Дважды отправлял директы TI2JJP за его работу позывным TI9JJP в далеких 90-х, но так ничего в ответ и не получил.
Потом были другие экспедиции, которые закрыли все диапазоны от 160 до 10, поэтому больше TI2JJP ничего не отправлял.
Вид для печати
Уважаемые коллеги!
Есть ли счастливые обладатели карточки от YN7DS ?
Как добывали?
73!UN7FW
А подскажите, Уважаемые, вот на днях оттопырил себе в дуделке 4U1UN, новая страна однако..
Погуглил немного.. и не понял.. реально ли получить не то чтоб карточку.. хотя бы ЛоТВ?
Что там все как-то мудрено.
На клаблоге крайняя дата декабрь 2024..
То RX3X: Илья, по опыту знаю: сами зальют.
Спасибо, успокоили.. :)
День добрый, коллеги. Сергей, RN3RQ, сообщает:
Получена оплаченная партия карточек CY9C via WA4DAN. Огромное спасибо за логистику Евгению R4AS/W1UAA.
Пришла карточка директом от FT4YM/P. Из Франции вышла 4 декабря прошлого года.
Тезка, поздравляю !
А мне вот ничего за сезон 23г. не пришло ни за YM, ни за YM/P от Мехди, хотя он написал, что получил от меня SAE с 5 USD и отправил cfm на надежный адрес в Англии. Хотел по-новой проплатить, но решил сначала попробовать обновить QSO c Давидом в этом сезоне. Но почему-то его в упор не слышно, в отличие от наших баз и Олега, ZS7ANF. Ну и приходит он очень поздно, когда 20-ка у нас уже давно закрыта и работает со своими французами или просто с EU c 14/15 зоны, которую вполне уверенно принимает. Короче, про нас как всегда никто не знает и не помнит - TX7N на верхах - очень хороший тому пример, про низа ( 80/160) уже и не заикаюсь :-( !
Дима, подскажи, ты ему как проплачивал-то? Знаю, что QSL ему не нужны. На QRZ написано SAE + $2, но что-то не хочется зарубежных друзей лишний раз напрягать с почтовой отправкой. Да и снова на 3 месяца ожиданий и надежд на оборот туда-обратно с непредсказуемым результатом подписываться неохота. Может, ему как-то можно по Пэйпэлу на мыло проплатить, не в курсе? OQRS у него не подключен.
73! |Dima, UA3AGW
- - - Добавлено - - -
Есть только от него самого из TI2 за 86/87, так что можно снова попробовать почти через 40 лет заполучить за его свежую активность с TI9, хотя, как Витя тут упомянул, давно все и везде закрыто другими экспедициями!
- - - Добавлено - - -
А это все чисто через Buro OQRS или через полу-бюро/полу-директ с проплатой через Богданыча?
- - - Добавлено - - -
Аналогичный вопрос - это с проплатой через Сергея или чисто бюро с бесплаткой ( BOQRS) ?
- - - Добавлено - - -
Дима !
Аналогичный вопрос, что я и раньше задавал R6NW по поводу CРР-бюро CFMd Вся эта прелесть - с проплатой через Сергея или чисто бюро с бесплаткой ( BOQRS) ? А то я что-то обычных DX в руках 100 лет не держал, соскучился. Разве что супер-редких диапазонных нью-ванов, но это не я, а наверно "кризис жанра" уже, типа - "так долго не живут" :-))) !
То UA3AGW: Тëзка, ответил в личку.
Может кто подскажет, кто и как получал QSL от XR9JA?.
В 2010 году сработано, но почему-то пропустил, что это Антарктида. Да и сейчас с Ю.Америкой вроде нет почтового сообщения.
Вложение 365305
Сегодня, наконец-то, получил !))
Ждал год !
Единственный способ подтвердить Аргентину на 160 ))
Оплачивал ему аж 8 долларов Пэйпалом ))
Сейчас он уже 10 просит.
