-
29.12.2015, 14:32 #31High Power
- Поблагодарил
- 198
Игорь (RV3DA)
-
29.12.2015, 15:06 #32QRP
- Поблагодарил
- 7
-
29.12.2015, 15:13 #33Big Gun
- Поблагодарил
- 255
Оно имеет такую же силу как и бумажное, т.к. к нему прилагаются электронные подписи. Я при смене позывного получил только электронное. Наверное потому что заявление в ГРЧЦ отправлял только по e-mail. Хотя вроде как почтовый адрес указывал. Распечатал и понес его в РКН вместе с заявлением о регистрации РЭС. На всякий случай взял с собой на флэшке и файлы, которые читаются специальной программой для электронных подписей, но про них ни кто и не спросил.
Последний раз редактировалось RN6L; 29.12.2015 в 15:19.
73! Василий.
-
29.12.2015, 15:19 #34High Power
- Поблагодарил
- 198
Имею оба свидетельства (об образовании позывного сигнала и о регистрации РЭС) в электронном виде. Первое в бумажном виде вообще никогда и низачем не нужно. Даже при работе из стран, присоединившихся к T/R 61-01, копии вполне достаточно. Свидетельство о регистрации РЭС может проверять только сотрудник Роскомнадзора, а у него есть доступ в базу данных. Даже бумажное свидетельство он перепроверять по ней будет.
На почту не ходил. Потерять свидетельства физически невозможно (скопированы в десять мест). И то и другое свидетельство пришло по электронной почте за считанные дни.
Всем советую сделать именно так.Игорь (RV3DA)
-
29.12.2015, 15:24 #35TX SWL
- Поблагодарил
- 2563
-
29.12.2015, 15:30 #36
-
29.12.2015, 15:48 #37QRP
- Поблагодарил
- 7
RV3DA, Если в заявлении указать почтовый и электронный адрес, то получишь 2 свидетельства?
Александр
-
29.12.2015, 16:21 #38High Power
- Поблагодарил
- 198
Нет. Одно. Электронное.
Игорь (RV3DA)
-
29.12.2015, 16:37 #39Р.любитель
- Поблагодарил
- 7034
А я не советую. По-крайней мере всем
.
Зачем вам свидетельство в электронном виде!? Лично вам. Тем более, что :
К тому же имея в виду, что:
По мне так и электронное свидетельство от ГРЧЦ совершенно ненужная вещь. Опять таки - в ГРЧЦ и так все есть касательно присвоения вам позывного сигнала опознавания и вашей квалификации. Получил я его на "автомате" и НИ РАЗУ не потребовалось. Уже и файлик тот не найти.
А вот насчет бумажного, Игорь, КАТЕГОРИЧЕСКИ с вами не согласен. Очевидно, в силу вашего образа жизни (радиолюбительского) вы просто не сталкивались с необходимостью таковое иметь. И тривиально не задумывались. Отсюда и ваше мнение, послужившее основанием для советов ВСЕМ ((.
Попробую доказать свое мнение на фактах.
Для начала: заламинированные свидетельства очень удобного формата. Уютно и комфортно помещаются за обложкой паспорта (зарубежный, кстати, такой же формат имеет, как и внутренний))) Именно там я и храню оба свидетельства. Потеря или порча их соответственно означает потерю или порчу самого паспорта.
Применять бумажный вариант сих документов за последние два года мне потребовалось 5 (пять) раз. "Электронные" при этом были совершенно неприемлемы. Три раза в аэропортах, когда вез аппаратуру. Это Домодедово, Луанда, Талаги. Их предьявление позволило избежать потери времени, нервов и денег. Попутно в ДМД отвлекло внимание от наличия 7-ми литров алкоголя (вместо положенных двух), а в Талагах невольно поспособствовало провозу в салоне самолета и минусу с оплатой 20 кг "лишнего" багажа
К бумажным свидетельствам у аэропортовских пограничных и таможенных служб никаких претензий (и перепроверок) не возникало абсолютно. Отнеслись как к собственно паспорту. С таким же отношением. Да, при возвращении на Родину (в ДМД) попутно снялся вопрос о стоимости ввозимого имущества. Это по части якобы обязательного декларирования при выезде. Те, кто летал (и сталкивался реально, поскольку когда спрашивают, когда не спрашивают, как фишка ляжет, или в зависимости от конкретной ситуации) - те знают. 1 раз понадобилось для продления лицензии в Анголе (она к СЕРТ не присоединена и всякие электронные версии для их Минсвязи не более, чем самодельный файлик). И один раз послужили началом установления дружеских связей с новым соседом по даче.
