Блин успею.
Обидно.
Всю жизнь стремился в элиту и тут облом.
И CW знаю, и даже на нем работаю - но фиг вам.
Форум не знает приоритетов телеграфистам.
Вид для печати
Блин успею.
Обидно.
Всю жизнь стремился в элиту и тут облом.
И CW знаю, и даже на нем работаю - но фиг вам.
Форум не знает приоритетов телеграфистам.
О мудрейший читатель! Пошто знак вопроса обрезал?
Настрогал ты цитат, а они ведь только ответы на аналогию действий функционеров IARU c законодателями по однополым бракам, которую провёл тов-щ из Донецка. Типа, нам чужой пример не указ, ну, и заодно смачно плюнуть "аргументом" о геях.
Тема раздулась до невероятных размеров.
В бытность моей учебы в ВУЗе в Ленинграде на собраниях радиоклуба г. Ленинграда (в 1983-84 г. например) ПРИЛЮДНО выкладывали спектры CW сигналов передатчиков радиолюбителей Ленинграда.
С рекомендациями, что не плохо бы устранить выбросы манипуляции, chirp's и т.д.
В голове не укладывается, что тогда подобная тема могла бы возникнуть.
Кто не знал CW - шли в радиолюбительство через УКВ.
Согласен, не многие шли "до конца".
Мы уже перешли на "ты"? Ну, что ж... Не возражаю. Перейдем в соответствующий стилистический регистр. Когда ты еще писался и какался, я имел удовольствие работать на коллективной станции СЮТ, проводя связи тем ключом, который у меня до сих пор сохранился. Больше не отвлекайся. Ты мне неинтересен - исправляй пробелы в воспитании.
Насчет "резиновых баб". Не увлекайся, недоразумение.
РОШЛа забанили, так этого ур..да забаньте PSE! тоже...
Да, надо было R4WW цитировать, но именно в вашем посте правильно прозвучал вопрос :s7:
До чекистов мне далеко, моральный облик не соответствует :s7: Опять же, радиоинвалид я... телеграф знаю... И как сказал RV4AI полный Иван со всех сторон :s7: куда нам в чекисты ?
К чему эта бодяга с рекомендациями IARU? Есть требования для квалификации первой категории. Их надо выполнять, вот и всё. А нравится ли это кому то лично или нет, уже не важно.
Искать пути обхода официального порядка можно сколько угодно. Кого только этим можно обмануть? Только самого себя. В душе разве не грызет червячок. Первую получил, а по факту не тянет человек.
Не спора ради, лишь для информации.
У меня перед мордой лица уже полтора десятка лет висит изрядно пожелтевшая шпаргалка с кодами.
Так на ней, русским по жёлтому написано: BK - провести связь быстро. Лень сорвать, да и обои жалко, всё равно уж не смотрю туда, но висит. Наверное, как один из вариантов, для примера кто и во что горазд:s12: Уж не помню из какой книги я сие почерпнул, но поверьте, не сам придумал точно.
Кроме того, в других источниках BK означает - работаю полудуплексом, слышу в паузах своей передачи и т.п. Кто-то трактует BK как приглашение к передаче.
И кому верить?
Никогда не пользовался Морзе Раннером... А зачем?
Сомнительные вещи нам тут мэтр (R4WW) рассказывает .. ...
Сергей, в региональных государственных структурах в связи с Вашими переживаниями были? Или, возможно, им что-то написали? Вы действительно, судя по Вашей эмоциональности, как-то очень возбуждены состоянием дел. Что предполагаете делать? Только без излишеств. Иначе, как я уже писал ниже, - мало не покажется. Последствия могут быть любые. И совсем не в той области, которая Вас волнует. Подождут, например, в перспективе с 50 мГц, уменьшат максимальную мощность для 1 категории, пересмотрят частотные планы... Продолжения возможны. ВЫ этого хотите?
Так вот она и нужна от , таких кто кричит - вы нарушитель у вас 1квт (это сегодня не контролируют ,а завтра найдется умник и подскажет) , а не только для того чтоб работать тлг . А кому нужен короткий ну так давайте и не будет этих скандалов . Есть же любители которые зная тлг работают на 5вт , есть и такие кто не знает и тоже на 5вт и им он не нужен .
Вы сами ответили на вопрос зачем человеку эта 1 категория нужна была . У всех для неё свои причины .
Я отвечаю лишь за свои слова, но не за то, что вы подумали или нафантазировали:s12:
Вы смысл прочитанного понимаете полностью? На всякий случай повторюсь - Высказываю всего лишь своё мнение. Т.е.(ещё и переведу) всего лишь то, что я думаю по тому или иному вопросу.
Известно что - Бить в колокола, жаловаться в обком, профком, военком и Лигу наций.Цитата:
Что предполагаете делать?
Если не отзовутся, то сам, лично напишу в СпортЛото.
Коллеги, почему мы так агрессивны, по отношению друг к другу? Люблю работать телеграфом, могу и поговорить открытым текстом. Меня больше беспокоит, отсутствие порядка в эфире.
Недостаток воспитания, а точнее его отсутствие, у обладателей первой категории. Вот как это исправить? Многие уважаемые люди, уже высказали своё мнение. Больше сказать нечего, пошли взаимные оскорбления, зачем?
То есть Вы о вашем неудовольствии решили просто по...дить, но сделать вид, что ничего не говорили, потому что это "только мнение". Так сказать - без последствий. Правда повелительные формы глаголов Вы используете. Мол, вот что надо делать. Но тогда зачем?! Высказанное мнение является сообщением, на которые возможны любые реакции. А Вы теперь делаете вид, что вроде и сказал, и не сказал. Хотя, и такое, возможно. Высказывания, которые не предполагают реакций.
Хотя.. Может мне кто-нибудь расскажет что изобрел RV4AI не для себя любимого, а для радиосообщества.
Попов - Радио, Морзе - телеграф.
RV4AI - ? Хотя может мы не всё знаем и он дополнит наш пробел своим рассказом?
Тема ушла в никуда.
Закрыто.