У меня с 21 года висит.
Правда я ничего никуда не слал, думал, все вокруг нормальные.. :)
Вот, на прошлой неделе на 160 VK сработал, вчера в ЛоТВ прилетело.
- - - Добавлено - - -
А что далеко так смотреть.. Аргентина.. Австралия..
Сейчас активно работает EK/RX3DPK.
Три диапазона сработал, не такая уж редкость, но вот на 3,5 и 1,8 не было у меня.
Так он мне закрыл в ЛоТВ все, кроме 160 :)
В логе уже 3 или 4 кусо на 160, а все никак.. :)
Я уж и письмо написал.. неа..
$10? А фигли, инфляция! Он один что-ли на 160 работает из LU?
EK/RX3DPK мне и 160 закрыл. 31-го декабря сработались!
И на 80 и на 6м с ним отработал :)
Армения везде закрыта.
Осталось поймать его, и продудеть.. :)
За всё время на моей памяти только 3 позывных из LU на 160 м. в телеграфе:
LU7XP, LU9EEE и LU8DPM
Есть давнишнее QSO c LU1ECZ на 160 SSB.
Карточку от него тоже как-то получил. Уже не помню каким способом и сколько прикладывал, но точно не 8$.
Скорее всего стандартно - 1$. Возможно даже и через бюро.
Да, LU8DPM совсем охренел, 10$ за QSL! Он часто бывает на 160, но нет ни малейшего желания проводить с ним QSO.
Еще был LU2FE. LU8DPM присылал карточку просто без оплаты директом. Я ему QSL, он мне свою . Раньше был в CW, сейчас в основном FT8.
Он это мотивирует тем, что исходящая почта в Аргентине стоит огромных денег.
И, похоже, он не врет, так как была недавно экспедиция из Аргентины (не помню позывной) куда то в ближний (от них) Пасифик, и они тоже именно за карточку просили космос, а лотв бесплатно всем залили.
Так это сейчас LU8DPM ещё немного сжалился над страждущими, и берет оплату Пэйпал, раньше он требовал непременно ему свою карточку прислать сначала, и прикладывать эти $8, но потом на своей странице сообщил, что у них на почте сильно воруют вложения, и мол теперь он берет оплату Пэйпалом.
Уважаемые коллеги, с радостью публикую следующую информацию от Сергея, RN3RQ:
Вчера, благодаря настойчивости и порядочности Дона, YL2GN/ES6TZ, получено 5 кг почты и почти все за экспедиции YL2GM!!! Дважды таможня не давала разрешение на отправку в Россию, но Дон не сдавался! Спасибо, тебе, ДРУГ!!!
Получен конверт с карточкой от FO/DH5FS
Вложение 365975
письмт от одного Японского коллеги. Он очень удивлен.
Приветствую все DX менов и сочувствующих.
Решил собрать в одном месте изображения всех своих QSL за основной позывной UA1ANA
и всякие экспедиции. Нашел все ( либо карточку либо изображение ) кроме одной.
SV5/OH2DZ. Работал с Родоса в 2011 году. Может у кого есть моя карточка.
Буду признателен за отсканированное изображение.
Сергей UA1ANA
Сегодня получены через бюро: K8K и N5J
RX3X Илья, я вообще-то не в России :)
Сегодня получил конверт от K4XS c QSL от V31XX и KH7XS. Из Флориды вышел 4 февраля. Быстро. Из-за Белиза на 30-ке и слал ему direct. В результате менеджер заполнил 24 МГц как 12-ку, а 10 МГц как 10-ку... "Ну, а теперь, конечно, - достань его! Осталось - только материться!" (В.С.Высоцкий). Надежда, что в проверяющих DXCC сидят люди, понимающие, что при нынешнем прохождении с нашего утра Белиз на 10-ке не взять. :)
Я бы не стал надеяться..
