А началось то всё это где?Я думаю напоминать не надо.
Вид для печати
Сегодня на 14 мГц слушал, просто не включался, занимался паяльником, как приятно стало, когда друг-друга поздравляли, с праздником всем!
ВсегДа готов !
Вложение 340520
Мои воспоминания.
Раньше, в R3Q было столько коллективок, что диплом "Красный галстук" выполнялся за ЧАСЫ!
Всегда офигевал от количества станций Воронежской области!
Очень похоже, что первый скачек на 40 прилетает именно к нам.
Уровни - просто сумасшедшие! 9+20..40...60
--------------
Было дело...
Всех пионеров - с праздником!
Вложение 340523
В прошлом году буквально выкрупил у "продвинутых" менеджеров Диплома
Трудновато же современным пионерам- начинающим в радио придется )))
Всех причастных с прошедшим праздником! Вчера не было возможности добраться до компа, но весь день относил на шее свой пионерский галстук, сохранившийся со школьных времен. Последние лет 5 как 19 мая всегда его повязываю.
У всего есть своя история, которую желательно знать.
https://dic.academic.ru/dic.nsf/dic_...83%D0%B4%D1%8C
В России скаутские отряды создавались в 1909 г., а вскоре (1914) было основано общество «Русский скаут», девизом-паролем которого стала фраза "Будь готов!» и отзыв к ней: «Всегда готов!» После прихода к власти большевиков скаутские отряды были запрещены, а вместо них была впоследствии создана Всесоюзная пионерская организация, унаследовавшая некоторую атрибутику русских скаутов, в том числе и их девиз с соответствующей доработкой.
Ска́утское движе́ние (англ. Scouting) — всемирное юношеское движение, занимающиеся физическим, духовным и умственным развитием молодых людей так, чтобы молодёжь могла занять конструктивное место в обществе. Скаутская организация добровольна, аполитична, независима.
С праздником всех причастных!
///
Так получилось, что я увлекся радио в радиокружке при дворце пионеров. Это был действительно дворец с десятками кружков и секций, где каждый школьник мог найти себе занятие по душе. С теплом вспоминаю свои пионерские годы.
О скаутах.
Девиз английских скаутов "Be prepared! - Always prepared! (Будь готов! - Всегда готов!)" был заимствован Баден-Пауэллом у древних рыцарей "Be always ready!", как и шесть основных заповедей скаутов были скопированы из рыцарского кодекса.
Про "аполитична" - улыбнуло ))
Торжественное обещание
Вложение 340543
Законы
Вложение 340544