Да Борис,Ваша правда.Так оно и было Павел Емельянович имел UA3QD затем как ветеран получил U3QD.Спасибо за Вашу информацию
Павел Емельянович Михайлюк
Вид для печати
странные заявления об отказе....
есть положение-25пет стажа,выбрал позывной и подал документы-жду позывной,так в чем моя вина в моральном плане?главная причина это работать СW с коротким удобным позывным-R9WN и не нужно мне никакой славы и родился я в 1950г
А когда я был маленьким, я тоже имел на средних волнах 5-ти знак "АКУЛА".
А вот в конце 69-го уже и на КВ перестали 5-ти знаки давать,и коллективкам стали выдавать уже по новой системе, а с января 70-го и остальным коллективкам позывные поменяли.Так что нынешняя реформа это всего лишь одна из четырёх на моей памяти, не более того.
Как говорят на Руси : Дай Бог не последняя !
8-)
Продолжение: "будем живы - под столом свидимся" :) Продолжение следует...
Самое интересное - в одной совершенно насквозь государственной конторе (ФПС) неск. лет назад получил два позывных: "Акула-86" и G6DX (дали не "на выбор"). Применял оба :). А когда был большим (на 3 см выше, утоптался :() то позывной удивительным образом совпадал с тремя цифрами на борту боевой машины... Поскольку о ветеранских позывных все меньше сообщений - чуть ближе к радиолюбительству - еще раз просьба к имеющим уши (лапу) или просто вхожим: что слышно наверху о выдаче специальных позывных для временного использования региональными РЧЦ ?
Ну собственно вот логическое окончание этого боя быков.Взято от сюда http://www.tularadio.ru/
Сегодня, после "разъяснения", поступившего из Президиума СРР, отменившее решение совета РО СРР по Тульской области о не выдачи рекомендации на "ветеранский" позывной Сергею RA3PW на прошлом заседании РО СРР по Тульской области, председатель РО "дал добро" на оформление "ветеранских" позывных без проверки знания соискателем знания телеграфа.
От вас ничего не скроешь.. :)
Не думал что так быстро она там появится, бумажное письмо тока вчера отправили, а электронкой сегодня..
Ну что..
Как и говорил - захотелось, и всё тут..
И чем больше отговаривали, тем больше хотелось, блин.. :)
А "соратник" - это кого имеете ввиду?
Не.. он своим доволен.. :)
Эх.. не стал читать 42 страницы флуда (простите если кого задел). Для Ветеранов выделена серия U"номер""буква буква буква". Все остальное - простая болтовня.
С уважением, Александр R9AAA