Порядок есть порядок :)
Я два или три раза посылал конверт одному менеджеру с пометками и надписями - что где и как неправильно заполнено :)
В итоге потрачено около 5 долл сверху, и карточка пришла правильная.
У меня даже закрадывались смутные сомнения, что это ж-ж-жд-жжж неспроста :)
Получил сегодня от Сергея RN3RQ заказным письмом долгожданную QSL CY9C и ещё несколько карточек.Вложение 366854
Вложение 366900
Месяц ждал... Было отправлено простым письмом.
Сегодня забрал с а/я
Вложение 367289
Получил несколько конвертов
Вложение 367739
Вложение 367740
Вложение 367741
Получена V55LA via M0OXO
Добрый вечер всем.
Поступили через бюро (tnx RN3RQ):
ZS1AO
CY9C-K5DHY
VP2MMN-DF8AN
9M6NA-JE1JKL
4N6IOTA (EU-163, 2002 год)-YU7AE
JY9FC-E73Y
EA8ZS
YL3CW
K8K-YL2GM
VK9CY-YL2GM
ZD9W-YL2GM
VK9XY-YL2GM
Сегодня забрал три конверта
Вложение 368128
Пытаюсь оплатить QSLпочту в СРР через онлайн банк,не нравится назначение платежа "Целевой взнос на уставную деятельность — QSL обмен, частное лицо (rx6aob)",как быть? всё меняется каждый раз...
Привет, Андрей!
Я практически из форума почти ушел, были на то веские основания... Сейчас появляюсь как редкий DX разве что:-) ! Так что только почти через 3 месяца наткнулся на твой вопрос
Но решил не полениться и ответить, поскольку имею XR9JA в своей коллекции антарктических баз, которые по жизни всегда собирал. Это была активность или экспедиция клуба CE5JA. Помню, что я директом получил за 2010г за QSO на 20м CW via CE5COX и ,скорее всего, по горячим следам. А намного позже, когда подводил итоги своих достижений в RTTY, обнаружил с ними связь в логе еще и за 2008-й год. Да еще за их экспедицию XR5JA за 14-й год на редкий островок SA-070. Слал неско раз директы с баксами, а в ответ - молчок. Периодически с интервалами в несколько лет слал им письма на e-mail. И вот более года назад впервые получил ответ от CE5PJM. Он сообщил, что за эти годы в их клубе произошли большие изменения, и он не может сам помочь с QSL за прошлые давние активности, но попробует связаться "со старичками", хотя ничего обещать не может. Я его поблагодарил и на этом диалог и закончился :-))) ! Могу кинуть переписку на мыло. Если это до сих пор актуально, пишите не сюда, а на ua3agw@mail.ru.
73 ! Dima, UA3AGW
Всем привет.
Напишу тут, авось за спрос не пришибут.
Последнее время, хотя бы крайнюю неделю, пришло 6 писем на мыло, с просьбой загрузить, подтвердить QSO на неведомый мне ресурс QSL WLD NET COM.
Что это такое и с чем его едят.
И разве Club Log и LoTW не достаточно.
Этих ресурсов, походу как собак нерезаных.
Чего делать то? Граждане, кто в курсе.
Спасибо тому кто меня просветит.
73!
Нет, не пришибут.
Отправят читать форум только.. :)
Даже тема отдельная была..
Вкратце - фтопку. Это если тебе нужны подтверждения. Эти никуда не идут.
Если хочешь уважить человека - зарегься, отвечай, и тоже всем рассылай по логу (там, наверное, на этом сервисе, БД есть)
Отписаться, говорят, не получается, как-то оно опять пролазит.
Проще просто не реагировать.
Может и не все QSL здесь DX, но сегодня выполнил условия диплома "WAC-FAR".
Усиленно работаю над "DXCC-FAR". На сегодняшний день 22 FAR-a из 19 стран.
Вложение 368608Вложение 368609Вложение 368610Вложение 368611Вложение 368612Вложение 368613
UA9FAR; не все QSL здесь [ Владимир,такой вопрос: году так 78м был рад щсл от УА9ГАА - жив/здоров человек? от эфира отошёл?
