Ты ж бумазею протыцировал сам. :) Чего такой робкий?
Флаг то чей?
Токмо станция у тя каким манером зарегистрирована? Стационарная, мобильная, портативная? :) (а сигналы другая фирма выдает.) :)
Вид для печати
Дорогой ты наш ...спрашивать то всё можно, особенно по методичкам,
мать их... но последние три слова(дословно)ещё раз перечитай, тут
тебе Конюхов только ответит... где был и как, не скромно как то...
два полюса, самая высокая гора в Африке и тд и тп, ну Илья, как то
не вяжется с ловлей ...селёдки(только без обид!) ...герой ты наш
калужско-пусанский.(чё то в последнее время ты больше у стенки
чем в море, шутка)
Говорят , там у вас сегодня двоим законы РФ разъяснили ? ( У нас тоже Макаренки не перевелись , знаю ) . Так что .... Как там у классика :
- Если на клетке с ..... читаешь ..... , то НЕ верь глазам своим !
Илья , ты же знаешь , что КАПИТАН - не захочет лишних .... себе и вам на ..... .
Первый путешественник в мире человек, который достиг пяти полюсов нашей планеты:
Северный географический (три раза)
Южный географический
Полюс относительной недоступности в Северном Ледовитом океане
Эверест (полюс высоты)
Мыс Горн (полюс яхтсменов)
во: http://www.konyukhov.ru/biografia/index.shtml
Я тута.... было чуть с парома, который перевозил мою авту через речку /мм вещать не начал... , :D
ИМХО, нет проблем, если ты сам себе их не назначишь, да и капитану .... ну да ты и сам знаешь, что ему и как ... :)
Насчёт вещать из порта? Лично я бы, воздержался....
Эх.. какие вы.. советчики.. :)
Юра, ну селёдка ловится не только у причала Пусана..
И Конюхов - не святой Дух, чтоб побывать всюду.. :)
Это ж было для красного словца сказано - даже смайлик стоял..
Например, когда проходили мимо Карагинского - я смотрел, и слюнки текли.. Мимо Тюленьего.. Ионы.. Да мало-ли - то же Берингово море - большое.
Да и вопрос был - теоретический. Но очень возможно переходящий в практическую плоскость.. особенно, если это так легко может даться.
Игорь.. ты не поверишь.. Но все радисты никогда уже ни о чём капитанов не спрашивают. Даже расписываются в журналах и пр. документах за него..
Лично я так делал, делаю, и буду делать. :)
И в прошлые разы, когда оформлял /ММ - я сам написал бумаженцию за него, за него-же расписался, и печать шлёпнул..
Его не волнует, чё я там у себя в радиорубке делаю, ему надо чтобы всё работало и всё отправлялось/принималось. А это я обеспечиваю.
Ну чё все как маленькие, чессное слово..
Да не собираюсь я вещать из порта!!! пятый раз говорю!! Пока не собираюсь.. :)
Значит вам тоже показалось, что можно?
Конечно, я не за спокойствие капитана переживаю, а за себя и своё разрешение.
Мало ли..
Вон, в соседней ветке подвергли сомнению соответствие русского и английского текста!! Казалось бы..
А тут - ого-го!! Не шутка! :)
Илья, теоритически как, не знаю, а практически, сказано. Рассматривать надо два момента. То, что "обязан" самостоятельно добавлять, дает право это делать без дополнительных разрешительных документов. С судна вещай, если капитан выговор не объявит. Запретить может. Второй момент. Служебная р/станция не предусмотрена для проведения любительских радиосвязей. Думаю, что у вас прописано, что она используется для служебной связи. А теперь смотри дальше. В документах написано, что вещать можно с зарегестрированного РЭС, т.е. которое зарегестрировано на радиолюбителя, т.е. является РЭс любительской службы. Не буду больше развивать мысли. И так понятно.
Вроде как, любое судно (воздушное, морское) является территорией того государства, к которому оно приписано, независимо от его местоположения - будь то территориальные воды (воздушное пространство), или стоянка в порту (аэропорту) другого гос-ва. Соответсвенно, на борту судна действуют законы той страны к которой оно приписано. Ни какие запреты/разрешения администраций сторонних стран не распространяются на любые объекты/субъекты, находящиеся на нем. Так что, имхо, решение капитана судна является последней инстанцией, т.к. в дали от своей территории он несет функции исполнительной власти в любой сфере!
Вообще странно, что обладатель паспорта моряка задает подобные вопросы :)
Подведем итоги бурных дебатов.
Бабл ибн Гам, он же Илья, он же RX3X регистрирует свой аппарат по месту жительства (г.Калуга), потом берет разрешение капитана, потом помещает их(оба разрешения) в рамочки и развешивает на видном месте в том помещении корабля, в котором собирается работать.ВСЁ.
Господин-Товарищ-Барин RX3X могеть работать RX3X/mm с любой точки нейтральных или территориальных вод РФ. Насчет территориальных вод другой страны... хм... тут было сказано, что может, но ведь только позывными судов, согласно (не знаю названия) регламентирующего межправительственного тугамента , остальное - с отдельным разрешением и по согласованию с соотвествующими органами тех стран, из которых предполагается работа.
Не уверен на 100 %, но в эфире слышал нашего соотечественника /mm работавшего около Канарских о-вов и кому-то объяснявшего эти тонкости.