось по этому поводу иллюзий демонстсрирую обратнную сторону.
Вид для печати
Значит не один я такой счастливый...тоже думаю, что же за QSL в ответ направить?
Может в AVON вступить...или таких же "веселых картинок" у знакомой набрать и наставив штампов и заполнить в ответ отправить? Ж-)
Так сказать, НАШ ОТВЕТ ЧЕМБЕРЛЕНУ!!! :-)))
Юр, ты как всегда, в своем репертуаре... :)
Лучше посмотрите в DX QSL (стр. 100, #1486) карточку XW3DT, там даже штампа нет, просто фломастером позывной написан на старинном ЦРКовском бланке с надписью Москва, Кремль.
Вот это жесть самая настоящая.
Tакая карточка от XW3DT мне вполне подошла для зачета на DXCC Challenge на нескольких диапазонах, так что пусть будет. Похоже все забыли что основное назначение ЩСЛ - подтверждение ЩСО, а не что-то другое. И поэтому LoTW-подтверждение вместо бумажной ЩСЛ меня тоже вполне устроит.
Про себя.Когда-то давно на школьной тетради в клеточку,еще будучи наблюдателем,отправлял,причем не только в СССР :) .Правда,всего 10-лет,мне было и хотелось многого,но не помню,почему но мне нравилось как четко штампики отпечатывались на той бумаге.Потом пошли "ЦФМ СВЛ" и со мной провели воспитательную работу,с тех пор карточки если даже кустарные,должны быть аккуратными,запомнил это :) и надежными.Кстати самая маленькие из тех,были чуть больше современных "стикеров" :) Да,понимаю,ляп,но все их до сих пор храню,вместе с наблюдательскими логами ...На память :)
Давайте,себя лучше вспомним,так сказать свои ляпы,я думаю у многих было :)
Веселей будет,а мое имхо,позывной в начале ветки,можно было б и прикрыть чуток,вдруг чел еще не совсем испорчен ,просто на крыльях "нового бизнеса" пришла такая идея,кто не знает-сетевая торговля,искать новые контакты,вот и решил Вас "затянуть",это ж тоже придумать надо,а в любом бизнесе-идея главное,даже ошибочная,не сработала-не повториться :) ,только какие потом карточки бюро позаполоняют,представить сложно,хотя не думаю,так как мы все НАМы,да :) ?
Всетаки QSL мне кажется своего рода визитная карточка и глядя на нее создается мнение о радиолюбителе-по одежке как говорится.А я бы сильно и не парился и не выбрасывал в общий ящик к Союзным карточкам пусть лежит.А уж выносить это на форум не стоило бы.Уж еслиб такая пришла бы от KP5..... то она была бы показана в разделе DX QSL как очень крутая.Так что Юрий не напрягайтесь все в этом мире относительно погнусной теории Эйнштейна.
Да уж... с обратной стороны "карточки" еще и его телефоны по которым можно заказать парфюм,я понимаю если бы там было хоть что нибудь относящееся к нашему хобби а то порнуха да и только и причем бабская стихия а не мужская!
Спасибо, Сергей.
Но Вера Степановна в своё время точно бы забраковала :).
В принципе не страшно, пусть будет такая. Просто не думаю, что америкосы такие же получают. Раньше и не такие были, но сейчас совсем редко что-то подобное можно увидеть.
Владимир, а она как раз и показана в DX QSL, вместе с теми, что в тот день пришли.
Хватит, не будем больше об этой QSL.
Там была установка ограничивать количество заявок на иностранные дипломы, чтобы поменьше тратить валюты. Именно в то время я и выяснил (напрямую с ARRL), что принимают, на самом деле, практически всё. Но в голове у нас это засело именно с тех пор :)
А чем они лучше? И получают и сами высылают частенько такие же и даже хуже. Причём не по жадности, а по здравому смыслу, даже не задумываясь, что кому-то придёт в голову не принять их :)Цитата:
Просто не думаю, что америкосы такие же получают
Чтобы выбросить эту карточку в общий ящик к "Союзным" надо на неё ответить и поставить в журнале RDA RG 26 CFM
Пока я этого не сдалал. Очень сомневаюсь, что кто то из KP5 будет предлагать на своей карточке к продаже косметику.
Приводился пример также насчёт VP6DX. Карточку пока не получил но знаю, что там рекламы много, но:
1. Расходы на экспедицию составили порядка 300000$ !
2. Они рекламируют то, что имеет отношение к нашему хобби.
3. Их карточка тройная раскладушка и её печать тоже немалые деньги.
4. Сколько стоит изготовление карточки из Калуги и при чём здесь косметика?
Как сказал RX9TX мне с сожалением приходится признать, что проведённую между нами связь эта карточка подтверждает.
В конце 60-х годов мы с товарищем посылали в качестве своих SWL карточек открытки с надпечаткой позывного (печать вырезал сам), в Пушкинском радиоклубе ставили печать с текстом QSL. Мы из книжного магазина раскупали открытки дешёвые: видовые, собаки и пр. - с бланками типовыми были проблемы, в типографии было очень сложно, почти невозможно напечатать. Однажды купили уценённые открытки (повезло, по 1 коп/2 штуки) с фотографиями какого-то композитора (уже не помню, но мне на тот момент неизвестного). Так один американец прислал ответную с россыпью комплиментов - подумал, что это мои фотографии, композитор-радиолюбитель.Hi!
Интересное было время!