Ну как то там непонятно написано.
если свидетельства ПСО нет, то позывной не продлят без экзамена, и CALL или случайный автоматом или четырехзнак по выбору.
Типа да, у него угрожают отобрать :(
Вид для печати
См. выше. Мне как-то по-барабану. Просто удивил очередной дибилизм. Уж, думал, что HAM Radio не коснется. Ошибался. Это приказец, и не только он, со временем коснется (не дай бог) и Вас. Тогда и вспомните меня "добрым" словом :)
А басни - это моё любимое хобби (помимо радио). С удовольствием строчу и дальше!
Удачи!
...интернетом пользоваться не умеют и не хотят учиться.. Или просто - в местах где растет картошка, глобальную паутину еще не "сплели". Интересно, а как такие владельцы позывных узнают о том, что их работа в эфире после 1 апреля становится нелегальной? А когда такие владельцы лицензий узнают о том, что их работа в эфире является нелегальной, они дружно поедут сдавать экзамены? Или, как вариант, плюнут на все и будут спокойно продолжать вещать киловаттом через улицу на тех же частотах?
Как я понимаю служба контроля за эфиров в РФ работает никак. И отслеживать валидность передающей любительской станции никто не будет.
Они в чем-то мешают вам работать в эфире с территории России и других стран СЕПТ?
Добавлено через 28 минут
Уж не месяц назад было ясно, что у радиолюбителя должно быть два документа: на позывной и на РЭС. Кто-то озаботился и получил на позывной. Кого-то устраивало свидетельство только на РЭС. Ну, категорично же не указали сроки обязательного получения, что суетиться? А если бы указали, возмущений было бы куча. Не знали? Ну, если в этой сфере находишься, надо отслеживать. Если человек какой-то радиолюбительской организации, то она должна позаботиться о своих членах и довести до них нужную информацию. Кто пожелал быть сам по себе, сам должен был побеспокоиться. Кстати, кто понял чем "пахнет" приказ № 23, сразу пошли в РЧЦ оформить свидетельства на позывной...
Добавлено через 12 минут
А каким учреждением выдано бессрочное разрешение и как правильно называется этот бессрочный документ?
А это из приказа № 4:
"2.10.4. Срок действия свидетельства не может быть более 10 лет и не должен превышать срок действия разрешения на использование радиочастот".
Моим бывшим сослуживцам при выходе на пенсию тоже выдавали удостоверения на пожизненные льготы по коммуналке. Сейчас хранят как память о приятном...
А где про картошу говорят? Ни разу не слышал.Правда работаю 99,9% телеграфом.