Уважакмые, у всех беда со временем доставки корреспонденции по России?.
Директ от RN3ZJE ко мне, отправлен (по штемпелям) 22.02.25. - в Калуге 9.04.25.
Директ от RA4DR ко мне, отправлен 6.03.25. - в Калуге 24.04.25.
Как будто мы живём на отдалённом острове в Тихом океане...:confused:
Хорошо, что дошло :)
Сегодня директ: E44RU, R26RRC (AS-204).
Спасибо большое!
Получил нынче 2 карточки - одна из ЮАР, другая из Москвы. Высланы от коллег в один день - 7 марта! Ну, с ЮАР-то понятно, а вот с Москвой...
Порадовало QSL-бюро перед Праздниками!
Вложение 369244
Спасибо Сергею и Владлене за QSL, полученные через бюро- ко мне директом. Сканировал некоторые, а потом увидел, ряд подобных карточек уже опубликованных. Sorry. ZD9W- CFM 290 страна на 160 метрах. Юбилейная к юбилею ДР. 73!Вложение 369245Вложение 369246Вложение 369247
Коллеги. Почта России предлагает отправить директ в штаты за 50 $ только заказным с треком ( судя по сайту). Другой цифры не нашел. Или плохо искал?
Сколько марок клеить?
50х8.100=4000 руб?
ошибся 470 руб. но все равно ОГО.
попытался заказать через Тима TX9A,при заполнении формы система выдала ошибку в датах и/или времени по всем 4 диапазонам((((,я один такой?
Вложение 370034
Только что получил... И за остроф и за страну...
Большое спасибо.
Вложение 370183
Спасибо за ЩСЛ!
Сегодняшний вечер порадовал :) Письмо на Филиппины отсылал с 1 IRC в апреле 2024 года. Получил сегодня. Что интересно: от Василия, R7AL, из Анапы вышло 2 апреля, а из Филиппин 25 апреля - пришли в Саратове в один день. Что-то Почта России чудит :)
Сегодня конверт
Вложение 370662
Вложение 370721
Конверт сегодня
Вспомнил что не подтверждена страна. Сработал в 2024 на 28. Месяц назад запросил. Прислали бесплатно
10 июня 2024 cw/ Судя по напечатанной QSL карточке Он работал только телеграфом на 28 и 50 MHz
Да, спасибо, нашел инфу..
Както тихо и незаметно прошло это мероприятие..
Или я сам протабанил.. :(
ZS8W. Yuris сообщил, что LoTW загрузка за экспедицию ZS8W будет 16 августа. Ждем.
Получил сегодня антарктические карточки от DH5CW и DP0GVN via DL5EBE/RQ7L.
Добрый вечер,
Получил сегодня:
Вложение 371218
Вложение 371219
за олату конечно.
73, Alex
Добрый вечер всем.
Получен конверт от M0OXO с VK0MQ.
Поступили карточки через бюро (tnx RN3RQ):
ZL7YL-DK7AO
XU7GNY-DL7BO
AU2K (AS-179)-VE3LYC
VE7ACN/7 (NA-075)-VE7ACN
V31CN (NA-180)-VE7ACN
V31JB-DM6RAC
ZS1AO-DL3DXX
E2A-E21EIC
N5J-HA2NA
FW8GC-LZ1GC
6W7/ON4AVT-ON4AVT
FK/LZ1GC-LZ1GC
IT9IMJ
TX8GC-LZ1GC
HS0ZME-SM6NT
TT8JT-E73Y
FW8GC-LZ1GC
С Польши начали приходит карточки(раскладушки) от Доминика.
Вложение 371798
Добрый день всем.
Пришел конверт от FT4GL via F4FTV
Приветствую.
Подскажите, почта в Канаду/из Канады ходит, или бесполезно посылать/ожидать?
ZS8W уже в лотв.
