Василий, мое мнение что у индивидуального радиолюбителя (по старому) должен быть один позывной вообще. Никаких мемориальных, контестовых, учебных, американских и т.д. и т.п. Мемориальные и экспедиционные выдавать только коллективам радиолюбителей.
Вид для печати
@UA0C,
Александр, смотрите личку. Я отправил письмо. Прошу ответить по возможности.
73!
А я это понял до Вашей паники! Hi Hi
Поэтому прежде временно не нужно писать своё видение .
Не плохо бы было вообще сделать:
Допустимо образование постоянного позывного по выбору для 1 категории (4-5-6 знаков за исключением блоков , которые находятся в резерве)
Допустимо право выбора свободного суффикса для позывных 2 категории из серии R#&&&
Допустимо право выбора свободного суффикса для позывных 3 категории из серии UB#&&&
Допустимо право выбора свободного суффикса для позывных 4 категории из серии R#&&&&
Допустимо для 1,2 категории образование второго постоянного позывного по выбору для обучения из серии RY#&&& (при повышении категории с 2 на 1ю позывной для обучения остаётся неизменным. Его замена предусматривается только при смене ПМЖ , но за приделы своего региона (Область, Край, Республика, Автономный Округ...)
Получение позывных, которые были образованы в ГРЧЦ, но закрыты по различным причинам, будет возможно не менее чем через 10 лет
А в чем была паника? Было объявлено про изменения в приказ и всего. Доведены для народа новшества. Которые считаю правильными. Где вы увидели панику? Паниковать стали иные лица :) Которые вновь лихорадочно начинают предлагать внесение каких-то изменений в документ. А новая редакция п.8.1 как раз и исключает образование по выбору любого позывного. Но, чтобы было с правом выбора, на норму п.8.1 просто закрывают глаза. В ГРЧЦ люди с пониманием. А вот иногда из-за некоторых "понятливых" ГРЧЦ приводит все в соответствие. Может статься и отменят негласный выбор. А в части видения... Так это не мое видения, а написанная буквами нормая, причем на понятном языке и без двоякого толкования. Может сами прочитать еще раз.
А кто вам сказал, что при изменении категории с 1-й на 2-ю должен меняться позывной для обучения? Зачем ненужные положения впихивать в документ? А про возможность получения такого второго позывного уже прописано. Документ должен быть компактным. Это не комментарий к нему и не инструкция по применению. Разъяснения по порядку применения приказа, это дело и право "конторы".
Спросите в ГРЧЦ или хотя бы у Игоря Григорьева, предоставлет ли право выбора постоянного позывного следующее предложение п.8.1: Позывные сигналы постоянного использования образовываются без учета предложений (предлагаемых вариантов) заявителя.