Но HLA-300 тоже на 500 Ватт пиковых!
300 - АМ/ФМ
550 SSB/CW
Вид для печати
Ну уж и не знаю что лучше 4 Г-811, ГУ-50 ну и иже с ними? Мне кажется правильно сказал один конструктор, что до 500-600 ватт нужно иметь транзисторный РА. Выше, уже лампы.
Во время экспедиции K5P народ с киловаттом и XX ягами плакался не смог пробиться.
У меня на GAP Titan и HLA-300 есть, одна связь, но есть Уверен, без HLA и ее не было бы.
[QUOTE=R2DHB;1205066]Есть трансивер, 100 Ватт на выходе.
Будет ли смысл прикупить к нему усилитель HLA-300?
-----------
Если есть возможность добавить $,
то на мой взгляд лучше купить транзисторный AMERITRON ALS 500M.
По входу на усилитель достаточно 25-30 ватт.
Такой усилитель имею больше 3х-лет.Пользовался им как стационарным,сейчас только на полевых выездах,так как дома на столе ACOM 1010.
Америтрон хороший усилитель,есть защита,отдает 300-500 ватт.Никаких дополнительных вентиляторов докупать не надо,вентилятор установлен в нем.Юзал его и в цифре,300 ватт в RTTY терпит.
Есть возможность управления дистанционно через интерфейс.
Мой комплект:
Вложение 156933
Ну смотря сколько. :) Тогда конечно есть возможность выбора, в том числе и принципиально транзисторной техники. Товарищ много лет уже успешно эксплуатирует IC-PW1. Отличный аппарат, везде чистый и честный 1 кВт, как по мне - для шека в квартире многоэтажки - самое то. Но цена, извините...
К Сократу обратился один из его учеников:
- Надумал я жениться. Что ты мне посоветуешь?
Философ ответил:
- Смотри не сподобься рыбам, которые, попав в невод, стремятся вырваться на волю, а находясь на воле, стремятся к неводу. Как бы ты ни поступил, всё равно потом будешь жалеть.
Перечитал всю тему и увидел в ней столько глупостей, написанных на полном серьёзе и с умным выражением лица, типа: "5 дб.....5 раз по мощности", "5 дБ- полбалла по шкале S-метра", "увеличение мощности в 10 раз-получаем прибавку в 1 балл на другой стороне".....:ржать:. Мужики, вроде праздники закончились:s7:.
Да причём тут вообще быллы!!??
У меня задача не стрелки загибать у корреспондента, а чтобы он меня услышал. С показометром это коррелирует далеко не всегда!
НА 15м или на 10м в "штиль", у меня по показометру будут нули, на этих нулях я буду слышать разных корреспондентов с разным уровнем громкости и отчетливости.
Баллы действительно здесь ни при чем. Разные ситуации причем, скажем так. Да, прочитали много разных советов и мнений, многие из них конечно верны, каждый для своей ситуации. Но наиболее просто и доходчиво, т.е. "на пальцах", наверное объяснил UA2FP. Ну не будет очень уж эффективным просто увеличение мощности в 3-4 раза на таком уровне, дабы "гнуть стрелки" у корреспондентов. А вот иногда действительно даже такая прибавка может и серьезно помочь. Но еще раз - смотря какая цель ставится. Решать конечно Вам - выводится ли формула КПД такого приобретения, по всем параметрам. Без сомнений, 300-400 Ватт это лучше, чем 100.