Страница 371 из 372 ПерваяПервая ... 271321361364365366367368369370371372 ПоследняяПоследняя
Показано с 5,551 по 5,565 из 5579
Like Tree2148Спасибо

Тема: Образование позывных: дополнение темы

Без подписи Аватар для RQ3P
    Поблагодарил
    2240
    Цитата Сообщение от R2DAW Посмотреть сообщение
    Так нет больше выбора. А дефицит четырёхзнаков в некоторых регионах - есть.
    Нет дефицита четырехзнаков. Есть дефицит тех четырехзнаков, какие хочется. Живой пример товарищ из Краснодарского края. Был RT7B . Не понравился. Взял RJ6B. Хотя в телеграфе на мой взгляд первый предпочтителен. На мой взгляд.

Координатор темы Аватар для RX4HX
    Поблагодарил
    5298
    Цитата Сообщение от RQ3P Посмотреть сообщение
    Был RT7B . Не понравился. Взял RJ6B.
    На мой взгляд да, первый в CW получше будет. Но в принципе не большая разница.
    Честно говоря вот тут не понятно, зачем было менять? Раньше, когда выбрать можно было - понятно, а сейчас?

Поблагодарил
    2240
    Цитата Сообщение от RX4HX Посмотреть сообщение
    Раньше, когда выбрать можно было - понятно, а сейчас?
    Раньше еще более не понятно.Если можно было менять,то почему не выбрать тот, который нравится?

Low Power
    Поблагодарил
    33
    А может быть, такой вариант возможен был бы: выбирать позывной с некоторой оплатой в ГРЧЦ? Имею ввиду возможность выбора. Они бы прибыль получали, а мы довольны! Это мое личное мнение.

Low Power
    Поблагодарил
    37
    ..может, и был бы возможен...
    Если бы был возможен.
    Но всё равно нашлись бы недовольные.

Так почему бы не жить в той реальности, которая уже есть и не быть довольным или недовольным?

Поблагодарил
    5298
    Цитата Сообщение от RA6WF Посмотреть сообщение
    А может быть, такой вариант возможен был бы: выбирать позывной с некоторой оплатой в ГРЧЦ?
    Вариант конечно правильный, но с нашей бюрократией и учитывая тот факт, что это будут копейки для связьнадзора, мало вероятно, что сделают.
    А так да, как в тех же штатах - плати деньги и выбирай позывной.

Very High Power
    Поблагодарил
    1100
    Нет дефицита четырехзнаков. Есть дефицит тех четырехзнаков, какие хочется. Живой пример товарищ из Краснодарского края. Был RT7B . Не понравился. Взял RJ6B. Хотя в телеграфе на мой взгляд первый предпочтителен. На мой взгляд.
    Пётр, всё-таки в некоторых регионах действительно есть дефицит четырёхзнаков. Например в ДНР все четырёхзнаки за два-три месяца разошлись как горячие пирожки, свободных уже нет. Насколько я знаю нет свободных четырёхзнаков и в Ростовской области.

Поблагодарил
    2240
    Цитата Сообщение от R0QC Посмотреть сообщение
    Пётр, всё-таки в некоторых регионах действительно есть дефицит четырёхзнаков. Например в ДНР все четырёхзнаки за два-три месяца разошлись как горячие пирожки, свободных уже нет. Насколько я знаю нет свободных четырёхзнаков и в Ростовской области.
    У нас тут есть представитель ГРЧЦ из Орловской области-он может весь расклад выдать. Но что-то мне посказывает,что свободных еще много. Вы часто слышали RQ6, 7 ? Другой момент,что понадкусывать можно все. Тут есть пример с Кубани.

Very High Power
    Поблагодарил
    239
    понадкусывать можно все. Тут есть пример с Кубани.
    Эт точно... позывной используется полгода, а потом 5 лет не трожь...

Very High Power
    Поблагодарил
    1100
    Но что-то мне посказывает,что свободных еще много. Вы часто слышали RQ6, 7 ? Другой момент,что понадкусывать можно все. Тут есть пример с Кубани.
    Во всяком случае по ДНР могу это сказать с уверенностью. Нужны ли всем обладателям четырёхзнаков такие позывные, с какой целью и эффективностью они будут их использовать - вопрос конечно тривиальный. Но у людей есть такое право, и они этим правом воспользовались.

