Да, перепутал, варикап был для расстройки.
В 88-м году была статья "ГПД для РАДИО-76М2", так там только варикап, это меня и сбило. :)
Вид для печати
В первых двух ! Вечно у них сигнал болтался , UB5UN Сергей всегда при этом говорил , что кварц плохо держится . Потом они сделали трансивер , очень похожий на KWM , где тоже по "высокой" ПЧ стоял неперестраиваемый фильтр ! Золотое было время - конец пятидесятых !
Мы - Николай Вторый? :)
Я не специалист по приёмникам Sony, в отличие от остальных, но больше смахивает на радиочасы. Из опыта общения с подобными приемниками частотомер там сделан чаще всего на планарке, залитой компаундом. Перестроить его на частоту 500кГц не спредставляется возможным, хотя можно конечно в уме держать поправку, что не очень удобно. А вот UTC диэксмену отмерять как раз не повредит. Хотя бы для ведения аппаратного журнала. :)
Всё, хорош. Ждём письма от Jose.
P.S. Рекомендую всё таки попробовать собрать генератор на 7,5 МГц в корпусе от БП, поставить это дело на стол и включить трансивер на приём, а потом тихонько потрясти стол рукой... :)
Прошу прощения что не в тему, но не смог удержаться! :)
Уважаемый Геннадий! Здесь на форуме Вас не только познакомят с возможностями Вашей же разработки, но и докажут Вам, что разработчиком были не Вы, а Ваш однофамилец. :) Такая специфика инетовских форумов - "гоблины" тут правят...
Опять не в тему, но даже за это извиняться не буду :)
Те, кто пришел в радио как я в начале 80-х никогда не забудут Радио-76! Это то, что дало дорогу в Радио многим пацанам, таким как я! А значит не забудут и Вас, и Борис Григорьевича!
А кто через 2 дня вспомнит то, что сейчас пишется на форумах? :)
А интересно ! Кто-нибудь знает : на КУБЕ есть журнал , аналогичный нашему РАДИО ? В том смысле , чтоб не только мигалки и программирование PICов было в нём , но и что-нибудь о НАМ радио ? Может где-то что-то и у них публиковалось ? А мы тут ....
:)
Не знаю насчет журнала, но вот контест кубинцы в 1978 году провели отличный! В честь XI Всемирного фестиваля молодёжи и студентов. Организатором был их радиоклуб (или как он там у них назывался?). Призы что-то не вспоминаются, чтоб получил кто, но обстановку самого теста помню хорошо. Рубка была еще та! Положение типа CQ WW, но очки за связи перемножались сначала на число стран, а потом результат умножался на количество зон. Естественно, что кубинских станций было очень много. Столько за один раз я больше никогда не слышал. Тогда же впервые по ходу теста, мониторируя 40-ку, мы услыхали доклад кого-то из кубинцев в их ЦРК (вот все же, кажется, был там такой - ау! кто там был ближе к начальству - подправьте!) об контест-активности и лидерах. Приятно было услыхать в числе перечисленных претендентов на победу и свой позывной - UK5IAZ. ;)
Кстати, вполне вероятно, что тогда какое-то количество радиолюбительской техники для обеспечения активности кубинцам было передано от нас безвозмездно, т.е. - даром. И обсуждаемый гаджет из той оперы ;)
off
Кубинский трансивер *Caiguaran*
для работы на 160 метров
возможность добавить диапазоны 40 и 80 метров.
выходная мощность 20 ватт
http://www.iaru-r2.org/caiguaran-rad...ederation-frc/
Геннадий Григорьевич!
А где тот волшебный приемничек, который Вы когда-то мне показывали на шаблоне в редакции журнала "Радио" много лет тому?
На схемку очень хочется посмотреть.
TKS
У него интересный аппарат (настоящая радиолюбительская конструкция), очень похоже, что выполнен на наших деталях на основе "Радио-76"...[/QUOTE]
Я думаю нетолько унас могут ,сверлить,паять и т,д.там-же были ракеты,станцыя слежения и т.д.так что с деталями нет проблем.