Добрый день всем.
Получен конверт от F5PFP с карточками VP8DLM (Port Locroy Station, AN-012), VP8DLM (Hector Station, AN-010) и FT4YM/p (Concordia Base, AN-016)
Получен конверт из Эстонии с карточками от ZS8W via YL2GM
Получены qsl 3B9DJ от OK6DJ, через Германию и AP2SD, AP75SD, ZP9MCE от EA5ZD
Получена карточка от FT8WW via F6EXV из Германии.
Получена карточка 7P8C, очень быстро... Всего 3 года и 7 месяцев с момента оплаты. Даже не знаю от кого. Менеджер вроде француз, но на многочисленные запросы не ответил ни разу. Конверт пришел из Германии. К рекорду по скорости приближается 9X5RU , пока прошло 2 года и 4 месяца с момента оплаты, карточки пока нет.
Здравствуйте. помогите избавится от назойливого оператора, который выпрашивает карточку (RN3BC только что отправил вам EQSL для вашего QSO 19 августа 2025 года в 13:19 UTC на 80m. ) На данном диапазоне я вообще много десятилетий не работаю ни одним видом связи, да и нет там антен, а запросы идут постоянно именно за 80м. Писал на адрес, он блокирован пишет сразу ( не доставлено). может кто поближе разьяснит оператору не надо наглеть. С уважением RV9Z
Почты из JA нет уже лет пять (( Может настало время как-то прореагировать, например, перестать отправлять свою (как вариант).
Станет наверно ещё хуже ибо ситуация заморозится.., но ... нужно же что-то делать ))) А может они там вдруг зашевелятся..., как знать...
Но можно и так ))
Совсем не вариант. Если реально нет от них ничего пять лет - для начала можно спросить у Сергея RN3RQ, уверен, что он максимально в теме.
Был период, когда из ER в DL QSL почта несколько лет отфутболивалась немецкой таможней, пока в ER не ввели новые требования и бланки- оформление деклараций немцев не устраивало. При этом от DARC почта приходила стабильно.
Почта из Японии перестала поступать с началом известных событий, как они ввели санкции и прекратили с Россией почтовое сообщение.
p.s В принципе это и хорошо (для ДВ), карточек от них... КУЧА:s7:
- - - Добавлено - - -
Вообще, у японцев очень упала активность, мало их стало.
Я по E-mail задал вопрос о нехождении QSL-почты из JA в Россию Yano JN3SAC. И получил от него ответ по существу. Надеюсь, Yano не будет на меня в обиде за публикацию его ответа здесь. Вот он:
Dear Vadim, Regarding the forwarding of QSL cards to Russia — the JARL is not refusing to accept cards addressed to Russia. However, since Jan 2022, Japan Post has suspended all types of mail services to Russia, including airmail and sea mail.
Because of this, JARL is currently unable to send any cards to Russia, and I believe they have accumulated a large number of unsent cards in storage. I’ve heard that JARL only sends out international QSL cards once a year, so if they miss the shipment window, it may result in delays of a year or more. Interestingly, postal items from Russia continue to arrive here without issue. So, cards sent from Russia to Japan are being forwarded normally by JARL to the respective stations. That means I can receive your card either via JARL or directly without any problem — but unfortunately, there is no way to send anything to Russia from Japan at the moment. It's quite a frustrating situation.
73s Yano JN3SAC
Так что японские радиолюбители не виноваты в том, что их QSLs не приходят в ЦБ СРР... Это политика Японии. Только и всего.
Ну не 5, кажись даже в 22-м ещё что-то было.
В FT8 - полно их.
- - - Добавлено - - -
Кстати, да:
https://www.post.japanpost.jp/int/in...erview_en.html
в самом конце списка.
RN3RQ то ли в прошлом году то ли в позапрошлом году говорил о том, что на тот момент у них больше 2-х тонн скопилось карточек для России. Ну а сейчас и того больше, если не уничтожили....
