-
19.05.2026, 15:57 #181Very High Power
- Поблагодарил
- 1529
И мне тоже.
Это было в 1950 году: торжественный приём в пионеры проходил недалеко от нашей школы в Мраморном дворце, в залах которого размещался музей В.И. Ленина. Перед входом в музей на пьедестале был установлен знаменитый броневик «Враг капитала».
Время было другое, и мы были другими: наивными, искренними и честными детьми, которые восприняли повязанный красный галстук как большое событие в своей жизни.
Вскоре после этого события меня избрали в Совет дружины, и мама с удовольствием нашила мне на рукав знак отличия - две "лычки". В то время подавляющее большинство ленинградских детей пионерского возраста были подписчиками газеты "Ленинские искры". В отличии от московской "Пионерской правды" наша газета была менее политизирована, приближена к читателям и родному городу. Интересно, что родители, которые подписали детей на "Ленинские искры", также с интересом заглядывали в эту газету.
Прошло много лет, я уже работал по избранной профессии в редакции "Вечернего Ленинграда", и меня неожиданно пригласила для разговора главный редактор "Ленинских искр" В.Л. Бианки. Она посетовала на то, что ленинградская пресса, радио и телевидение начисто игнорировали наличие в городе детского и юношеского спорта и не публиковали информацию о проводимых в городе соревнованиях юных спортсменов и их успехах в соревнованиях всесоюзного масштаба. Мне было предложено сотрудничество, я согласовал вопрос со своим руководством и получил разрешение публиковать материалы и фотографии в любимой детской газете на правах внештатного корреспондента. Так моя жизнь в пионерии была продлена.
С праздником всех причастных и особенно пенсионеров, которые в душе остались пионерами!Последний раз редактировалось OH5ZZ; 19.05.2026 в 16:02.
73, Борис
UA1DJ / OH5ZZ / YL3IN
Санкт-Петербург, РОССИЯ
Lappeenranta, SUOMI
Liepaja, LATVIA.
"Были когда-то и мы рысаками"...
Увы, рысаки, когда-то и вы станете нами...
-
19.05.2026, 16:37 #182
Мой стаж UH9Y... малость поменьше)
87-88'
в/ч 13729 <Скептик>
Заходите в наш SWL Club Мы здесь живем если что http://rswlc.ru
Членство в Клубе RSWLC б е с п л а т н оПоследний раз редактировалось R3T-100; 19.05.2026 в 16:43.
С уважением. Евгений https://www.qrz.ru/db/UA3123SWL
-
21.05.2026, 15:41 #183

374Спасибо
URL обратной ссылки
Подробнее про обратные ссылки

Социальные закладки