-
02.07.2005, 12:17 #1
Стоит ли брать для dx
Собственно сабж
http://www.boatanchors.de/index.html...ml&banner.html
-
02.07.2005, 18:55 #2
- Поблагодарил
- 634
Для частной коллекции или музейной - самое то!
Если вас интересует техника б.у., поищите Kenwood R-5000. К сожалению, его выпуск прекращён в середине 90х годов и его ещё вполне можно найти в отличном состоянии. Встречались мне такие объявления. Да и параметры у него очень приличные. Сам себе хотел, но купил Icom IC-R75. Он гораздо дешевле, но ведь и попроще. Эх.С уважением, Георгий (UA1ZGK) aka JoHarKey
-
03.07.2005, 09:29 #3Первоначальное сообщение от JoHarKey
Для частной коллекции или музейной - самое то!
Если вас интересует техника б.у., поищите Kenwood R-5000. К сожалению, его выпуск прекращён в середине 90х годов и его ещё вполне можно найти в отличном состоянии. Встречались мне такие объявления. Да и параметры у него очень приличные. Сам себе хотел, но купил Icom IC-R75. Он гораздо дешевле, но ведь и попроще. Эх.
-
04.07.2005, 06:06 #4
- Поблагодарил
- 0
Ja by wzlal ...
Dawno mechtaju imet' horoshij RX.
Budu, bolee chem blagodaren za sodejstwije.
TNX.
-
04.07.2005, 08:41 #5
- Поблагодарил
- 6
именно для музея
и только!!!
-
04.07.2005, 10:44 #6Первоначальное сообщение от RADIO2005
именно для музея
и только!!!
зы. предлагают ещё взять 311
-
04.07.2005, 14:35 #7
- Поблагодарил
- 2
Классный приемник. Умели добротно делать. Для приема DX самое оно, если сильно не задаваться вопросом стабильности частоты.
Р-311 до этого весьма и весьма далеко, его уж действительно только в музей.
-
04.07.2005, 14:48 #8Первоначальное сообщение от CO2040
Классный приемник. Умели добротно делать. Для приема DX самое оно, если сильно не задаваться вопросом стабильности частоты.
Р-311 до этого весьма и весьма далеко, его уж действительно только в музей.
Вопрос - стоит ли его перематывать или подобрать что нибудь из серии ТАН.
Зы. Самое забавное - транс горит, приёмник работает .
Ну конечно я несильно над ним издевался в таком режиме.
-
04.07.2005, 18:17 #9
- Поблагодарил
- 2718
Перемотать трансформатор - как два байта переслать. Обратитесь в электроцех коммунального предприятия, где перематывают электродвигатели. Или электроцех крупного предприятия. Даже в нашей глуши это можно сделать, если не хочется самому возиться.
-
05.07.2005, 11:22 #10
- Поблагодарил
- 2
Для начала я бы сделал так : предварительно бы промаркировал провода идущие от транса и сами контакты (особенно важно если нет схемы). Далее, отсоединил бы все вторичные обмотки. Транс после этого греется и дымит ? -> а) измерить напряжения на вторичках и подобрать другой готовый транс в качестве замены. Конечно, может по крепежу/габаритам не подойдет, но эту ситуацию можно обойти, сделав в конце-концов внешний источник питания. б) перемотать транс если есть возможность выхода на производство.
Если после отсоединения вторичек транс не греется - значит проблема в выпрямительном мосте. Возможен пробой какого-нибудь диода. Сл-но мост нужно звонить на предмет поиска убитого диода, или менять на заведомо исправный, подходящий по параметрам. Такие неисправности как выход выпрямителя достаточно распространен был в старой ламповой аппаратуре и был связан с тем, что происходил межэлектродный пробой в какой-нибудь из ламп. Предохранители ставили обычно до выпрямителя, а "умельцы" их очень часто меняли на "жучки".
Когда ко мне попадает какой-то раритет, то первое с чего я начинаю - это все тщательно вычищаю с самым непосредственным применением спирта , а затем перебираю источник питания : меняю электролиты, прозваниваю выпрямители, проверяю все ли впорядке с предохранителями. После чего закрываю и наслаждаюсь работой аппарата без боязни что чего-то сгорит и фона переменки в динамике
-
05.07.2005, 13:27 #11Первоначальное сообщение от CO2040
Для начала я бы сделал так : предварительно бы промаркировал провода идущие от транса и сами контакты (особенно важно если нет схемы). Далее, отсоединил бы все вторичные обмотки. Транс после этого греется и дымит ? -> а) измерить напряжения на вторичках и подобрать другой готовый транс в качестве замены. Конечно, может по крепежу/габаритам не подойдет, но эту ситуацию можно обойти, сделав в конце-концов внешний источник питания. б) перемотать транс если есть возможность выхода на производство.
Если после отсоединения вторичек транс не греется - значит проблема в выпрямительном мосте. Возможен пробой какого-нибудь диода. Сл-но мост нужно звонить на предмет поиска убитого диода, или менять на заведомо исправный, подходящий по параметрам. Такие неисправности как выход выпрямителя достаточно распространен был в старой ламповой аппаратуре и был связан с тем, что происходил межэлектродный пробой в какой-нибудь из ламп. Предохранители ставили обычно до выпрямителя, а "умельцы" их очень часто меняли на "жучки".
Когда ко мне попадает какой-то раритет, то первое с чего я начинаю - это все тщательно вычищаю с самым непосредственным применением спирта , а затем перебираю источник питания : меняю электролиты, прозваниваю выпрямители, проверяю все ли впорядке с предохранителями. После чего закрываю и наслаждаюсь работой аппарата без боязни что чего-то сгорит и фона переменки в динамике
ЗЫ. По 311 предполагается приём в диапазоне от 1,5 - 3 Мгц
в АМ, может таки стоит взять?Последний раз редактировалось Grays; 05.07.2005 в 16:40.
-
05.07.2005, 17:16 #12
- Поблагодарил
- 2
Хорошо 311 в АМ работает. На небольшую антенку слышно хорошо то, что на Р250М2 принимаю с трудом. Чутье ломовое, но все остальное... увы. Впринципе, если есть место и отдают по символической цене (не более 500р), то можно взять. В крайнем случае можно также легко избавиться или разобрать на детальки, жаба давить не будет.
-
06.07.2005, 09:46 #13Первоначальное сообщение от CO2040
Хорошо 311 в АМ работает. На небольшую антенку слышно хорошо то, что на Р250М2 принимаю с трудом. Чутье ломовое, но все остальное... увы. Впринципе, если есть место и отдают по символической цене (не более 500р), то можно взять. В крайнем случае можно также легко избавиться или разобрать на детальки, жаба давить не будет.
Есть желание пообщаться в приватной обстановке
номер аськи в профиле есть, но на всякю случай 270-572-463.
-
08.07.2005, 09:36 #14
to CO2040 я настаиваю, напишите в асю, не хочется здесь оффтоп разводить
-
08.07.2005, 12:05 #15
- Поблагодарил
- 2
У меня нет возможностей асей пользоваться, этот сервис заблокирован на серваке. Пишите в приват мне.
|
Социальные закладки