[QUOTE=ER1CS;2107994]Совсем не вариант. Если реально нет от них ничего пять лет - для начала можно спросить у Сергея RN3RQ, уверен, что он максимально в теме.
В FT8 одна и та же тысяча (ну две, может две с половиной) JA топов - фанатов HAM radio, которые одни и те же во всех пайлапах, создается ощущение, чт некоторые живут в эфире (и это не роботы)))
Их позывные уже крепко в памяти и набили оскомину, скажем так, в хорошем смысле )) Они и создают впечатление супермассовости JA на водопадах. На самом деле очень мало новых. Или теперь постоянно
ход такой, что верёвочников теперь никогда не слышно )) Но это вряд ли
- - - Добавлено - - -
Думаю, что самые старые 'залежи' уже давно потихоньку сдают в макулатуру ((
Считаю, чт нам тоже уже нужно что-то предпринять. Может быть тоже приостановить отправку. Иначе 'эта музыка будет вечной' (если мы не 'заменим батарейки') )) Имхо. Их-то всё вполне устраивает.
(Не настаиваю )) )
Вложение 373252
Вложение 373253
Вложение 373254
Сначала таможня....
Вложение 373255
Вложение 373256
А вот и секрет таких конвертов...
Добрый вечер.
Получен конверт от AA5JF за NA-069.
Кто-нибудь, например в Казахстане, может получить, и переслать мне QSL-директ из Канады?
Оплату пересылки оплачу в сбер-рублях.
Заранее TNX!
С Казахстаном не вариант. Сегодня был на почте. С Канадой и США пока нет почтового обмена, почему не сказали. Кроме того будет проблема с оплатой пересылки. На сегодняшний день почти все заблокировано с переводами из России. Один способ пока вроде действует, перевод "Золотая корона".
А VE с Казахстаном то с чего бы? (((
Канадец мне написал, что мой конверт дошёл (примерно полтора месяца дороги)
Но мне отправлять без гарантии не хочет, т.к. есть сомнения в доставке к нам.
Откуда Вы этот бред несете?
На днях пришла бандероль с E-Bay из США. Чушь не несите . Вечно у Вас,то карточки не приходят,то еще чего то.Мне почему то приходят.
Хотя Вы живете в областном центре,а я в районном.
- - - Добавлено - - -
--------
Если еще актуально,то отправьте на мой адрес.
Адрес для отправки есть на qrz.com
Добрый вечер всем.
Поступили карточки через бюро (tks RN3RQ):
TO1Q-F1ULQ
9J2FI
TO8FH-F5OSJ
ZL7IO-DK7AO
VY2TT
C21MM-DL4SVA
K0AP/5(NA-168)-K0AP
K5M(NA-120)-K0AP
LX1RFJ
YB9/PB5X-PA1AW
FK8HM
TO7O-EA1BP
A71/ON5UR-ON5UR
FT4GL-F4FTV
Доброй ночи всем!
Хорошие новости с полей QSL-бюро:)))
Получилось договориться об обмене с Польшей через Казахстан.Первые 100 кг пришли,очень много вкусного,выкладываю...
Вложение 374374
Вложение 374375
Вложение 374376
Вложение 374377
Вложение 374378
Вложение 374379
Вложение 374380
Вложение 374381
Вложение 374382
Вложение 374383
Огромное спасибо всем причастным: R5AA,SP5E,SP2GJI,UN7LAN,без них не получилось бы...
С 1.10.2025 почта для польских станций принимается без ограничений,всё,что для них
скопилось отправим до конца месяца. Также благодаря Роману R5AA удалось решить вопрос
по получения карточек из Франции,они теперь шлют через Германию (tks F6EXV & DL3CR).
