Ан нет... В 2018 году оказывается участвовал. И даже 6 место на 40-ке, не помню правда как это было. Судя по тому что отработал 14 ч. 26м. (первая пятерка в эфире провели >20 часов) сильно не упирался, возможно и не брезговал напитками. Но на одном диапазоне подтверждено (как и заявлено) 68 областей. Т.е. базовый диплом выполнил. Но у меня его нет... Наверное потому что заявку не отправил... Специально посмотрел регламент, мульты защитываются один раз не зависимо от моды. Ну да ладно про меня, все таки у меня и опыт контестовый есть, и на 40-ку антенна не самая худшая. Однако это все таки на одном диапазоне... Лучший результат в тот год 77 областей на 40. Думаю что на всех диапазонах даже на палко-веревки и 100 Вт вполне реально базовый диплом выполнить.
- - - Добавлено - - -
Ну, дружище, я бывает и на голый TS-450 производства прошлого века участвую. А "пусть и на квадраты" это уже не мало. Это лучше чем с киловаттом но на веревку или штырь. Да, на CQ не так зовут как с киловаттом. Но мульты не все сами на CQ приходят. Надо и ручку крутить. А голос тренировать надо, или например курить бросить (я пока не бросил). Кроме того не рассказывайте уж мне сказки, голос садится когда в микрофон орешь как раз на CQ, на выбор (а именно на выбор редкие мульты пасутся) с голосом проблем не помню. А еще кроме, что Вам мешает заблаговременно до теста SSB макросы записать и вообще микрофон не использовать? Всего три файла надо. Из технических средств для этого только шнурок с трансформатором между компьютером и трансивером нужен. Это шнурок для моего древнего трансивера. У Вас (я не знаю что такое FT-897) может и по USB все чудесно ходит, как Вы в FT8 вещаете?
- - - Добавлено - - -
Да, Петр Иванович, сказка не хилая... (это из анекдота про нехилую траву и нехилую фамилию) :) Но нифига не понял, наверное потому что курю обычные сигареты армянского производства.