Согласен с Виталием RN3ANT
Здесь своим не козыряю, тоже как и Илье RX3X было интересно сдать экзамен, и один раз, через 15 лет после сдачи экзамена использовать позывной.
Вид для печати
Да , действительно Z6... это КОСОВО, правда с таким позывным в эфире не встречался, я бы его за негра в Африке принял ...
Проблема CQWW vs R6K была достаточно быстро решена в 2014 году. Зачем сейчас ее из-под нафталина доставать и приводить как пример? Комедия абсурда.
Кто хочет работать с Z6, 1A, 1В, D1, монахом с горы итп, тот работает, кто не хочет - не работает.
Вот то, что даже друзьям финнам, которые их за уши затянули в DXCC, Z6-е не дают лицензий на 50 МГц, это плохо. Придется Мартину пожаловаться. :s8:
Мне тоже иногда приходится слышать , что RLE-137 это неправильно, а вот UKR- 017 это правильно... Чихать хотел я на них ......RLE-137 4ever!!!!!!!!!!
А кто сказал,что ITU должен кому то выделять префиксы? Свободная позиция - вперед!!!!!!!!!!!!Хоть D2014....
ГЫ ГЫ!!
Amendment to ARRL DXCC Rules Will Expand DXCC List - Поправка к правилам ARRL DXCC расширит список DXCC
Наша страна - член ITU. И лицензии и позывные у нас выдаются в соответствии с правилами и нормативными документами ITU.
Если ITU говорит, что не выдавала, то значит для нас связь с таким оператором - это нарушение нормативных документов и правил проведения радиосвязи
ITU. Получается Z6,D1 для нас пираты, с которыми связи не регламентированы документами ITU, т.е. проводить такие связи в рамках нормативных документов ITU нельзя.
Если я правильно понимаю, то получить позывные YU8 в Косово просто не получится. Так что ж теперь, исключить этих людей полностью из радиолюбительства? А ведь каждый конкретный радиолюбитель на "спорных территориях" не виноват, что где-то наверху правители что-то там решили или не решили.