Еще немного интересного из последних поступлений:
Вложение 374384
Вложение 374385
Вложение 374386
Вложение 374387
Вложение 374388
Вложение 374389
Есть и плохие новости... Никак не отреагировали финны на предложение организовать обмен
через Эстонию,возможность есть,но это им не надо... И самое плохое это отказ японцев БЕСПЛАТНО
отдать всю скопившуюся QSL-почту,а это около 3 тонн,нашему коллеге,который договорился о вывозе
паромом. JA1CJP - который курирует это в JARL ответил прямо:нам это не интересно!!! Конечно,зачем
думать,когда они 100% получают и директы и посылки с карточками,в их сторону всё работает!!! Если
только они не утилизировали всё,что скопилось,есть такое подозрение... В конце месяца вопрос о
целесообразности отправки почты в Японию через бюро будет рассмотрен на заседании Президиума.
P.S. Сегодня пришли конверты из VP8 , CE , HP , PY,немного,но это уже радует:))
Думаю, утилизировали (япы) ((( потому и такой глухой отказ! Они и в цифре отвечают через губу (каждый примерно третий-четвертый сливается или период меняет
То RZ1O: Сергей, перефразирую: "Это какие-то неправильные японцы и они делают неправильные вызовы!" :) Сегодня в CW на 10-ке сами подходили строем, потом то же повторилось в SSB. В FT8/4 и зовут сами и отвечают :)
Дмитрий, вы хотите сказать, чт я не умею таскать японцев? )) Ну ОК! Не умею так не умею )) И тем не менее, от своего ИМХО я не откажусь! Отвечают в FT8 очень плохо, сливаются часто даже те, которые дают CQ. На мой CQ практически не зовут (в ft8), соответственно нет смысла звать на CQ, если в час 'клюнет' один новый позывной. Повторы из тех, которые 'почти живут' на диапазонах (старая гвардия, одна и та же тысяча-другая JA HAMов, которые и создают видимость кучи япов на бэндах), те часто подходят ибо у них переработано всё + они начинают потихоньку собирать слоты на RDA Challenge (видимо). Про SSB и CW ничего не скажу, кроме того, что в CW и в лучшие годы неповторяющихся позывных было на порядок ++ меньше чем в SSB (полагаю, у них очень многие не знали и не знают CW). К SSB я начинаю возвращаться, но в SSB я быстро устаю, SSB сосёт ману как насосом, утомляет оно меня уже через полчаса, но я туда вернулся, там небольшой приток новых позывных есть. Но обнаружился один прикол - я разучился разбирать японские позывные ))) Иногда ну ни в какую не понимаю )) Отвык )) Нужно тренироваться )) Sorry за офтоп, есл админ удалит - отнесусь с пониманием ))
После "затишья" в FT8 каждый день "япы" зовут.... но если они не шлют почту,какой смысл им высылать...
Получил вчера немного директов
через клуб "MDXC" .
Спасибо Сергею Петровичу, командиру этого клуба!
Вложение 374432
Вложение 374433
- - - Добавлено - - -
Вложение 374434
- - - Добавлено - - -
Вложение 374435
Коллега, не сочтите за критику, но очень неудобно
когда картинки с неправильной ориентацией.
В порядке обмена опытом, их можно было повертить
штатной программой входящей в "Офис",
называется она "Picture Manager".
Ну или при помощи онлайн сервиса,
которым можно покрутить и обьединить JPGи.
Например такого:
imagetostl.com/ru/merge/jpg
Получил через MDXC QSL-direct. Хороший улов!
Спасибо RQ7L Сергею Петровичу, за помощь в получении QSL!
4V1SAVANNAH
FW8GC
R100URC
II9IASG
PA0MAW
F6KMB/P/LH
OR21WARD
TJ9MD
FT4GL
TI1RRC
TI1RRC/P
3F3RRC
RI0F
3G0YA
9U5R
YJ0VK
V6EU
5R8WG
V26EI
E6AM
FS/K9EL
TO8FH
5Z4VJ
FK8CE
ZL7/K5WE
Z21ML
FK/LZ1GC
3D2Y
CB0ZW
VP8G
TX5S
TX7W
J38R
N5J
VU4AX
HD8G
CY9C
VP6G
KH8T
8R7X
9Q1AA
S21ZI
5U5K
FW1JG
4W8X
SU1SK
V4/WE9G
Ну как сказать :-))))
Приветствую, коллеги! Может я что пропустил, но как-то слишком долго не открывают OQRS на Clublog французские "Пьеры" и Микелоны, которые FP5KE... Что бы это значило?
