На форумах РТ-20, где параллельно проходит дискуссия по теме "Радиолампы...", выступил участник с ником FAI4, мне не известный, но, судя по количеству сообщений, весьма активный. Вот его ответ и моя реакция на него:
В принципе, Вы правы. Однако такие объяснения наверняка займут всё то время, которое люди себе отвели на посещение такого музея как наш. И о сути дела поговорить будет уже некогда...
Когда начинаешь осознавать, что из всего нынешнего населения России сознательный интерес к Радиомузею РКК могут проявить буквально 10-15 человек (человек, а не процентов), то становится очень, очень грустно. И руки опускаются.
Хотя еще в 2004 году, когда я взялся расширить нашу тогдашнюю коллекцию из 15 экспонатов, и за 5 лет нарастил ее до 450 "единиц музейного хранения", я просто не задумывался о том, кому именно это будет интересно. Казалось, что интересно должно быть многим, но на самом деле большинство наших посетителей было из числа ветеранов войны, либо отставников, имевших отношение к связи или радиоразведке. К сегодняшнему дню их почти не осталось...
Думаю, я все же продолжу свои усилия по материализации той "эфемерной реальности" (знаний, накопившихся в моей памяти), о которой я писал ранее. При этом невозможно игнорировать и нынешнюю реальность, состоящую в том, что очень многие люди не понимают терминов "радио", "радиосвязь" и даже "радиолампа"...