"-А зачем ты пьешь водку через соломинку?
-А мне врач советует держаться подальше от рюмки!"
Поздравляю!
Классное радио!
Вид для печати
"-А зачем ты пьешь водку через соломинку?
-А мне врач советует держаться подальше от рюмки!"
Поздравляю!
Классное радио!
а так получается при пользовании местной клавиатуры
я за пивом))
Сергей,СПБ за ответ!Похоже,что НИКОГО из ХЭМов
"не миновала чаша сия" 8-( и я-не исключение...
Бека поздравляю!Теперь можно "окучивать" БЭНДы!!! 8-)))
73!ФМ
Всем привет!
Ребята, огромное спасибо за поздравления!
Но мне кажется, что вы уделяете моей скромной персоне уж очень много внимания.
Тем более, ветка не на эту тему...
Тем не менее, еще раз спасибо!
Прочитал высказывания на обозначеную тему и возник вопрос к автору ( UN8FM ), а в Казахстане вообще есть QSL бюро? Я недавно занимался статистикой и с огромным удивлением обнаружил, что при наличии 150-180 подтвержденных стран на разных диапазонах, НИ НА ОДНОМ нет UN hi-hi. Наверно придется директом слать ( связей сотни ). Что касается остальных EX, EZ etc, подтверждаются как правило те QSO где присутствует менеджер из других стран ( я имею ввиду через бюро ) . Извиняюсь если кого обидел, ничего личного, но так оно и есть к сожалению. Что касается наших ребят, то поскольку занимаюсь в том числе и QSL бюро ( областным ), то вижу довольно много почты отправляемой в страны бывшего СССР, обратно идет в РАЗЫ меньше и основная масса из Украины. Слать баксы директом в CIS,пока рука не поднимается, но чувствую придется - внизу пока маловато стран.
Сам отвечаю всем приславшим, хотя конечно и достают японцы, шлют автоматом за каждый тест, но не ответить пусть и с некоторой задержкой не могу.
Что касается стоимости пересылки письма, то естественно она в разных странах разная. В Европе простое письмо ( марка ) стоит 70-85 евроцентов, это иногда чуть-чуть но больше доллара. Рядовые граждане на эту разницу чаще всего плюнут, а вот менеджеры получающие тысячи писем скорее всего вряд ли. 3-5 баксов стоят registred mail т.е. заказные письма, но они отправляются только в случае крайней нужды ( очень нужна страна/зона, а сама страна вызывает сильные опасения. Уже пару лет как перестал получать такие, наверно мы все таки меняемся ).
Прошу прощения за длинный спич.
Зато все верно.
Особенно что касается ex-USSR.
Почему это нету?!Вот :Цитата:
а в Казахстане вообще есть QSL бюро?
UN
470055,Караганда,а/я 112
Email: un1p@nursat.kz URL: http://www.cqun.narod.ru
UN
Восточно-Казахстанская область г. Усть-Каменогорск, Революционная 13
UN-D
Семипалатинск А/Я 8 Семипалатинск 490035, Казахстан
UN-F
637001, Павлодар, а/я 1689
...Игорь,а Вы за свои связи на старый позывной ШСЛ отсылаете?! А то мы с Вами ВКД,а ЦФМа нету 8-(((
А вот RA0JJ/R8V мне сам выслал карточку-хоть я и не просил 8-)
73!ФМ
Да, я за свой старый позывной отсылаю ( и отсылал ранее ) QSL всем кто прислал мне. Напомню, что во время когда я его использовал у меня были mng. K7RO и AA7AN. В стране в то время ( 90-95 ) было плоховато и с QSL бюро то же. Тем не менее я напечатал QSL и в России. Так что насчет UA8TAA, моя совесть спокойна - отправил всем кто прислал ( тираж в России был кстати 4 тыс. шт. - осталось 20-30 QSL ). Манагеры то же разослали более 5 тыс. QSL.
Насчет того что бы первым отправлять QSL всем, считаю это неправильным.
Так что присылайте QSL - отвечу. Очень хочется подержать в руках QSL из UN hi-hi.
Да и еще, почему вы приводите адреса региональных бюро? А национальное? Я конечно понимаю, что оно есть, интересно другое - вы почту за границу отсылаете через центральное бюро и как оно работает?
Почему региональные?!Точнее,они тоже указаны,а
нац. - вот: а/я 112 Караганда 470055 РК
А как отсылаем...да так же как в своё время ч-з ЦРК СССР
отправляли-туда много и часто-отттуда мало и редко! 8-)))
73!ФМ
...а насчёт QSL-я ошибся,к сожалению 8-(((
Я вкд с Лёней UA8TAB знаете,наверное,такого?Там поди
в UA8T...никого окромя вас двоих и не было?! 8-)))
73!ФМ
Да Леонид UA8TAB, довольно активно молотил телеграфом. Сейчас после операции отлеживается в Иркутске. К моему глубокому сожалению, через бюро он карточек не отсылает. Да и директы у меня под сомнением ( но врать не буду не знаю точно, вроде бы сын ему собирался печатать QSL ). Все мои увещевания на него подействовали слабо. Кроме нас был очень недолго UA8TAC и сейчас работает UA8TAP ( но работает скажем так не очень серьезно, в основном местные связи ) QSL у них я прямо скажем не видал. Летом может выскочим в Усть-Орду или на следующий RDXC.
Кстати, а почему у вас бюро не в столице?
UN8FM
Как там мое письмо с QSL? Не дошло еще? :) Пора бы уже :)
Здравствуйте, господа!
Тут я услышал, что работает UA8TAP, Павел Ткаченко. Я ему в отпечатал 1000 штук QSL, просто ут компания собиралась, и я 1000 штук втиснул на лист... ))) 500 штук ему отправил, потом лет на несколько выпал из эфира... так что 500 штук еще лежат... А может ему они нужны?. Нет ли информации, не сменил ли он QTH? нет ли его почтового адреса?
С уважением, Михаил