LoTW(Мировой бортовой журнал)
Загрузка LoTW будет выполнена БЕСПЛАТНО для всех вскоре после DX-экспедиции (как только бортовой журнал будет исправлен).
https://fp5ke.wordpress.com/qsl/
Ну не крендель?! :sclerosis: Хорошо, что страна закрыта другими :) Карточка ему была директом 15 апреля 2017 года.. Пожалуй, самый долгий мой директ.
Добрый день!
Кому интересно, бумажные карточки VK9DX рассылает его брат в Сербии YT3D.
Условия получения на странице YT3D в QRZ.COM
Вложение 375979
Он и в LoTW только за деньги заливает.
Есть ещё такие как VK9NT, заливающие в LoTW безвозмездно. Так что выбор есть всегда.
A52AA 21262 CQ на русском языке.
Получено на днях
Вложение 376143
Получен конверт с карточкой от HK4T/0 (SA-078) via EA5GL
Всем привет!
Сегодня получен конверт от Василия R7AL карточки C93RRC C94RRC, красивые раскладушки.
Спасибо команде за экспедицию и карточку:p-up:
Вложение 376286
Спасибо команде и Василию!
SV1GA/A с буклетом( 2шт. не мои, для РФ.).
Отправлена из Болгарии 15.11.25г.
Получено 11.12.25г.
Сегодня один из самых счастливых дней в моей радиолюбительской жизни.....
Оставался всего лишь один остров, от которого у меня не было подтверждения....
И вот, спустя 35 лет, я получил карточку от A43KM/0 (AS-010) за 1990 год и попутно A43HI за тот же остров 2004 года...
Это стало возможным благодаря помощи Антона (RN1B), который посетил станцию A47RS для работы в CW WW CW 2025 года и с большим трудом уговорил местных радиолюбителей сначала найти бумажные логи этих станций где-то в кладовых, а потом и сами карточки в последний день перед вылетом. Без проверки логов они не хотели даже рассматривать вопрос о подтверждении. До конца не верил, что получу подтверждение, но моя жесточайшая настойчивость в течении нескольких лет по отношению к RN1B переходящая порой в грубость и его содействие в реализации этого дали результат. Я очень рад и спасибо Антону!!!!!
Привет, всем.
По сообщению, полученному от Сильвано, I2YSB, часть экспедиций он может подтвердить через LoTW, т.е. без отправки бумажной QSL, при оплате через Pay Pal 2,5$ за каждый позывной.
Есть возможность сделать коллективную заявку для получения подтверждений через LoTW с оплатой рублями следующих экспедиций:
9Q1AA
9Q1ZZ
TL8AA
TL8ZZ
TT8TT только за 2024 год.
TT8RR
TT8XX
Z68TT
Z68ZZ
5R8TT
5R8XX
Прошу сообщить мне на E-mail на: ua9lp@mail.ru или через Telegram на: @sergeabyshev позывные экспедиций из приведенного списка, которые хотели бы подтвердить только через LoTW.
Оплата 300 рублей за каждый позывной.
Данные нужно прислать до 21 декабря.
После указанной даты заявки будут приниматься на следующий транш взаиморасчетов.
Сегодня получен конверт от Василия R7AL карточки C93RRC C94RRC.
Огромное спасибо всей команде за их работу, карточки очень красивые.
Добрый вечер всем.
Сегодня получил карточку от антарктической станции VK0DS via VK2JDS, которую он прислал моей знакомой, проживающей в Австралии.
Она сегодня привезла ее.