Пытаюсь понять, что это значит. :sorry:
Вид для печати
Может, не сoвсем в тему.
Нашел в своем архиве фото известного радиолюбителя и хорошего человека. 1991-й год. Владивосток. Наш Миша...
В 1992 году я был во Владике .встречался с UA0MF(SK) больше досок чем у него я не видел НИ УКОГО !!
Много позновательного! С интересом прочитал всю ветку Спасибо !Но и теперь с нами рядом живут ветераны радиолюбительской связи .уже пенсионеры - но они в строю радиолюбителей и обучают и тренируют начинающих и ведут кружки и коллективки Пожалуйста - EW1ABA
Уже EV1P
Боря , привет ! Как твое самочуствие ?
Читаю ветку и удивлюсь , неужели упоминания здесь достойны только покойники и известные чиновники ? А сколько еще ныне живущих , но "широко известных в узких кругах" достойных коротковолновиков !Взять тех же Бунимовича с Яйленко , или Акимова с Гречихиным , да сколько угодно еще можно вспомнить людей с заслугами похлеще , чем у упомянутых !
Привет, Гена!
Я об этом уже написал в данной ветке - это идёт от "лукавого", от зарубежных подобных списков. А уж если пытаться называть "известных", надо определить группы. Политиков в одну кучу, учёных и инженеров в другую, радиолюбителей (по вкладу именно в радиолюбительство) в третью и так далее. А сваливать в одну кучу, например, названных тобой уважаемых по вкладу радиолюбительство наших коллег с Эйзенхауэром и Никсоном - занятие бессмысленное.
И ещё, надо воздавать должное и тем, кто прошел через радиолюбительство, но в силу обстоятельств не до конца жизни работал в эфире. Как, впрочем, и те же Эйзенхауэр и Никсон. И тогда мы вспомним многих очень достойных людей.
Например, Владимира Леонидовича Доброжанского. Или Вячеслава Егорова (после войны до 50-го - UA3AB). До войны у него учились и Шульгин, и Басина, и многие другие известные коротковолновики. После войны - масса публикаций в журнале "Радио". Лауреат Сталинской премии...
UA1AB - Г. Джунковский .портрет написан маслом .находится в помещении АЛРС /ассоциация любителей радиосвязи / г С -Петербург
Вложение 42765
Вложение 42766
Я такой старый, что не только знаю Андрея, но и знал лично ещё трех предыдущих владельцев (в разные годы) этого позывного. Помимо уже упомянутого Вячеслава Егорова, был ещё и Сорокин (имя не помню, мы не так много общались), и Павлов (работал в ЦРК в радиотехнической консультации). Но как давно это было...
Так я об этом и говорю ! У буржуев свои герои , у нас свои ! Тогда вообще нет смысла развивать эту ветку . Я например уверен , что Василий Васильевич Ходов на "северах" сделал больше Теодорыча , да кто теперь о нем помнит ... Скоро и про нас с тобой напишут что-нибудь вроде -"Пушкин застрелил на дуэли Лермонтова , а может Киркорова и сказал , что собаке - собачья смерть !"
[quote=RU4AA;471779]Так UA или UW 0 MF известный DX мен?
Я его знаю как UA0 ,,,,,Все остальное ....нужно сказать спасибо друзьям !!
Согласен Геннадий ! но пока это все делается дилетантски так и будет продолжаться !
И еще .....пока будут желающие попасть в галерею Славы при жизни !!! будет вечно мышинная возня .....которая заканчивается ...скандалами и прочими с
Точно Игорь ! Так и будет !