В теме о хранении QSL безусловно интересно, как хранит свою большую коллекцию G3TXF. Фотографии приветствуются. :)
Вид для печати
пожалуйста, смотрите..
6 БОЛЬШИХ упаковок от обуви..... скоро 7 будет полная
в Клубе всегда спрашиваю про QSL это за год.....ответ не за 1 или 2 месяца
чаще в клуб не получается попасть...
Желтые тоже годятся :ха-ха:
12 таких коробок, нашел почти идеального размера. Карточки сортированные по странам DXCC, каждая страна по WPX алфавитно, в конце всякие /MM, /AM, not valid, SWL. На каждой коробке отмечено какие страны внутри. Найти необходимую занимает меньше минуты.
Так быстро необходимую QSL не смогу найти. Все в альбомах. Каждый альбом тематический, IOTA (по континентам), Антарктида, DXCC , /mm, маяки,WFF, dx-peditions и т.д. около 20 альбомов. И еще кластер для марок, те что вернулись директом. Для дипломов(RDA, Арктика,Helvetia,4z4 и др.) QSL лежат в конвертах со списком внутри.
Я бумагу храню в почтовых коробках синего цвета-не нравится размер - берешь побольше. Уже 3 коробку меняю
о целесообразности:
карточки хранят в большей степени для получения дипломов..
Приведу пример.. Вот не было диплома WMA раньше, а недавно появился и в зачёт идут связи которые были проведены ранее, а там мало будет тех что оставили собирая страны и IOTA, и когда загоритесь получением подобного диплома то пожалеете что большая часть QSL на свалке.
to UA0IT: Я уже пожалел. To UA6ACZ: А досками (всякими Хонор роллами и Челленджами) обложить стенки "деревянного костюма".
Андрей, привет! А я храню QSL от DX-ов такие как например NP3D/5B4, HR2/NP3D и другие в фотоальбомах, а часть в больших картонных ящиках под диваном на котором сплю и сны иногда вижу красивые про дальние и редкие страны. Храню все QSL. За всю жизнь выкинул QSL-ок 20-30 и потом пожалел.
опять тема для флуда , такая как и "Кто каким мейлом пользуется?"
к чему их плодить?
В МСК где-то на балконе хранятся остатки былой роскоши (DXCC HR) и ждут очередной "ревизии". Несколько лет тому, после генеральной уборки, несколько чемоданов с карточками и чистыми бланками 9X0A, EK0AH, KL7/RW3AH и пр. были вынесены домочатцами на помойку... Когда сообщили, было уже поздно.