Писали, и получали именно такой ответ, о котором было писано выше.
Вид для печати
Почти , что так и есть ,
Сейчас, благодаря "ПЕРМСКИМ ПАЦАНАМ", у нас в Новосибе, приходит человек, вызубрил билеты, выучил морзянку, и на тебе первая категория, и через месяц приходит из Москвы , укороченный позывной - КРАСОТИЩА !!!!!!!
" А МЫ то в своё время , за эти укороченные позывные не до сыпали, не доедали и не до пивали " :D
ВЭЛКОМ !
Надо использовать вот это, тогда не надо будет сдавать квалификационный экзамен, «портить» позывной, регистрировать портативные РЭС:
- Маломощные радиостанции в полосе радиочастот 433,075 - 434,750 МГц с мощностью излучения передающих устройств не более 10 мВт.
- Портативные радиостанции в полосе радиочастот 446 - 446,1 МГц с мощностью излучения передающих устройств не более 0,5 Вт.
Надо использовать вот это, тогда не надо будет сдавать квалификационный экзамен, «портить» позывной, регистрировать портативные РЭС:
- Маломощные радиостанции в полосе радиочастот 433,075 - 434,750 МГц с мощностью излучения передающих устройств не более 10 мВт.
- Портативные радиостанции в полосе радиочастот 446 - 446,1 МГц с мощностью излучения передающих устройств не более 0,5 Вт.
RL9F - КОРЕФАН !
ты Чё мне спасибки ставишь? ПОУБЫВАВ БЫ ВАС наХ, за ЭТО........
У нас сейчас в РОССЕЕЕ , у НАРОДА этих укороченных позывных, ДО БУЯ И БОЛЬШЕ, а люди "укороченные" ни петь, ни свистеть !
Короче... НЕНАВИЖУ Я БУЛОЧКИ по шесть копеек
Ну вот далеко ходить не надо...
стою я ЩАС СИКЮЛЯЮ
CQ RO9O RO9O JIDX TEST
зовет меня R9S... ( не буду полностью)
зачем зовет ?......
Я продолжаю СИ КЮ ЛЯТЬ
он опять меня зовет......
я ДАЮ CQ JA JA JA
он опять меня зовет
Я ему уже открытым текстом.........
НУ ЭТО НОРМАЛЬНО ДЛЯ УКОРОЧЕНОГО ПОЗЫВНОГО ?
RO9O.. RA0R .. Эй "обрезанные" :s12: ... всмысле "укороченные" чо разбушлатились то ??
Я так думаю, что "нормальным пацанам" ничо резать не надо... У них ВСЁ что и не обрезанное нормально работает :s10:
На самом деле спасибо всем за ответы! По процитированному пункту - заявление на позывной нужно нести ножками, или можно как с регистрацией радиостанции - через госуслуги?
И ещё, наверное, вопрос вдогонку - как сейчас обстоят дела с регистрацией РЭС купленных "неофициально" (привёз с собой из-за бугра, РЭС в реестре, то есть таможня должна пропустить). Вроде как раньше с этим были проблемы, а теперь через госуслуги регистрируется на раз. Я прав?