Маркони придумал радио для лохов, а Попов - для настоящих пацанов.
С праздником!
Вид для печати
Маркони придумал радио для лохов, а Попов - для настоящих пацанов.
С праздником!
Всех выпускников Рязанского радиотехнического института (Академии, Университета) поздравляю с Днем Радио. С утра перед входом в Главный корпус собралась огромная толпа выпускников разных лет и студентов, над которыми гордо возвышается бронзовый Попов. На ступеньках - плакаты с номерами групп и годами выпуска. Среди них - 1978, 1973, 1968 гг... Ректор поздравляет собравшихся с праздником. Слышны крики "Да здавствует Попов!" Как здорово, что у нас такая славная традиция!
Игорь Григорьев, староста группы 511, 1980 года выпуска.
Народу у памятника Попову собралось...
С днём Радио!
А так же всех, кто в состоянии отличить паяльник от плойки (или хотя бы от утюга!).
Словно бабочки над лампой
Над ключом порхают пальцы
Сквозь разряды и помехи
Слабый звук уловит слух.
Кто познает вкус морзянки
Сил не хватит оторваться,
Станет пленником эфира
Будет вкалывать за двух.
Грозовые тучи,ночи...
Вновь антенна спозаранку
Мечет молнии в пространство
Ворох мыслей и страстей!
Да,радисты пашут небо,
Сеют зернышки морзянки
И как хлеба жаждут люди
Утешительных вестей!
С праздником Вас господа Радисты!
Всех с праздником. 73!!!
Поздравляю всех с праздником!
Днём Радио!
Всем успехов на этом поприще!
RD3BC, Владимир, МОСКВА.
Володя, ждал, ждал на Щучьем. Нету тебя. Сегодня дома. У блин забыл зачем клаву мучаю. С ДНЕМ РАДИО :pogranichnik:
Днём Радио!
А вы знаете, что нигде в мире не отмечают так массово День Радио, как в Ё-бурге (Свердловск).
С утра моют памятник А.С.Попову с мылом (традиция!!!), а вечером, после 21.00 - огромная (карнавального, бразильского размера) процессия шествует от УПИ до памятника (помытого!!!) изобретателю-умнице Попову А.С..
Каждый год.
Наплевать на погоду.
Традиция, блин!!!
PS-1. Такая сейчас тусовка в центре города, блин!!!
PS-2. Инаугурация к этому карнавалу с удовольствием примазалась...
PS-3. Власти города уважают студентов!!!
7 мая - День радио!
В этот день, 7 мая 1895 года, русский физик и электротехник Александр Попов представил миру радиоприемник. Первые российские радиостанции были построены в конце прошлого века и использовались, в основном, в качестве средства связи. И только в 20-е годы нашего столетия радио стало источником информации. Потому День радио считается праздником работников всех отраслей связи, радиолюбителей и радио-журналистов России и "СССР"-как жаль что заставили применить кавычки..!
С праздником друзья! хоть что но этот праздник нам никто не отнимет..! сколько десятилетия мы отдали радио любимому радио...любимому дело!
Желаю успехов в личной жизни и будьте здоровы в месте любимыми людьми!
Поздравляю я связистов,
Инженеров и радистов,
Почтальонов к нам идущих
И монтеров вездесущих.
Я желаю Вам здоровья,
и эфирного раздолья!
Бесконечного коннекта,
до любого континента!
Пьем за Нас бокал вина,
С Нашим праздником, друзья!!
БОКАЛОМ ХОЛОДНОГО ВИНА И ТЕПЛЫМ СЕРДЦЕМ ИЗ ГРУЗИИ...ЗА ВАС!!!!!!!
Спасибо, Георгий !
И Вас так - же, с праздником ! Будемте все здоровы !!!
А у меня двойная радость - сегодня, на день радио у меня родился ещё один внук !!!
Константин.
Поздравляю с праздником.
73 чистого эфира
С Днём Великой Победы!
Присоединяюсь к поздравлениям! Для меня только два настоящих праздника существуют - Новый год и День Победы.
Всем счастья, здоровья, мира!