Японо мать, а я и не знал хотя суши частенько покупаю готое. Нужно будет скататься во Франкфурт там есть магазинчик со всякими китайскими специалитетами..
Вид для печати
если суши делать самому, то они по цене получаются раз в 10 дешевле , чем в японском ресторане.
можно применить фантазию в выборе ингредиентов, так, очень вкусные получаются суши с селедочкой, зеленым лучком и длиннозерным рисом. Японце-китайцы так не делают, но нашему брату очень даже подойдет по менталитету :-).
Пошел досматривать Штирлица и на третью боковую = у нас уже наступило 8 мая.
всего доброго и спокойной ночи!
Ну.. Это ж морская капуста прессованная специально для роллов. Нори или нури зовётся по японски. Её бывает видов наверное сто, не меньше. Нам не понять разницу, поэтому когда покупал - просто ткнул пальцем в самую ближнюю. Меня начали увещевать, что типа это не та, а вот та лучше.. а вон та совсем хорошая.. Короче поступил так: если не видишь разницу - зачем платить больше? И купил которая подешевле, хотя она и так копейки стоит. :) На корейской таможне таможенники подивились моему картонному ящику, набитому морской капустой всех видов, типа - "а что у вас капусты там не бывает???". Конечно бывает... но не такая и не за столько.. :)
Короче - это самый главный инградиент роллов. Остальное фигня, и не слушай, когда говорят, что нужен специальный японский рис.. И краснодарский сойдёт. Остальное то-же - наскока фантазии хватает. Креветки, крабы, икра морского ежа, тунец, рыба фугу - если нет, не расстраивайся. Есть огурцы, морковка, ветчина, сосиски, зелень, кукуруза Бондюэль, таже горбуша солёная вместо сёмги пойдёт, а вместо крабов можно и крабовые палочки. :) Туда идёт практически всё. Соус: нет васаби - есть горчица. Это тоже васаби, только жёлтое :) И хрен. Далее. Соевый соус есть в любом магазине. Кунжутное семя тоже. В соевый соус сыпешь чуток кунжута, мелко-мелко режешь туда-же лук-порей, немного горчицы (или васаби) - соус готов! Вот кунжутного масла дома в магазине не встречал пока. Из него соусы тоже хорошие. В рис перед укладкой на капусту вливаешь немного соуса: столовая ложка яблочного уксуса, пол чайной ложки сахара, чуть соли, и немного адинамото. Это приправа такая похожа на соль, только не соль, а ещё какая-то производная натрия.. Для усиления вкуса короче. Разбавляем ещё парой ложек воды, и размешиваем. Потом вливаем в рис. Ну а остальное - на фото. Или в гугле даже видеоролики есть.
Блин действительно не знал, морскую капусту вообще то при моих габаритах полезно лопать..
Спасибо Илья и Виктор, интересно будет попробовать...
Ну теперь-то тебе понятно что Радио изобрёл bubble-gum (он же Попов)?!
Ведь он изобрёл и показал КАК сделать!
А Маркони через пару лет сделал(да и то есть сомнения что сделал именно он ибо "плавал" отвечая на вопросы) и начал продавать. Продавать не возбраняеся, но не в наших традициях.
Кстати о роллах:
мой завтрак сегодня: морскую капусту сушить некогда, прям из консервной банки в тарелку, из другой банки сладкий, болгарский перец, рыбы нет заменил на балык мясной, шесть корнишончиков и чёрный хлеб с кунжутом.
Я назвал это Жидкий Ролл :D
лучшая рыба-это колбаса (с) Народная мудрость
День РАДИО позади.
Гастрономические и анекдотические изыски - для других форумов.
Тема закрыта.
А вот и фотки с полевого дня 2009 hamradio.balakovo-art.ru/component/option,com_datsogallery/Itemid,38/func,viewcategory/catid,5/
Статья с описанием тоже на подходе! Скоро опубликуем.
Чтоб никогда не ломалось!!!
С Праздником, друзья!
Поздравляю всех сябров радио с Днем Радио!
Уважаемые Коллеги! С днем радио, и выпьем за связь без брака!!!
Братцы!
От имени и как говорится по поручению....Короче всех с днем Радио! И чтоб мы без него делали????Сейчас ,поздравив сына RW3PN с днем рождения и слегка поправившись ,отправляемся в клуб готовит антенны к соревнованиям.После обеда посещение радиолюбителя в больнице в другой области(дай бог ему здоровья,а не инфаркта),ну и вечером под квадратами RQ43 будем отмечать.
Берегите себя и удачи вам и главное здоровья.И чтоб беды минули ваши семьи.
RW3PF в гостях.