Поблагодарил
    2240
    Цитата Сообщение от ES1BA Посмотреть сообщение
    Эт точно... позывной используется полгода, а потом 5 лет не трожь...
    Почему 5,а не 10? По документам? Так а кто сказал,что договориться нельзя?Там же люди работают. И комп не при чем. Указываешь желаемое и как правило получаешь. Кстати в СССР так же было. В 84м году закрыл свой позывной UA3PHA в связи с переездом по распределению в г.Ижевск. Получил стравку из ГИЭ,что так мол и так UA3PHA и вторая категория.. Но там не сложилось, хоть и за 3 месяца квартиру получил. Пришлось возвращаться по семейным обстоятельствам. Приехал значит в Ефремов ,пошел в радиоклуб,включаю трансивер. А там UA3PHA работает. Зову Ua3PHA вызывает UA3PHA. На том конце и пришизели. Выключились. Буква А в конце считалось круто. Через некоторое время с бумагами поехал в ГИЭ, а там глаза отводят и разводят руками на манер ансамбля "Березка". Ну собственно понятно все-накрыл чел поляну и получил искомое. Мне выдали UA3PPS. Для телеграфа караул. Но привыкаешь. По сему когда давали первую, то предложили сменить. Я сменил на UV3PF. Кстати UA3PHA потом через посредников интересовался -не остался ли штамп позывного? Ну отдал оба-фирменный и из шайбы. Мне они ни к чему. Жалко что ли. Сейчас он SK к сожалению. А UA3PPS потом оформлял на свою жену для ведения радиокружка в военногородской школе. Четыре года она числилапсь, а вел я. Потом там сделали компьютерный класс и все закончилось.

- - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от R0QC Посмотреть сообщение
    Нужны ли всем обладателям четырёхзнаков такие позывные
    Вот! О чем я и говорил. Не четырехзнаки кончились,а те которые хочется.

Standart Power Аватар для R3YH
    Поблагодарил
    81
    Так а кто сказал,что договориться нельзя?Там же люди работают. И комп не при чем. Указываешь желаемое и как правило получаешь.
    Да, так было. Правда давно. А уже несколько лет как - ничего выбрать нельзя. Я когда получал четырехзнак, тож там нафантазировал себе. В результате мне перезвонили и сказали - "Мы бы вам выдали вобще все, что хотите. Но увы, поле выбора позывного сигнала у нас теперича отсутствует. И виноваты в этом исключительно сами радиолюбители, которые устраивали грызню из-за красивых позывных. А обвиняли в свою очередь в этом коррупцию в ГРЧЦ. Поэтому пардон - берите что дают".

- - - Добавлено - - -

У нас тут есть представитель ГРЧЦ из Орловской области-он может весь расклад выдать.
    Да, спросите у Ромы R2EA. Он вам все подтвердит.

High Power
    Поблагодарил
    1001
    Вы часто слышали RQ6, 7 ?
    А они есть.
    Особенно в FT8.

High Power
    Поблагодарил
    1211
    Так а кто сказал,что договориться нельзя?Там же люди работают. И комп не при чем. Указываешь желаемое и как правило получаешь. Кстати в СССР так же было.
    Вы давно с подобной просьбой обращались в ГРЧЦ? Видимо, да. Сейчас многое поменялось и нет никакой возможности выбрать желаемый позывной. Еще несколько лет назад можно было, а сейчас нет. Раньше местные подразделения этим занимались, а теперь только Москва. Я прошлой весной этим вопросом серьезно озадачился, нашел телефон девочки, которая в Москве этими вопросами занимается, она мне "по секрету" сказала, что по указке сверху им нельзя помогать радиолюбителям с выбором позывных и теперь даже программно такая возможность отсутствует (что выдала бездушная машина, то и кушайте...). До начальника вообще не дозвониться, тот скрылся за семью замкАми... Звонил в Барнаул, без проблем пообщался с начальником ГРЧЦ, очень адекватный дядька оказался. Пообещал посодействовать, но сразу предупредил, что вряд ли сможет помочь, т.к. московские общаются с местными подразделениями "через губу"... Через некоторое время перезвонил мне и сказал, что и письмо писал и по телефону звонил в Москву, но там отказались пойти навстречу. Вот как то так!

Кстати, в один из разговоров с Мск, я осторожно озвучил, что многие р-любители не против даже заплатить за возможность выбрать позывной, как это происходит в некоторых странах, но даже слушать не стали и сказали со всеми предложениями обращаться в письменном виде... Думаю, не нужно объяснять, что подобные действия вряд-ли возымеют силу. Вообще-то, что касается выдачи позывных, то СРР должны-бы заниматься коммуникацией с центральным отделением ГРЧЦ и отстаивать там наши интересы, но им почему-то это неинтересно...

Поблагодарил
    5298
    Цитата Сообщение от R8YF Посмотреть сообщение
    СРР должны-бы заниматься коммуникацией с центральным отделением ГРЧЦ
    Александр, да и здесь все из той же самой оперы -
    Цитата Сообщение от R3YH Посмотреть сообщение
    И виноваты в этом исключительно сами радиолюбители
    сначала обси...т, а потом интересуются - а почему у людей желание пропадает что то делать? Удивительно!