Жив и здоров. Встречались в институте 10-го мая.
Вид для печати
Жив и здоров. Встречались в институте 10-го мая.
Товарищи! С днём полярника! Слава первопроходцам и продолжателям их значимого и нелёгкого дела!
Ура!
Всех причастных с праздником!
До сих пор жалею, что в своё время была возможность
поработать с о. Врангель и я не воспользовался этой возможностью.
73! Юрий ex UA0IBB
поздравляю суровых мужиков полярников с их праздником!
со многими знаком лично, ибо по работе приходилось бывать и на полярках. это действительно очень не простая работа.
дай Бог им доброго здоровья!
[QUOTE=RX6CM;1962870]
До сих пор жалею, что в своё время была возможность
поработать с о. Врангель и я не воспользовался этой возможностью.
И я не воспользовался
о. Белый ждал меня , начальник сказал хорошая там станция , поезжай Жора , вертолёт стоит лопастями крутит:)
В последний момент , осознал что три года назад дороги не будет.....
Всех настоящих полярников с Праздником!!!
Я хоть и не настоящий полярник, но два раз в своей жизни напугал белых медведей своим присутствием на необитаемых островах, ( или они нас напугали) :s6:
Самое не забываемое это как мы прилетели на остов Ушакова RU0B, ставим мачту под Кушкрафт A4S, а анкерить , оттяжки (крепить) не куда, нашли пустые бочки, камней нет, воды нет, снег,да снег кругом, натоптали туда снега, бочки зарыли как якоря под углом, и по ПРИКАЗУ по "маленькому" ходили ТОЛЬКО туда, ВМАРАЖИВАЛИ :s7:
Ну и топили снег, заливали....
21 мая 1937 года начала свою работу первая советская научная дрейфующая станция "Северный полюс -1 ".
21 мая 2013 года в России учреждён праздник "День полярника".
Вложение 356323
Вложение 356324
Вложение 356325
Имеющих отношение сердечно поздравляю с праздником!
всех причастных с праздником: ДЕНЬ ПОЛЯРНИКА ! а ещё сегодня День Чая: полярник и чай братья на век !
...а Ямал-Саббета-СПГ1-СПГ2-4.5 года в зачёт идёт?...там даже была антенна р/л:p-up:-но хозяина не застал...всех с праздником!
Новый фильм на НТВ - "Станция Восток. Русское сердце Антарктиды". Строительство новой станции.
С прошедшим праздником!!!
Ссылка на фильм.
https://www.ntv.ru/peredacha/Stancia...103640/o764642
Смотрел на одном дыхании.
Рекомендую, 73!
https://youtu.be/Mxq9LVXeI1U?si=Zd1ViK-aKCtN6UoC
Вчера поделился со мной в мессенджере Юрий Витальевич Заруба UA9OBA:
Вложение 356349
Что такое Север Крайний?
Блеск, сугробов белизна,
Свет звезды Полярной яркий,
Чай горячий у костра.
Это иглу и олени,
Чум, яранга и мороз.
Волки, лемминги, тюлени.
xxxxx, ульча, эскимос.
Я желаю в праздник твой
Быть всегда романтиком.
И успех пусть ждет большой.
В общем, с Днем полярника!
Вложение 356350
Фрагмент из оригинала :)
Это поздравление было ему вчера отправлено от невестки.
Опубликовал с разрешения UA9OBA
Всех причастных с прошедшим! Вчера был много где и почти везде без интернета((, но День (поздно вечером)) таки отметили, как положено )) Даже с фирменным блюдом "Мечта полярника" - отварная свежая картошка с солеными рыжиками в сметане :)
Через три океана» - новый документальный фильм, посвященный 90-летию «Челюскинской эпопеи», доказавшей возможность организации дрейфующих полярных станций.
https://www.youtube.com/watch?v=Ui62f93P_NQ