ТС - при подаче заявления в ГРЧЦ укажите свой почтовый адрес, там есть соотв. графа в форме) и на него вам через некоторое время (как почта довезет) придет бесплатно заламинированное свидетельство. Даже получая электронное свидетельство, скажем при продлении, и не имея в виду ничего более - наличие бумажного не повредит. Кто знает, как жизнь повернется и какие потребности могут вдруг возникнуть через год-другой...
У меня в свидетельстве в качестве основания указано "Решение ГКРЧ от...". Хотя его региональные органы РСН выдают, все может быть в нашей бюрократии...
[ATTACH=CONFIG]154823[/ATTACH]
P.S. Наверное будет уместным привести факты из "доэлектронной эпохи" - они и сейчас могут оказаться актуальными.
Именно наличие бумажных тогда еще РАЗРЕШЕНИЙ не раз спасало от неприятностей во время путешествий по любимой Родине с трансивером: как-то раз не шибко компетентная сотрудница аэропорта сдала меня аж в ФСБ (те прочев извинились и отпустили, хотя только передо мной, а рейс задержали на 40 минут), раз (во время путешествия в KO-19) попал на жд станции в облаву по случаю побега из близлежащей колонии, несколько IOTA активностей могло бы не состояться из чрезмерной бдительности в тех же Талагах (это аэропорт Архангельска). Одну из них надолго запомнил - это из-за усиления по случаю теракта 11 сентября 2001 в Штатах.
Так что поверьте, наличие реальной бумаги, а не электронного файлика как минимум сбережет время, а порой и много-много денег. В том же 2001-м меня в Нарьян-Маре ждала заказанная вертушка на EU-085... Для них мои заморочки в аэропортах или на жд... это мои проблемы. И совершенно справедливо, между прочим.
А есть еще ДПС-ники (у которых всевозможные "усиления несения службы" случаются ой как часто (в личной практике с десяток случаев) и бдительные местные, особенно в глухих местах, увидевшие внезапно ваши антенные сооружения и услышавшие "иностранныую" речь...Последний раз редактировалось UA1QV; 29.12.2015 в 17:01.
73! Михаил -
-
29.12.2015, 17:30 #40Very High Power
- Поблагодарил
- 291
Антон Сергеевич, месяц назад у меня возникла такая-же проблема. Разрешение, выданное ранее, закончило срок действия, хотя на сайте ФГУП "ГРЧЦ" срок окончания был поставлен 2020-м годом. Пришлось заполнять заявление (обязательна ваша подпись на документе) и сделать скан старого разрешения и свидетельства о регистрации трансивера. Все три документа в электронном виде выслал по электронной почте. Укажите адрес, по которому нужно выслать СЕРТ-лицензию. У меня вся эта «канитель» заняла две недели. Пришла ламинированная СЕРТ-лицензия. И сейчас окончание срока действия в 2025 году. HNY! 73!
-
29.12.2015, 17:33 #41Very High Power
- Поблагодарил
- 92
Кто получал свидетельство в электронном виде.
Подскажите, какой файл, или файлы присылают, PDF + xxx.sig или просто один xxx.sig?
-
29.12.2015, 17:46 #42Very High Power
- Поблагодарил
- 425
Мне прислали два файла ххх.rtf и xxx.sig
73! Vlad
-
31.12.2015, 12:36 #43Very High Power
- Поблагодарил
- 1441
Подходило время продлить лицензию, и я зашёл в местную петербургскую "контору", в которой делал это раньше. "Дяденька" сказал, что теперь всем занимается Москва, порылся в компьютере и сказал, что я могу не беспокоиться - моя лицензия продлена.
Где он нашёл такие данные, и можно ли скачать оттуда файл с моей лицензией?73, Борис
UA1DJ / OH5ZZ / YL3IN
Санкт-Петербург, РОССИЯ
Lappeenranta, SUOMI
Liepaja, LATVIA.
"Были когда-то и мы рысаками"...
Увы, рысаки, когда-то и вы станете нами...
-
31.12.2015, 12:41 #44Big Gun
- Поблагодарил
- 3173
см. здесь Сведения о свидетельстве и позывном сигнале - Радиочастотная служба
"скачать" нельзя, а вот написать заявление и получить (можно в бумажном виде, можно по e-mail) - нужно73! Алексей - ex: RV3MI малиновые штаны с 2010 года!
Уважаемые руководители СРР! Хватит делать вид, что всё хорошо! Займитесь работой наконец!
-
31.12.2015, 12:58 #45

22Спасибо
URL обратной ссылки
Подробнее про обратные ссылки

Социальные закладки