R3MMЕсли по теме то получится так:Цитата:
посылать сообщения посредством пускания дыма от костра.
Веками считалось - черный дым беда
белый - радость
Появился новый вождь, и сказал - пускайте зеленый! Тут то все и задумались :)
Вид для печати
R3MMЕсли по теме то получится так:Цитата:
посылать сообщения посредством пускания дыма от костра.
Веками считалось - черный дым беда
белый - радость
Появился новый вождь, и сказал - пускайте зеленый! Тут то все и задумались :)
Много интересного узнал про Ярославль,какие мы (R3M)отсталые,дымовые сигналы,что есть интернет....
"Я Вам не скажу за всю Одессу..."
Расскажу только то,что требовалось от меня лично и коллектива RK3MWL.
Обеспечить выездную работу радиостанции R1963VT из Ярославского планетария.
Вся информация была размещена на сайтах QRZ.RU QRZ.COM.
Антенны были изготовлены и повешены. Трансивер,сгоревший в самый последний момент-отремонтирован.
Проведено около 500QSO за 3 часа.
Сейчас этот позывной работает почти постоянно на всех КВ и УКВ диапазонах очень активно.
Позывной UE50VT был "резервный".Решение работать этим позывным,было принято позже и только в цифре.
Не было конкретного человека,ответственного за эту задачу.
К сожалению,я упустил этот момент(регистрация на QRZ.RU/COM).
Прошу прощения у всего радиолюбительского сообщества за доставленные неудобства.
Михаил к Вам вообще никаких вопросов,у вас ваще всё чётко и инфо и черезЬ кого и про Валентину Владимировну.....я вот не пойму,наблюдаю опять "костяк" форумчан,тем которым абы потрещать....Я что плохо выразил свою мысль в первом посте????? Если берёте кол,и решили кого-то, чего-то популяризировать....флаг в руки,работай тогда потихонечку,пайлап собрался,так ты его АТУ,выдавай инфо каждому корреспонденту.Не проще ли это выложить в инет,если нет инета попроси друга,через тот же эфир!!!!!
Кстати дядя Коля UA3DX(тот шо главный в нашем QSL-бюро) ошенна обрадовался када увидел тему,и сказал такую важную фразу,теперь карточки на наши спец позывные если не подписан манагер,будут отправляьтся обратно отправителю с жирнейшим штампом...да потому что грит надоело,лана если инфо есть а када её нет..кому слать то??? вот так вот ...
Тут вопросов нет если бы так всегда.... и все... :good:С удовольствием сработал и с R1963VT и с UE50VT, о последнем сначала информации не было ,но потом появилась ,спасибо.
И еще не могу не согласиться с тезисом о том ,что наше увлечение ,это всего лишь хобби и никто никому ничего не должен .... ,но есть же еще ответственность ,порядочность , тактичность наконец ... а выходить в эфир со Sp.Call и абсолютно не выложить инфо: что ,за чем ,в честь кого или чего ,просто не красиво. Кстати советующим получать информацию в эфире - а никогда не сталкивались с такой ситуацией : выходит в эфир спец позывной ,его спотят ,собирается толпа .часто немаленькая и все оператор уникального позывного- 599 TU, а что-по чем ни гу-гу , и попробуй спроси ,а если отважишься то рискуешь в свой адрес выслушать и LID и IDIOT и еще много всякого ,что о себе и не подозревал.
И это кстати немаловажно.
Ребята, ну что Вы на нас накинулись R1963VT,UE50VT,RA50VT. Что мы плохое дело делали? Ваших же детей учили историю вспомнить. Мне очень многие говорили спасибо за то что мы в эфире. Как было приятно и ответственно, что я прикоснулся к истории. Это мой 3 спец. EU9АON,EK0AC,RA50VT. Мне кажется, я больше волновался чем с теми двумя позывными. Может больше время прошло. или старее стали. Так что не шумите на нас! Здесь цели не ставились прославится. Лично я лет 20 вынашивал эту идею. Да вопрос к Ярославцем, может связи с нами на "Чаику" защитаете, а то народ спрашивал. Такое в 50 лет раз бывает.
Леша,не могу воспринимать далеко к сердцу.Печально,что по этому позывному(UE50VT),люди так негативно стали относиться к радиолюбителям R3M(РО в том числе)....Лентяи и ничего им не надо,работают в тихоря....
Совет РО трудился по максимуму.Ты бы видел,какое бурное обсуждение было когда обсуждали КТО(конкретно),каким позывным,когда,откуда,на чем будет работать.
В результате,желающих было ....очень не много."Вы получите позывной,аппаратуру поставьте....а мы поработаем".
Старался взять то,что реально "по зубам",что реально могу сделать.
Второй позывной (UE50VT) остался "беспризорным".В этом есть и мой просчет.
Ну что ж...посыпаю голову пеплом....
Стоит ли?
Если позволишь, немного "поумничаю":
1. Нужно соизмерять желания с реальными возможностями - по моему понятно, что очереди из желающих поработать спецпозывным у нас не будет. Отсюда крайне удивительно выглядит, когда оформляется несколько позывных, посвященных одному событию.
2. Распыление и без того невеликих сил - по моему, гораздо логичней выглядело бы, если б был позывной R1963VT и ЭТИМ позывным велась АКТИВНАЯ работа. Поделить дни/диапазоны/моды и ФИГАЧИТЬ.
3. Экономика - печать QSL карточек на несколько позывных, хотя известно что бОльшая партия на один позывной стоит дешевле, чем две небольших партии на разные позывные.
4. Общая организация - честно говоря, не заметил что лично я в курсе что Артем занимался этим вопросом. Он мне звонил, рассказывал о планах и предлагал поработать в эфире. Кто там еще трудился - мне не ведомо.
P.S. ну поработали и поработали :) МОЛОДЦЫ!
Стряхивай пепел со своей головы - не заслуживает она этого :)
Может быть и проглядел, но спрошу у знающих: UE44POL/P-кто, где и откуда???