Вы неподражаемы в своём юморе...
Чё-то юмор на коллегу не катит...
Уж простите... не верю
(станиславский)
Вид для печати
Пишется с большой буквы, так вот смешная история была, разогнали в Министерстве всех компьютерщиков и по выше. На переходный период, понятно, назначили кого надо. И вот экстренный сбор (мы из другого ведомства).
В приемной симпатичный дядечка, проинструктировал (были только компьютерщики) и просил на переходный период оказать всяческое содействие.
И вот в одной комнате оказались сразу два Петуховых один из ФГУ, а другой из ФСБ, под вечер когда столы все накрывают можно и веселое вспомнить. Жалко второй, не долго там проработал. А так 20 декабря, первый раз давно я отмечал, 12 лет через Кузнецкий мост на работу езжу, как не тривиально с Бухгалтерией, разумеется настоящей, правда всего лишь пересеклись у метро и все изрядно веселые, в основном женщины. А еще один раз 20 декабря, праздновал в кафе "Советские времена", взял выходной, а кое кто, получил трудовую книжку, за растрату гос. средств. Моя работа.
Бегим, за стол. Про Юрия Владимировича, я переводить не буду...
Не знаю как кто, но я к рыцарям плаща и кинжала если и имею эмоции то положительные. Не зависимо от политической эпохи, дураков и сумасбродов думаю там на два порядка уж точно меньше, чем в любой другой силовой структуре...
И иногда задаю себе вопрос, если бы Юрий Владимирович был помоложе и поздоровее, каким бы было сейчас наше общество?... И видимо не зря сейчас у руля власти в России тоже "товарищ оттуда", пожалуй вовремя...
С праздником, господа и товарищи ЧК-сты, КГБ-шники, ФСБ-шники и прочие бойцы невидимого фронта!
Не по слухам: Переводчик-референт по китайскому языку, составитель специального словаря военной терминологии и учебника по изучению, физ.мат. академия КГБ. С Мао за руку, цитатник с его автографом лежит дома. Всё из биографии моего отца.
Чекистов больших и маленьких, с Праздником!
Один из "наших рядов" - Альфред Барков UT5AB. Великий Человечище был! Земля ему Пухом и память потомков, в том числе и радиолюбителей!
Вот интересно, почему у нас отсчёт всегда идёт с 17-го года, будто до и России не было.
А между прочим вот эти ребята тоже не хило работали:
Опричнина
Приказ тайных дел
Преображенский приказ
Тайная канцелярия (Тайная экспедиция)
Третье отделение Собственной Его Императорского Величества канцелярии
Отдельный корпус жандармов
Охранное отделение Министерства внутренних дел Российской империи
Департамент полиции.
Да, конечно. Альфред Николаевич добрым человеком был, земля ему пухом. Вот только в погоне за "достижениями" на 160 мог себе позволить позвать нужного корреспондента за нашим участком или пару раз дать там CQ - по тем временам по роду службы естественно все сходило с рук. А например UG6GAW себе такого позволить не мог.
К чему это, Сергей? Я помню Карлена и как EZ6GAW, и как он работал в WW 87-го года позывным UG7GWO. Все "грешили" и никого особо не наказывали.UP2PBT/U6V в 1983 году вообще чуть не весь WW SSB не то что ниже телефонного участка,а ниже диапазона отработал.Его закрыли? А рассказы вроде того, как за каждым "несчастным совком" ходил злой и всемогущий КГБ-шник (имевший ещё и особые привилегии) оставим лучше современным кинематографистам:s6:
Извиняюсь за оффтоп.